Макияж

Секреты правильного использования туши для ресниц

Красивые, длинные и густые реснички – заветная мечта каждой девушки. Добиться выразительного взгляда дамам помогает такое средство в косметичке, как тушь. Но густота или объем будут достижимы только в том случае, если знать, как правильно пользоваться тушью.

Небольшие хитрости и советы

Стоит помнить, что делать реснички объемными нужно в самом конце макияжного процесса. Предварительно очистив кожу, нужно пройти все этапы. Это тональный крем, румяна, тени, идеальные стрелки – полный макияж. И лишь после этого можно вооружаться тушью. Перед этим, к слову, можно немного припудрить реснички, чтобы тушь ложилась ровнее.

Начинать прокраску ресничек лучше всего с верхнего века, поскольку там ресницы длиннее и именно они придают взгляду выразительность. Сначала от корней к кончикам нужно аккуратно проработать ресницы в середине века, делать это нужно уверенными движениями, повторив 2-3 раза. Затем прокрашивают внешний угол глаза и внутренний. Если для середины ресниц кисточку нужно держать строго горизонтально, то для боковых ресничек щеточку можно держать немного под углом, либо пользоваться кончиком щеточки.

Для красивого взгляда вполне хватит 2-3 слоев туши. При этом нужно давать каждому слою хотя бы немного подсохнуть. Если наносить больше слоев, то на протяжении дня придется постоянно поправлять макияж, стирая осыпавшуюся комочками тушь под нижним веком. А это не особо приятно и красиво.

Особенности подбора туши и ее щеточек

Всем дамам известно, что от вида щеточки во многом зависит удобство нанесения туши и получаемый визуальный эффект. Поэтому стоит немного ознакомиться с разными вариантами. Для создания объема самой популярной является толстая и крупная щеточка, которая на рисунке ниже представлена справа. А вот средний вариант – щеточка для удлинения ресничек, она имеет более прореженные щетинки, которые позволяют обволакивать ресницы со всех сторон.

Если же хочется придать ресницам красивый изгиб, понадобится щеточка с подкручивающим эффектом – на рисунке она слева. Она хороша как для дневного использования в один слой туши, так и для создания более глубокого и выразительного взгляда для вечерних выходов.

Можно также встретить щеточку-восьмерку, которая отлично разделяет ресницы. А вот щеточки изогнутой формы подойдут обладательницам непослушных ресниц, поскольку они помогают придать ресничкам нужное направление и разделять их.

Советы для поддержания красоты:

  1. Не стоит спать с накрашенными ресницами, это сильно их ослабляет и приводит к поредению. Обязательно снимайте макияж на ночь.
  2. Для ресниц полезно использование питательных масел или компрессов на отваре ромашки.
  3. Полезно иногда давать глазам отдыхать от макияжа, поэтому хотя бы пару раз в неделю старайтесь отказаться от использования туши.

Аккуратный и грамотный макияж способен придать шарм или скрыть мелкие недостатки. Но настоящая красота заключается в здоровых и крепких ресничках, которые сделают взгляд открытым. Поэтому не забывайте следить за их здоровьем и состоянием.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх