Укладки, прически и уход за волосами

Роскошные стрижки, способные увеличить объем тонких волос

Густые здоровые волосы являются неотъемлемой частью женской красоты и привлекательности. Девушкам, обладающим тонкой структурой волос, достаточно сложно добиться желаемого объема без дополнительной укладки. Как часто мы наблюдаем за любимыми звездами с экранов телевизора или на глянце, полагая, что их природа точно не обделила густой шевелюрой. Но тут-то мы и поспешим вас разуверить. У всех звезд есть свой стилист, который правильно подбирает прически, способные полностью скрыть недостатки тонких и жидких прядей.

Сегодня величайшие мастера парикмахерского искусства научились справляться с подобными задачами, создав уникальную технику стрижки для тонких волос, которая совершенствуется и модернизируется год от года. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными видами стрижек, способными визуально придать желанную густоту на различную длину волос.

Стрижка «лесенкой» или каскад

Одна из самых популярных и актуальных стрижек во все времена – каскад. Благодаря разной длине прядей возможно увеличить объем прически в несколько раз и «приподнять» проблемные зоны. Каскадные женские стрижки на тонкие волосы были популярны с незапамятных времен, что лишь доказывает их актуальность и популярность среди прекрасной половины человечества. На сегодняшний день существует невероятное количество вариантов данной стрижки, что дает любой женщине, с любым типом волос, возможность подобрать прическу, способную надолго избавить от необходимости портить волосы начесами и лаками.

Классический боб

Скорректировать черты и форму лица помогут стрижки для тонких и редких волос для женщин, носящие название «боб». Универсальная техника создания объема при данной стрижке позволяет девушкам практически избавиться от дополнительной укладки. «Бобы» прочно вошли в моду более 100 лет назад, и их обладательницы до сих пор не сходят со страниц глянцевых журналов. Сегодня одной из самых модных тенденций является боб с «рваными» краями и удлиненными к лицу прядями.

Удлиненный или отросший боб

Однозначно писком 2017 года становится отросший боб, потому как именно такая стрижка воплощает в себе основные модные направления: живописный беспорядок и объем. Благодаря огромному разнообразию техник, которые применяют мастера для того, чтобы стрижка выглядела безукоризненно в независимости от типа волоса, девушки даже с самыми жидкими волосами могут приобрести роскошную шевелюру. Еще одним плюсом удлиненного боба является то, что его можно стричь как на прямые волосы, так и на кудрявые – в обоих случаях прическа будет выглядеть очень стильно и естественно. На фото представлены различные и самые актуальные на сегодняшний день стрижки боб.

«Свэг» на средние и длинные волосы

Для женщин, не желающих расставаться с длинными волосами даже ради самого модного боба, существуют стрижки на средние тонкие волосы, создающие объем. Само по себе понятие «свэг», хоть и не имеет дословного перевода, обладает весьма красноречивым и ярким значением – раскованность, свобода, уникальность, самобытность. Данная стрижка осуществляется на прямой пробор, выделяются пряди с различными уровнями длины и состригается прямая челка, визуально создающая еще больший объем всей прическе. Однозначно можно сказать, что такая стрижка способна «оживить» образ, придав романтичности и изыска своей обладательнице. Необходимо добавить, что густая челка, чуть не доходящая до глаз, ко всему прочему, придает взгляду некоторую хищность и загадочность.



Вверх