Укладки волос и прически

Самые модные и стильные стрижки для прямоугольного лица

Ортогональная форма лица имеет свои нюансы, которые девушки обычно стремятся скрыть. Несмотря на выразительность такого характера личика, высокий лоб и широкий подбородок. как правило. подчеркивают грубость черт лица. Но не стоит отчаиваться и расстраиваться, если вы являетесь обладательницей такой формы – у знаменитой красотки Анджелины Джоли ортогональный тип лица, тем не менее. она всегда выглядит женственно и гламурно. Если вы уверены в том, что ваша форма личика именно такая, мы готовы подсказать, какая стрижка для прямоугольного лица смотрится наиболее выигрышно.

Короткая стрижка для прямоугольного лица

Идеальными способами скрыть недостатки, осветить их с лучшей стороны является создание объема, дисимметрии и эффекта “обрамления” скул, лба и подбородка. Пряди, уложенные таким образом, смягчат резкость ваших скул и сделают подбородок более узким. Добиться визуального уменьшения лба можно с помощью челки. Кстати, она может быть абсолютно любой.

Самый выигрышный короткий вариант укладки для обладательниц черт ортогонального типа – удлиненный “боб”. Многослойность прически создает эффект обрамления, что смягчает скулы и уравновешивает все черты, превращая недостатки в плюсы. Главное – асимметричность и длинная челка: они создают правильный объем, отвлекают внимание от широкого подбородка и высокого лба и выглядят очень оригинально, стильно и эффектно. Крайне нежелательно использовать стрижки, открывающие уши и скулы.

Средняя стрижка для прямоугольного лица

Стрижка средней длины – оптимальна. Большинство модных причесок рассчитаны именно на средние волосы – такая укладка подходит овальному, прямоугольному, круглому, квадратному, ромбообразному и треугольному личику.

Главная задача прически – уравновесить подбородок и в целом смягчить резкие моменты. Классическое или удлиненное каре придает объем, а если сделать и челку, она скроет высоту лба, к тому же каре с челкой – модный хит. Также в качестве варианта можно использовать каскадную женскую стрижку – волосы обрамляют скулы, делая их более округлыми. Длина волос должна быть ниже подбородка, в противном случае средняя длина выше даже на небольшое расстояние будет заметно выделять угловатый подбородок. Подойдет и классический боб – он вытягивает и сужает личико, не создавая акцента на грубых чертах.

Читайте также:  Особенности краски для волос Лореаль Экселанс

Длинная стрижка для прямоугольного лица

Длинные волосы для этого типа – не лучший вариант, но во многих случаях и он выглядит превосходно. Длинная шевелюра, в особенности прямая, “вытягивает” лицо, создавая акцент на форме в целом, но есть способы избежать этой проблемы. Это непременно должна быть прическа с челкой. Она может быть любой: удлиненной, короткой по бровям, уложенной на бок.

Ни в коем случае не следует применять при создании укладки пробор посередине – это невыгодно подчеркнет симметрию и остроугольность. Обязательно необходим эффект объема – это могут быть пышные локоны или объем у корней. Применяйте асимметричные детали – дисимметрия может быть в длине, в проборе, в укладке челки. Ни в коем случае не используйте прямой пробор и в целом постарайтесь избегать любых прямых деталей и деталей правильных форм – они выделяют прямоугольность.

Другие способы укладки для прямоугольного лица

Также визуально корректировать резкие черты можно с помощью цвета. Окрашивание с бликами позволит добиться максимального эффекта объема. Это может быть калифорнийское мелирование или шатуш. Асимметрия в окрашивании – тоже отличный способ отвлечь внимание от высокого лба и правильного подбородка.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх