Уход за лицом

Самые лучшие и эффективные маски для лица (РЕЦЕПТЫ)

Желатиновая маска для лица

Желатиновые маски считаются одними из самых лучших методов ухода за кожей в домашних условиях. Они способны в кратчайшие сроки изменить состояние лица в лучшую сторону. А если в состав желатиновых масок включить некоторые компоненты (например, молоко, мед, овощи или фрукты), то результат будет еще более видимым и вдвойне эффективным.

Какому типажу кожи нужны маски на основе желатина

На самом деле желатиновые маски могут подойти абсолютно любой коже, так как эффекты, получаемые в результате, довольно обширны и различны.

Но больше всех эти маски нужны представительницам прекрасного пола, у которых жирный тип кожи с частыми воспалениями, угревой сыпью и черными точками. Помимо всего, маски в комбинации с некоторыми ингредиентами могут послужить и отбеливанию кожи, если на ней имеются разного рода пигментные пятна. Заметный результат маски на основе желатина могут показать на дряблой, теряющей упругость коже, подтягивая и омолаживая ее.

В чем заключается эффект желатиновых масок

Желатин по своей сути является жидким коллагеном, который способен проникать в самые глубинки кожных покровов. Основными плюсами желатиновых масок считаются:

  • выраженность эффекта, разглаживание кожи и морщинок;
  • подчеркивает красивую форму лица, контуры становятся более четкими;
  • оказывает очищающий эффект;
  • питает кожу необходимыми для нее витаминами;
  • устраняет всякого рода покраснения и черные точки;
  • быстрое приготовление масок с применением доступных ингредиентов.

Полезные советы по применению масок

Для того чтобы маски оказывали желаемый и нужный эффект, необходимо следовать перечню некоторых важных правил:

Как и перед любой косметической процедурой, кожа лица требует очищения в зависимости от типа кожи: если она сухая, то очищаться должна тоником, а если жирная – скрабом. Данные маски запрещается наносить на очень чувствительные и нежные участки кожи (например, на кожу в области глаз).

После засыхания маски на лице нужно максимально ограничить мимическую активность. Лучше воздержаться от разговоров и улыбок во время процедуры, в противном случае нужного эффекта просто нельзя будет добиться.

Наносить желатиновую маску нужно с максимальной аккуратностью, так как желатин после засыхания довольно трудно смыть, если он попадает на височные волоски или брови. Поэтому во время смывания маски ненароком можно лишиться приличного количества волос.

Рецепты желатиновых масок

Желатиновая маска для лица

Маска с отбеливающим эффектом

Для приготовления понадобятся всего два ингредиента: столовая ложка желатина и свежий огурец.

Для начала нужно растворить требуемое количество желатина, после чего добавить к нему пару чайных ложечек огуречного сока, перемешать и поставить на водяную баню. Далее в полученную массу добавляется столовая ложка натертого огурца, смесь снова тщательно перемешивается, после чего маска считается готовой, остается только аккуратно ее нанести на поверхность лица и подержать около 20 минут. После чего лицо можно умыть либо обычной водой, либо минеральной, но без газа.

Эта маска подходит именно тем, у кого жирный тип кожи и имеются проблемы с чрезмерным открытием и расширением пор.

Маска с яичным белком

Необходимые ингредиенты для маски: чайная ложка желатина и один яичный белок. Далее все, что потребуется, это растопить ложечку сухого желатина на водяной бане, после чего смешать его с взбитым яичным белком до однородного состояния, и маска считается готовой. Наносится смесь неплотным слоем, но после ее засыхания можно нанести еще 2-3 таких же тонких слоя. Выдерживать маску потребуется хотя бы 20 минут. Пока смесь держится на лице, нужно стараться избегать какой-либо мимической активности. После процедуры лицо рекомендуется умыть холодной водой.

Такой рецепт маски подходит женщинам с кожей жирного или комбинированного типа, а также при наличии проблем с расширением пор.

Маска из желатина для сухой кожи

Для приготовления маски понадобятся следующие ингредиенты: 2 ч. л. желатина, глицерин, вода и мед.
По примеру инструкций, описанных выше, желатин требуется растопить при помощи водяной бани, после чего делается глицериновая вода из двух чайных ложек глицерина. Далее смешивается растопившийся желатин с полученной жидкостью и тщательно перемешивается. При отсутствии аллергических реакций можно добавить еще одну чайную ложку меда, после чего смесь должна также хорошо перемешаться. Свойства этой маски способны сохраняться довольно длительный промежуток времени, поэтому остатки маски нужно поместить в неметаллическую посуду и оставить храниться в холодильнике.

Помимо лица, маска также наносится на зоны декольте и по истечении 15 минут смывается теплой водой. Желатиновая маска оказывает активные и полезные воздействия на кожу, подтягивая, очищая и улучшая её цвет. К тому же, желатин – довольно доступный продукт, который можно приобрести в любом продуктовом магазине или аптеке. Главное не забывать наносить маски хотя бы пару раз в неделю, и тогда результаты станут довольно заметными и сохранят свой эффект на длительное время.

Маска для лица с аспирином

Маска для лица

Стремление каждой женщины выглядеть хорошо в любом возрасте вполне обусловлено самой природой. Сохранить свежесть кожи, ее сияние и здоровье немыслимо без тщательного ухода. Всем известно, что кожа требует очищения, питания и увлажнения для того, чтобы она оставалась долгие годы эластичной и молодой.

Аспирин в косметологии

Косметологи предлагают в качестве косметического средства по уходу за кожей лица ацетилсалициловую кислоту, известную больше под популярным названием аспирин. Маски для кожи с содержанием этого вещества обладают достаточно сильным антисептическим, противовоспалительным и очищающим эффектами.

Предлагаемые косметологами маски играют роль мягкого химического пилинга, что позволяет добиваться прекрасного глубокого очищения эпидермиса с целью его омоложения. Происходит отшелушивание отмерших клеток кожи с последующей активацией регенерирующих свойств эпидермиса, в результате этих процессов кожа омолаживается.

В домашних условиях маски с содержанием аспирина прекрасно справляются с проблемами кожи при их регулярном применении.

Применение

Универсальные качества ацетилсалициловой кислоты позволяют ее использовать достаточно широко в косметологии.

  1. Поскольку аспирин – это лекарство, то дерматологи рекомендуют применение таких масок в случае, если у женщины жирная кожа: очистится эпидермис, сузятся поры, исчезнет сальный блеск кожи.
  2. Противовоспалительные и антисептические свойства аспирина используются при лечении проблемной кожи у подростков и женщин в возрасте, страдающих от акне. Кислота устраняет воспалительные процессы с последующей их профилактикой, способствует усилению кровотока в эпидермисе и улучшает питание кожи полезными веществами, устраняет отечность кожи.
  3. Способность аспирина глубоко очищать эпидермис от омертвевших клеток позволяет применять ее в смесях для увядающей кожи. Усиленное питание клеток с активацией метаболизма липидов восстанавливает упругость и улучшает цвет кожи лица.

Ограничения к применению

Аспирин, как и любое лекарственное средство, может иметь негативное воздействие на организм. Также и в косметологии изучаются те или иные влияния веществ на кожу. Обнаружено, что маски с добавлением аспирина запрещено применять женщинам:

  • с чувствительной кожей, склонной к иссушению;
  • во время беременности и лактации;
  • с аллергическими реакциями на аспирин;
  • с открытыми ранами на коже;
  • имеющим склонность к расширению подкожных сосудов;
  • после эпиляции;
  • при обострении любых заболеваний.

Совет косметолога: перед тем как начать пользоваться аспирином, необходимо проверить реакцию кожи на составляющие вещества таких масок. Достаточно нанести на изгиб в локтевом суставе немного приготовленной смеси и немного подождать. В случае раздражения или появления красноты на коже от использования такого косметического средства лучше отказаться.

Аспирин в масках для лица с целью пилинга кожи

Косметологи часто используют свойство ацетилсалициловой кислоты удалять омертвевшие клетки кожи для химического пилинга. В то же время они предупреждают, что после такой процедуры необходимо использование солнцезащитных кремов.

Рецепт маски-основы для пилинга: измельченные таблетки аспирина в количестве 4-6 штук залить 25 мл кипяченой воды и размешать, чтобы получилась пастообразная смесь, в которую добавляют 6-7 капель витамина А и Е и немного меда.

На очищенную кожу лица нанести «пасту» на 5-10 минут, прикрыв лицо влажной салфеткой, чтобы избежать высыхания маски. После этого очень тщательно смыть с лица все остатки смеси и обязательно нанести крем с увлажняющим эффектом.

Рецепты масок

аспириновая маска

Все маски с добавлением аспирина наносятся на треть часа и смываются обязательно теплой водой. При уходе за жирной кожей лица маска может быть приготовлена следующим образом: сделать пасту из 4 таблеток аспирина и 25 мл кипяченой теплой воды, в нее добавляется немного меда и несколько капель любого растительного масла.

С целью омоложения увядающей кожи можно наложить на лицо маску из 4 таблеток и 10 мл сметаны.
При отечности, покраснениях и акне порошок из 2 таблеток аспирина смешать с 15 г голубой глины и развести водой до нужной консистенции.

Для того чтобы быстро освежить лицо, нужно приготовить маску по следующему рецепту: 2 таблетки аспирина с щепоткой морской соли и столовой ложки меда смешиваются с добавлением столовой ложки воды.

Кроме вышеперечисленных добавок, в маски можно вводить желтки куриного яйца, овсяное толокно, лимонный сок и все то, чем женщина привыкла пользоваться раньше.

Если внимательно изучить все советы косметологов и особенности кожи на своем лице, то маска для постоянного ухода за кожей лица с добавлением аспирина может стать тем универсальным средством, которое сделает женщину красивой, молодой и ухоженной.

Кефирная маска для лица в домашних условиях

Кефирная маска

Кефир является питательным и полезным напитком для организма человека, но мало кому известно, что он также считается прекрасным косметическим средством. Данный напиток положительно влияет как на кожу лица, рук, так и на волосы. Даже обычное протирание лица кефирным напитком с помощью ватных дисков способно оказать влияние на обновление, питание и омоложение кожи. Кефирная маска способна очистить кожу и придать ей свежий вид и сияние. Для высокой эффективности такие маски обычно необходимо делать каждые 2 дня, причем либо с утра, либо в вечернее время. Приготовление кефирных масок не занимает долгого времени, а также не нуждается в огромных затратах.

Эффективность кефирных масок повышается, если сочетать их с другими полезными, не менее целебными ингредиентами, такими как мед, яичные белки, овощи, ягоды, травы и фрукты. Перед применением масок для кожи с повышенной жирностью кефир лучше слегка передержать в темном и теплом месте пару дней, чтобы он немного окислился. Очень важно для каждой кожи подбирать такие рецепты масок, которые подойдут определенному типажу и будут производить определенный на нее эффект. К примеру, очищают лицо и избавляют от черных точек, отбеливают кожу и прочее. Периодическое очищение и вместе с тем питание кожи крайне необходимо, особенно в весенние месяцы, когда коже требуются витамины, и она нуждается в тщательном уходе.

Огромное достоинство в масках на основе кефира заключается в том, что они подойдут абсолютно для любой кожи. К примеру, если кожа нуждается в увлажнении, то в этом случае идеально подойдет следующий рецепт маски из кефира. Для нее потребуется растереть огурец при помощи терки, очистив его перед этим от кожуры и семян, далее следует процедить огуречную кашицу и полученный сок хорошо перемешать с 2 ст. л. кефира. Получившуюся маску надо будет нанести не только на поверхность кожи лица, но и на область шеи. По истечении 18 минут маску можно смыть и протереть лицо чистым хлопчатобумажным полотенцем. После этой процедуры кожа насыщается всеми важными для нее витаминами, увлажняется, а также значительно улучшается оттенок лица.

Если перемешать кефир и овсяную муку, то в итоге выйдет прекрасный и питательный рецепт маски, который подойдет для нормальной кожи. А если вместо муки использовать овсяные хлопья, то можно приготовить отличнейший скраб для очищения лица. Сразу после его нанесения на кожу лица сверху нужно аккуратно наложить тоненькую салфетку, и через полчаса смесь можно будет смывать. Если же скраб смылся не до конца, то оставшуюся часть легко можно удалить с кожи обыкновенным тоником.

Также для того чтобы произвести глубокую очистку лица, кефир можно использовать с листьями зеленого чая. Маску стоит нанести примерно на 30–35 минут и потом контрастно умыть лицо, то есть сначала нужно обдать его теплой водой и напоследок холодной. Эта маска с поразительной и высокой эффективностью очищает кожу, а также делает ее нежной и мягкой.

Если кожа имеет сухой тип, то, следовательно, по структуре она очень тонкая, нежная и чувствительная. При недостаточном уходе за ней начинается преждевременное старение, а также теряется её упругость и свежесть. Следующий рецепт маски поможет поддерживать сухую кожу в оптимальной увлажненности и избавит от шелушения. Для этого пригодятся 2 ст. л. кефира и 1 ст. л. растительного или оливкового масла. После получаса маску рекомендуется смывать не простой водой, а желательно каким-нибудь отваром на основе лечебных трав, например, календулы или ромашки.

Еще один рецепт маски, избавляющий кожу от шелушения и сухости, очень схож с предыдущим рецептом, но ко всему еще нужно добавлять обыкновенный яичный желток. Оставить маску примерно на 20 минут, затем смыть именно теплым, но не горячим молоком. После таких процедур с кожи удалятся мертвые клетки, а мелкие морщинки станут незаметными.

Кстати говоря, если с кожей начинают происходить возрастные изменения, то поддержать её тонус может следующая маска. Для нее понадобятся 2 ст. л. кефира, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. творога и примерно такое же количество молока. Перемешать продукты до однородного состояния, после чего нанести смесь на 15 минут. Снимать маску желательно при помощи ватных дисков, обмакивая их в теплое молоко.

Если на коже имеются различного рода пигментные пятна, веснушки или же просто хочется отбелить кожу, то в этом поможет маска из отрубей, кефира, сока лимона и петрушки. Измельчить отруби и зелень до получения кашицы, после чего тщательно смешать с кефирно-лимонной смесью до однородности. Данный состав наносится на кожу на 15 минут, затем кожу нужно умыть теплой водой.

Кроме регулярного применения кефирных масок, обязательно нужно приучиться выпивать кефир перед сном. Уже буквально через месяц после этих процедур можно заметить улучшение состояния не только самой кожи, но также волос, которые станут расти гораздо гуще. Однако чтобы результаты были эффективными, наносить маски нужно регулярно, а употреблять кефир – каждый день перед сном.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх