Биографии знаменитостей на букву С

Сильвестр Сталлоне: биография, личная жизнь, фото, видео

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр СталлонеСлово «культовый» – это лучшая характеристика Сильвестра Сталлоне как актёра, спортсмена и человека. Он был примером и ориентиром во многих сферах сразу для нескольких поколений людей в ХХ веке, и даже сегодня, в более чем семидесятилетнем возрасте, он остаётся популярным и узнаваемым среди молодёжи, а фильмы с его участием и сегодня вызывают помимо приятной ностальгии также эстетическое наслаждение. И здесь очень важно отметить, что всех этих характеристик Сильвестр добился сам, перетерпев немало трудностей.

Актёр появился на свет 6 июня 1946 года, аккурат после нормализации международных отношений в мире, в Нью-Йорке. Его мать была дочерью известного адвоката, выросла в достатке, получив хорошее воспитание, и даже вела бизнес, так что у юного Сталлоне были все предпосылки для счастливого и беззаботного детства. Однако, преградой тому стал его отец – Фрэнк Сталлоне, обладатель буйного итальянского нрава, жестокости по отношению к окружающим, то есть – полная противоположность матери актёра. Не прожив вместе и десяти лет, родители актёра развелись, а двое сыновей (у Сильвестра есть младший брат – Фрэнк) остались с матерью.

В силу ошибки врачей при родах, у старшего из братьев Сталлоне с детства парализована левая половина лица. В школьном возрасте этот дефект дополнялся хрупким телосложением, что вызывало острую неприязнь у однолеток. Никто не пророчил ему большого будущего, скорее жизнь, схожую с биографией его отца. В возрасте 15 лет он очутился в школе для трудных детей.

Примерно в этом возрасте молодой парень начинает увлекаться фитнесом и бодибилдингом, активно посещает тренажёрный зал. К последнему классу школы это дало ощутимый эффект, и насмешки по поводу внешности (как и в целом) прекратились моментально. Несмотря на небольшие академические успехи, будущий актёр смог поступить в колледж.

Карьерный путь

Сильвестр СталлонеК моменту завершения учёбы парень определился с тем, чего хочет в будущем – играть в большом кино. Ему удалось получить эпизодическую роль в спортивной драме, однако в целом начало карьеры не складывалось как хотел того сам Сталлоне – он работал на наиболее непрезентабельных местах, включая даже чистильщика клеток. И здесь немаловажную роль сыграло телосложение, над которым так потел парень на многочисленных тренировках. Первые роли в кино были связаны с эротическим кинематографом.

Картина «Итальянский жеребец» даже не казалась парню первой ступенькой карьерной лестницы – он просто хотел есть и работал за гонорар в 200 баксов. Впрочем, его заметили создатели подобных лент, и в течение 1970-71 годов он активно принимал участие в картинах такой направленности. Однако, это опять не принесло существенных успехов – это были не особо востребованные продукты, а в большом кино он тогда рассчитывал лишь на эпизодические появления на экране.

Сильвестр СталлонеОднако, юный Сильвестр не сдавался – ровно, как и персонаж, который вскоре принёс ему мировую славу. Посетив боксёрский поединок легендарного Мохаммеда Али, Сталлоне в 1975 году самостоятельно написал сценарий к фильму о боксёре. Он хотел его продать, но тут проявилась воля случая – сценаристы поставили условие, чтобы Рокки (главного героя) играл сам автор – это было связано с тем, что он запрашивал на главную роль в своей ленте слишком именитых персон.

Здесь впервые проявилась важнейшая черта актёра – способность принимать образ жизни своего героя, сделать его частью себя. Сталлоне действительно стал профессиональным спортсменом – дублёров не было, все действия в картине он исполнял сам, даже бросил курить, чтобы иметь возможность держаться в ринге. Всего за несколько недель съёмок картина была завершена… и просто взорвала тогдашний мир кинематографа!

Собрав в прокате 220 миллионов (просто колоссальные деньги по тем временам) и три «Оскара», лента сразу дала понять, что станет культовой. Что и говорить, если последующие четыре части сиквелов всегда принимались публикой на «ура», а слова «Рокки Бальбоа» стали нарицательными?

Картина «Рэмбо»

Сильвестр СталлонеИ снова – культовая картина, известная каждому любителю кино, вне зависимости от предпочтений. Долго остававшись в тени, актёр смог накопить огромный потенциал, не растеряв ни капли, и теперь смог реализовать себя на полную.

Принципиальным отличием нового фильма – «Рэмбо» – и его главного, одноименного персонажа, от Рокки было отсутствие красивых сказок – это был настоящий боевик, внушающий трепет даже самому избалованному зрителю.

«Кровавый» сценарий для нового фильма писал снова сам Сталлоне, и он же проводил кастинг. Изначально цели играть в ленте он не преследовал, однако волею обстоятельств все возможные кандидаты отпали по различным причинам. Выхода не оставалось, и Сильвестр взялся за дело.Сильвестр Сталлоне

В этой картине противники как один ложились под сокрушительными атаками побуждаемого местью ветерана войны во Вьетнаме. Эксперт по оружию и ведению боя в неблагоприятных условиях, Джон Рэмбо в одиночку мог сражаться с целой армией врагов, перебив всех до единого. И хотя критикам того времени идея фильма показалась недостаточно стоящей, в прокате он имел тот же ошеломляющий успех. Более того, даже зрители в СССР имели возможность увидеть ленту, и это уже говорит о легендарности фильма. Позже последовало ещё несколько частей, а в последнее время активно ведутся съёмки сериала по этой киноленте.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх