Новости шоу-бизнеса

Скандал вокруг Евровидения-2017: немецкую певицу обвиняют в плагиате

По информации СМИ, немецкую исполнительницу Изабеллу Луин, творческий псевдоним которой Levina, обвиняют в плагиате. Как оказалось, некоторые такты припева песни Perfect Life полностью совпадают с саундтреком сербского композитора Александры Ковач.

По словам автора песни, практически вся нынешняя музыка очень похожа. Поэтому доказать наличие плагиата очень тяжело. Александра Ковач, которая также является победительницей различных номинаций BAFTA-2015 и MTV Music Awards-2006, считает, что окончательное решение по данному спорному вопросу могут принять только музыкальные критики. Несмотря даже на то, что знакомые, поклонники и главный режиссер конкурса «Евровидение» попросили её прослушать композицию и вынести вердикт.

Нужно сказать, что она написала Young and Wild в 2014 году специально для одноименной немецкой киноленты, режиссером которой является Феликс Эллер.

Если эксперты докажут, что песня конкурсантки из Германии была позаимствована, представительницу данной страны не допустят к мероприятию в этом году. Невзирая даже на то, что это государство является одним из основателей данного европейского музыкального соревнования молодых талантов.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх