Уход за лицом

Шрамы от угрей: народные средства в решении деликатной проблемы

Большинство мужчин и женщин со страхом вспоминают переходный возраст и все, что с ним связано. Именно тогда «ломался характер», пересматривались взгляды на жизнь и начали появляться первые угри. Многие лишь поверхностно познакомились с прыщиками. Подобные счастливчики и не ведают, сколько мучений доставляли эти образования на лице тем, кому повезло меньше. Однако самым страшным оказались последствия: шрамы, которые остались на всю жизнь.

Если мужчины еще могут забыть об этой неприятности, компенсируя красоту кожи лица силой, мужеством, кошельком, в конце концов, то женские неприятности только начинаются. Эти шрамы невозможно замаскировать – любой слой тонального крема все равно не скроет следов. В возрасте благосостоятельная женщина уже может позволить себе шлифовку, и то убирать шрамы можно очень долго, в течение нескольких лет.

А что же делать тем, кто хочет уже сегодня выглядеть красиво, но на лазерные или алмазные процедуры средств нет и не предвидится? В этом случае стоит попробовать домашние средства. Возможно, полностью рубцы они не удалят, однако сделают красивым цвет лица, выровняют кожу, придадут ей сияние и холеный вид, сгладят яркие очаги. Самое главное – не откладывайте это дело «на потом». Чем быстрее начинать делать процедуры, тем эффективнее результат. Итак…

Маски из огурца

Помимо отбеливающего и увлажняющего свойства, огуречный сок стимулирует кожу к регенерации. Очень эффективны маски из молотого огурца. Измельчите один-два маленьких огурчика в блендере, и нанесите на кожу так, чтобы масса плотно покрывала кожу. Держать маску необходимо минут 15-20, и если у вас остались свежие небольшие шрамики – вы скоро забудете о них.

Маски из помидоров

Этот полезный овощ считается отличным средством придать коже яркий ровный и красивый цвет. В помидорах содержится множество витаминов, сок отлично тонизирует кожу, способствует регенерации и ликвидации мелких морщин. Можно перемолоть пару помидоров в блендере или просто протирать лицо кусочком овоща – эффект будет потрясающий. Маску следует держать не более 15 минут.

Маски из кефира

Уже давно известно, что кефирная маска – отличный способ отбелить кожу. Помимо увлажняющих и регенерирующих, эта маска обладает еще и пилингующим свойством, снимает верхний слой кожи, обновляя и ухаживая одновременно. Можно просто смазывать лицо жирным кефиром. А маска с ним будет еще эффективнее. Смешайте 1 ст.л. кефира, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст.л. перемолотой овсянки, 1ч.л. сока лимона. Последний ингредиент следует вводить буквально по капельке в уже приготовленную смесь. Наносить такую маску можно через день в течение одного месяца.

Маска из лимона

Лимонный сок – отличное пилингующее и регенеративное средство. В его составе огромное количество витамина С, он считается антиоксидантом. Наносить лимонный сок полностью на все лицо можно всего лишь на несколько минут. Ввиду его осветляющих способностей девушкам со смуглой кожей применять сок для пилинга необходимо очень осторожно. Поэтому косметологи рекомендуют просто смачивать кусочки ватных дисков лимонным соком и прикладывать к пораженным рубцами местам. Эту процедуру делайте 2-3 раза в течение дня.

Маски с витамином Е

Как правило, для наружного применения используется витамин Е на жирной основе и продается в аптеках. Если у вас кожа, склонная к жирности, то лучше его использовать только в составе масок с другими ингредиентами. Этот витамин – великолепный антиоксидант, способствующий омоложению кожи, поддержанию ее природной красоты и улучшению цвета. Помимо наружного применения, для красивой кожи обязательно включите в рацион продукты, богатые им: растительные масла, ягоды, яблоки, бобовые, орехи, салат, укроп. Если нет противопоказаний, то витамин Е можно наносить на рубцы два раза в день.

Маски с соком алоэ

Алоэ – это комнатный цветок, который наверняка есть в каждом доме. Помимо лечебного эффекта, сок алоэ – регенератор тканей, обладающий защитными свойствами, стимулирующий восстановительные реакции и являющийся одним из наилучших средств при проблемной коже. Любое кожное воспаление можно вылечить при помощи сока алоэ. Шрамы постепенно рассасываются под действием свойств растения. Алоэ можно применять как в чистом виде, так и в составе других масок.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх