Макияж

Сделать ресницы пышными, а брови покладистыми поможет касторовое масло

Для того чтобы ресницы долго оставались густыми и пушистыми, а брови имели живой вид, им необходим правильный уход. Отличным питательным снадобьем станет касторовое масло для ресниц и бровей. Применять его можно в естественной форме или в составе специально разработанных масок.

В косметологии употребляют аптечное касторовое масло для роста ресниц и бровей. Для его производства используется холодный отжим, что позволяет сделать продукт максимально полезным. Продается оно по очень привлекательной цене, что в значительной степени объясняет его популярность среди тех, кто регулярно ухаживает за своим лицом. Кроме того, хорошо помогает и специальная смесь. В ее состав включены витамины А и Е, способствующие более глубокому питанию. А к упаковке прилагается кисточка для нанесения. Правда, и цена будет немного выше.

Почему косметологи советуют касторку?

В том, помогает ли касторовое масло для роста ресниц, косметологи не сомневаются. Благодаря действующим компонентам и насыщенности микроэлементами оно обладает активным возобновляющим действием.

  • Пальмитиновая кислота способствует более качественному впитыванию питательных веществ. Компоненты проникают вглубь луковиц, нормализуя клеточный обмен изнутри.
  • За увлажнение и укрепление отвечают линолевая и стеариновая кислота. Нормализуя водный баланс, кислоты препятствуют повышенному испарению влаги, придавая эластичность и устойчивость к ломкости. Регулярное применение повышает устойчивость к утрафиолету и температурным контрастам.
  • Благодаря действию олеиновой кислоты активнее начинают протекать процессы метаболизма, влияющие на регенерацию. Из-за этого многие производители косметики используют именно касторовое масло для роста ресниц.
  • Входящая в состав одноосновная насыщенная оксикислота обладает выраженным антибактериальным действием и придает целебные свойства, предотвращая выпадение.
  • Витамин А мягко обволакивает каждый волосок, защищает от ломкости и способствует дополнительной регенерации.
  • Витами Е отвечает за жизненную силу, блеск и цвет.

Однако иногда женщины жалуются на неприятные симптомы: жжение, отечность и дискомфорт. Как и любой природный продукт, касторка может вызывать аллергию. Но чаще всего негативные последствия возникают из-за неправильного использования.

Как пользоваться касторовым маслом для роста ресниц

В косметических процедурах важную роль играет сам процесс. Верное применение облегчает впитывание, а значит, и оказываемое воздействие будет более полноценным. Придерживаясь рекомендаций косметологов, вы легко убедитесь, что касторовое масло помогает для роста ресниц.

  • Если в рецепте маски нет четких рекомендаций, то не оставляем средство на ночь. Иначе утром можно столкнуться с проблемой отекших век.
  • Наносим масляную смесь не более чем на 10-15 мин. за 2 часа до сна. Затем основную часть удаляем ватным тампоном и только потом умываемся.
  • Смываем аккуратно. Употребляем теплую воду и мягкие моющие средства. Хорошо подойдет обычное детское мыло.
  • Заметить реальное действие можно уже через 30 дней регулярного использования. После этого делают перерыв на месяц. А затем можно снова повторять восстанавливающий курс.

Во избежание попадания в глаза (это может вызвать нежелательные последствия) необходимо знать, как правильно наносить касторовое масло на ресницы:

  • Распределяем восстанавливающие смеси специальной щеточкой. При необходимости ее можно заменить ватной палочкой с хорошей скруткой.
  • Непосредственно перед нанесением масло нужно немного подогреть. Подойдет температура 38 0С. Она обеспечит быстрое впитывание компонентов и не обожжет кожные покровы.
  • После использования молочка для снятия макияжа умываемся. Только после этого наносим восстанавливающую смесь.
  • Распределяя масляную смесь, стараемся смазать каждый волосок отдельно.

«Маски и масло наносим, начиная с середины волоска. Втирание в корни может привести к попаданию на слизистую, что вызовет раздражение и отечность».

Так как нанесение должно быть осторожным, если есть возможность, плотно закрываем глаза, а саму процедуру лучше доверить другому человеку. Если же нет, то учитывайте тот факт, что количество применяемого масла никак не влияет на получаемый результат. Следует слегка смазать, а не заливать лицо восстанавливающей смесью.

Как мазать ресницы и брови касторовым маслом

Регулярное выщипывание бровей может в итоге привести к нарушению роста. Впоследствии изменить форму дуги можно будет только с помощью химического макияжа. Однако исправить ситуацию можно, используя естественные препараты. Если регулярно пользоваться касторкой, то через полгода можно нормализовать естественное возобновление волос.

Использовать природный препарат для восстановления бровей нужно в следующем порядке:

  • Умываемся с мягко очищающим мыльным раствором.
  • Аккуратно наносим смесь.
  • Оставляем на 1,5–2 часа.
  • Смываем теплой водой с применением щадящего мыльного раствора.

«Чтобы восстановить прежнюю «пышность» бровей, втирайте масло непосредственно в эпителий легкими круговыми движениями».

Ресницы и брови после касторового масла выглядят здоровыми и сияющими. Главное, понимать, что эффект от натуральных продуктов не бывает молниеносным. Для получения роскошного результата применять касторку нужно регулярно. Впрочем, как и любые сыворотки для регенерации, основанные на натуральных компонентах.

Перед употреблением обязательно устроить небольшой тест, нанеся немного масла в уголки глаз или на кончики бровей. Если не возникло аллергической реакции, можно смело пользоваться этим природным косметическим средством. В противном случае, стоит подыскать более нейтральные и аналогичные по действию масла. Также с осторожностью нужно относиться к данному средству во время беременности. Из-за гормональных сбоев реакция кожи непредсказуема.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх