Новости шоу бизнеса России

Российский след на «Еровидении-2017» – хрустальный микрофон будет разбит

Организаторы так называемого конкурса «Евровидение» (если, конечно, его можно назвать конкурсом, поскольку «Евровидение» больше напоминает политическую арену) решили «наказать» Россию и пригрозили дисквалификацией и большим штрафом. Однако и Украине светят санкции – сообщили организаторы, но не уточнили, какие именно.

Сегодня на Украине состоится открытие 62-го песенного и политического конкурса «Евровидение». Красная дорожка развернута в Мариинском парке, куда съедутся 42 страны. Представлять Россию на данном конкурсе никто не будет.

Юлия Самойлова

Напомним, что на организацию и выступление Юлии Самойловой было потрачено восемь миллионов евро, однако правительство Украины решило не впускать в страну артистку, которая посещала с концертным выступлением Крым. Якобы Самойлова незаконно пересекла границу Украины – данная ситуация послужила поводом для отстранения Самойловой от конкурса.

После чего Россия полностью отказалась от участия в «Евровидении» в этом году. Также «Первый канал» отказался от трансляции конкурса, тем самым ударив по карману организаторов. Стоит отметить, что Крым стал частью РФ благодаря референдуму, на котором жители автономной республики проголосовали за присоединение к России.

К огорчению Украины и организаторов «Евровидения», все-таки российский след будет присутствовать на конкурсе. На «Евровидение» выступит 17-летний москвич Костов Кристиан, который будет представлять Болгарию.

Кристиан Костов

В случае победы Кристиан пообещал привезти в Москву «хрустальный микрофон», который вручается победителю на конкурсе, и разбить его, сняв все это на видео.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх