Новости шоу-бизнеса

Шакиру снова обвиняют в плагиате

Согласно информации зарубежных интернет-изданий, композитор Ливан Рафаэль Кастэльянос Вальдес подал в суд на музыкальную компанию Sony Music Publishing Latina, обвинив её в краже произведения.

Как оказалось, кубинец написал в 1997 г. песню под названием «Yo te quiero tanto». А вот её фрагмент был использован в хите прошлого года «La bicicleta», которую исполнили дуэтом Шакира и Вивес. Он набрал на видеохостинге YouTube приблизительно 699 млн. просмотров. Автор песни отметил, что популярная певица нарушила его авторские права. И теперь он требует компенсацию.

Livan Rafael Castellanos – Yo Te Quiero Tanto

Нужно отметить, что стороны пытались найти компромисс до суда. Но, увы, этого не случилось. Вскоре суд Мадрида рассмотрит заявление кубинского композитора о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Стоит сказать, что это уже не первый прецедент нарушения интеллектуальных прав популярной певицей Шакирой. Три года назад она проиграла в Нью-Йорке суд из-за испаноязычного хита «Loca» доминиканцу Рамону Ариасу Васкесу. Он является автором произведения «Loca con su Tiguere», написанного им в конце 90-х прошлого века. В жалобе истца указывалось, что некоторые мотивы его композиции присутствовали в её песне.

Shakira – La Bicicleta (видео)

Читайте также:
Загрузка...
Вверх