Биографии знаменитостей на букву С

Синди Кроуфорд: биография, личная жизнь, кино, фото

Синди Кроуфорд

Американская супермодель Синди Кроуфорд благодаря своей необыкновенной внешности и идеальным параметрам тела (рост 177 см и объемы 89-66-89) просто покорила мир высокой моды в 80 – 90-х. Благодаря своим шикарным каштановым локонам, красивым глазам карего цвета и соблазнительной родинке над верхней губой красавица украшала глянцевые обложки лучших мировых изданий того времени. Сегодня уже зрелую модель приглашают участвовать в фотосессиях многие современные популярные журналы.

Синди в детстве

Синди КроуфордСинтия Энн Кроуфорд – именно таким является полное имя знаменитой супермодели. Родина будущей звезды, это город Де-Клаб Иллинойского штата, а появилась она на свет 20 февраля 1966 г. Семья Синтии была с небольшими доходами, поскольку Джон Дэн – папа девочки, работал простым электромонтёром, а Дженнифер Сью – мама, была медицинской сестрой в городской больнице.

Помимо Синтии в семье подрастали ещё две девочки – Крис и Даниэль, а также мальчик Джефф, но к сожалению, в возрасте трёх лет он умер от лейкемии. В связи с тем, что в семье не было мужского продолжения, позволившего сохранить род, Синди пообещала отцу не менять фамилию на протяжении всей жизни.

В семье всегда была тёплая, домашняя и спокойная атмосфера, в которой будущая супермодель подрастала вместе со своими сёстрами. Дети стремились радовать родителей своими успехами. Так, Крис участвовала в баскетбольных играх, которые очень любил папа, а Синтия отлично училась.

Синди КроуфордОкончив школу в 1984 г., девушка успешно поступает в самый престижный университет Иллинойса, на специальность химической технологии. Обучение студентке Кроуфорд давалась настолько легко, что администрацией учебного заведения было принято решение выплачивать ей академическую стипендию. Однако, этот период Синтии был омрачён неприятным событием, поскольку очень серьёзно заболел её папа. Чтоб как-то помогать семье, девушка начала браться за разные подработки.

Один раз в период летних каникул, пытаясь заработать, Синтия занялась сборкой кукурузных початков на плантациях фермеров и совершенно случайно оказалась на фото газетного репортажа, посвященного сборке урожая. Этот кадр попал в руки знаменитого фотографа Виктора Скребенесски, который смог уговорить шестнадцатилетнюю красотку попробовать себя в сфере модельного бизнеса. Несмотря на то, что родителям не понравилась эта инициатива, будущая звезда подиума пошла против их воли и уехала в Чикаго.

Синди и модельный бизнес

Синди КроуфордПосле фотосессии, сделанной Скребенесски, Синтии предложили работу модели на Манхэттене. Именно с этого момента в 1986 г. и начала свой путь в модельном бизнесе Кроуфорд. Оставив незаконченной учёбу, девушка переехала в Нью-Йорк.

Первое время, находясь в разлуке с родными, девушке было очень сложно. Она обучалась правильной ходьбе по подиуму, нанесению мейкапа и соблюдала строгое диетическое питание. Но, будущая звезда быстро всему обучилась и блистала на подиуме.

На начальном пути своей карьеры она принимала участие в знаменитом конкурсе «Look of the Year», где и завоевала почётное второе место. В дальнейшем фотоснимки Синди появились в популярных изданиях, к которым относится «Vogue» и «Cosmopolitan». Нужно заметить, что, рассматривая ее первые фотоснимки, вы не увидите всем известную «мушку» над верхней губой – гордость супермодели. Поскольку агентства постоянно принуждали Кроуфорд избавиться от родинки, но она не пошла на это, и не пожалела.

Интересный факт – как только девушка попала в модельный бизнес, ей дали прозвище – «Малышка Джиа». Это связано с её невероятным сходством с известной моделью Джией Каранджи.

Синди КроуфордЕсли подсчитать, то за всю карьеру красавица появилась более, чем на шестистах обложках самых популярных и именитых глянцев мира. Более того, она не единожды была лицом модных марок, включая Escada и Gianne Versace. Но, наиболее всего Синди заинтересовала косметический бренд Revlon, который она представляла в течение одиннадцати лет. Великолепные фото с Синтией, представляющие этот именитый бренд, с помощью сети Интернет возможно увидеть и сегодня.

Как и большинство супермоделей, девушка не один раз фотографировалась обнажённой для немалого количества журналов. Более того, ей удалось стать первой моделью, полностью оголившейся для «Playboy», являющегося известным эротическим глянцем. На пике своей карьеры Синди занимала второе место в рейтинговой таблице самых красивых женщин планеты. Она уступила только мегазвезде Голливуда Деми Мур.

В 2000 г. Кроуфорд завершила свою карьеру на подиуме.

Синди в телевизионных проектах и бизнесе

Параллельно с модельной деятельностью Синди участвовала и в разнообразных передачах на американском ТВ. С конца восьмидесятых и середины девяностых она работала на MTV в качестве ведущей в программе «Дом стиля».

Синди КроуфордВ 1995 г. модели досталась главная роль женского плана в кинокартине «Честная игра», где, также снимался Уильям Болдуин. Но, к сожалению, дебютная роль в кино не принесла супермодели успеха, поскольку картина оказалась неудачной – при бюджете 50 000 000 долларов, кассовый сбор составил лишь 11 000 000.

В разный период времени Синди доставались эпизодические роли в телесериалах «С тебя до тебя», «Фрейзер», «Эллен», «Третья планета от Солнца» и других работах, а также кинофильмах «Студия 54», «Телохранители» и «Потомки обезьян».

В начале девяностых и двухтысячных годов Кроуфорд издала три части видеоуроков, в которых поделилась собственными секретами стройности фигуры. Это «Как достичь совершенства», «Секрет идеальной фигуры» и «Новое измерение».

Периодически Синтия участвовала в видеоклипах знаменитостей, приглашающих её. Так, она работала в клипе Джорджа Майкла «Freedom», Джона Бон Джови «Please come home for Christmas» и группы Duran Duran «Girl Panic».

В 2012 г. попробовала себя и в создании коллекции одежды для марки C&A. Здесь был представлен большой выбор блайзеров, кардиганов, футболок, жакетов, джинсов и верхней одежды.

Мебельную промышленность она также не обошла стороной, и в 2005 г. осуществила запуск линии мебельных изделий «Cindy Crawford Home Collection».

Многие годы известная мировая знаменитость занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь деткам с таким заболеванием, как лейкемия. Она осуществляет перечисление денег на проведение мед. исследований этой страшной болезни. Синди финансово помогает брошенным малышам, а также деткам с онкологией.

Личная жизнь Синди Кроуфорд

Синди КроуфордСупермодель Синтия имела многочисленных поклонников, но при этом у неё не было однодневных романчиков, все они длились не менее трёх месяцев. В 1991 г. она вступила в брак со знаменитым актёром Ричардом Гиром, но спустя четыре года подала на развод.

В последний весенний месяц 1998 г. супермодель стала женой Рэнди Гербера, являющегося хозяином модных в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе ночных заведений и ресторанов. Спустя год после бракосочетания у молодожёнов родился первенец – Пресли Уолкер, а в 2001 г. появилась дочь – Кайя Джордан.

Необходимо отметить, что Синтия очень хорошая мама, которая обожает своих детей и посвящает им всё своё свободное время. Сейчас она с семьёй живёт в Малибу.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх