Уход за лицом

Smas лифтинг лица и шеи – описание процедуры ультразвукового лифтинга, отзывы

Наиболее распространенным способом подтяжки лица в наше время является Smas. И это вполне оправдано. Данная методика гарантирует хороший, долговременный результат.

Особенности

Главным преимуществом процедуры является то, что ее воздействие направлено на ткани, которые скрепляют мышцы с дермой (средний слой кожи). Другие же методы подтяжки просто восстанавливают упругость кожи и не могут обеспечить длительный результат.

Другие преимущества:

  • устранение глубоких морщин и складок;
  • долговременный эффект
  • послеоперационные рубцы не видны;
  • возможность комбинировать подтяжку лица с другими омолаживающими процедурами.

К основным областям, подвергающимся расширенной подтяжке Smas, относятся участки около ушей, подбородка и шеи. Именно они задействованы в проявлении эмоций и мимики лица, что впоследствии является причиной появления глубоких складок и мимических морщин.

Существует несколько видов пластики.

Классический лифтинг. Наиболее травматичный вариант, требующий длительной подготовки. Операция длится 3 часа под общим наркозом, а после клиента оставляют на два дня под наблюдением врача. Последующий период восстановления достаточно долгий и снятие швов проводят только через 2 недели. Подходит для пациентов в возрасте от 40 лет и выше, так как способствует омоложению на 10-15 лет. К недостаткам можно отнести наличие гематом и возможность изменения естественных черт лица.

Эндоскопический лифтинг. Проводится с минимальным количеством разрезов, отчего является более безопасным. Выполняется процедура под комбинированным наркозом и продолжается около 3,5 часа. Благодаря такому виду пластики, можно получить эффект омоложения на 5 лет, потому пациентам старше 40 лет ее не рекомендуют.

Ультразвуковой лифтинг. Выполняется при помощи ультразвука под действием местной анестезии. Длительность процедуры около 1,5 часа, к тому же весь процесс отображается на мониторе. Главным плюсом такого варианта является активация выработки коллагена и эластина (вещества, отвечающие за упругость и эластичность кожи). Результат проявляется постепенно и первые изменения можно заметить спустя неделю. Эффект не длительный и требует повторного проведения операции каждые 1,5 года. Рекомендован в возрасте от 35 до 45 лет.

Показания

Как правило, до 35 лет кожа находится в нормальном тонусе и в дополнительных кардинальных вмешательствах не нуждается. А вот в возрасте от 40 до 60 Smas будет весьма кстати. Лифтинг позволяет получить эффект омоложения до 15 лет.

Проводить операцию можно с разрешения косметолога и при следующих изменениях:

  1. Опущение верхнего века, бровей, щек и уголков глаз.
  2. Снижение тонуса кожи лица.
  3. Наличие глубоких морщин и складок.
  4. Дряблость кожи.
  5. Двойной подбородок.
  6. Отсутствие явных контуров лица.

Противопоказания

Процедура достаточно агрессивна, потому подходит не всем. Отказаться от нее стоит при наличии следующих заболеваний:

  1. Сахарный диабет в тяжелой форме.
  2. Плохая регенерация кожных покровов.
  3. Онкология.
  4. Поврежденные участки кожи.
  5. Заболевания крови.
  6. Инфекции любого рода.
  7. Сердечно – сосудистые заболевания.
  8. Обострение хронических болезней.
  9. Расстройства нервной системы.

При отсутствии противопоказаний – круговая подтяжка лица к вашим услугам.

Большинство клиентов утверждают, что полученный результат намного лучше ожидаемого, об этом же свидетельствует фото. Единственным нюансом может быть долгий восстановительный процесс, который при соблюдении рекомендаций не вызовет никаких сложностей.

Выполнение

Техника проведения классического Smas лифтинга включает несколько этапов:

  1. Выполняется разрез около височной части и проводится через мочку уха до обратной стороны ушной раковины.
  2. Далее выполняется подтяжка кожи.
  3. После необходимо отделить кожный покров от мышц с помощью специальных инструментов или же рук.
  4. По необходимости проводят липосакцию.
  5. Smas лоскуты натягивают и закрепляют, а излишки ткани удаляются.
  6. Закрепление кожной ткани с помощью швов.
  7. Для того чтобы скрыть швы, их выполняют по линии роста волос.
  8. При наличии избытков серозной жидкости, вставляют дренажные трубки.

Процедуру выполнения Smas лифтинга можно посмотреть на видео:

Эндоскопический лифтинг выполняется через проколы в височной части с помощью эндоскопа с видеокамерой. Последующие действия аналогичны классическому варианту.

Ультразвуковая пластика проводится с предварительным нанесением линий и геля в местах подвергающимся подтяжке. После врач водит по лицу специальным аппаратом. При этом клиент не чувствует боли, разве что легкое пощипывание.

Необходимо помнить, что лифтинг не устраняет внутренние факторы, способствующие старению, а только вносит эстетические корректировки.

Длительность эффекта

Благодаря глубокому воздействию полученный результат сможет радовать вас на протяжении 10-15 лет, но увидеть его можно только через два месяца после проведения процедуры.

Как комплексные мероприятия хирург может рекомендовать подтяжку бровей и лба.

Сам же лифтинг может быть проведен не только на участках лица, но и в зоне декольте и шеи.

Побочные эффекты

Как и при других видах операций могут возникнуть неожиданные и совсем неприятные моменты. Больше всего им подвержены обладатели чувствительной кожи, предрасположенной к появлению рубцов.

Возможные осложнения:

  1. Покраснение лица возникает у пациентов с близко расположенными сосудами. Осложнение не требует каких-либо действий и проходит самостоятельно в течение суток.
  2. Болезненные ощущения, которые возникают при соприкосновении с кожей или же наблюдаются на постоянной основе. Исчезают по истечению месяца.
  3. Частичная потеря чувствительности кожи присутствует не у всех, но все же бывает. Для того, чтобы не нанести себе вреда в такой ситуации лучше всего на некоторое время отказаться от применения скрабов и подобных косметических средств. Через неделю все нормализуется.

Отсутствие результата возможно в 10% случаев.

Реабилитация и послеоперационный уход

Период восстановления более длительный, чем после другого рода подтяжек и длится около 2-3 недель. Обязательным пунктом ухода является ношение фиксирующей повязки в течение четырех дней. Что касается снятия швов, то снимать их можно только через одиннадцать дней.

Во избежание каких-либо осложнений целесообразно соблюдать все рекомендации врача. Также не стоит пренебрегать приемом назначенных препаратов.

Отзывы

Marmetil, 32 года, пишет: «Процедура не из приятных, но спустя 3 месяца итог был очевиден. Мышцы и вправду подтянулись, приподнялись уголки глаз. Однако стоимость процедуры явно завышена».

Дарья 39 лет: «Результатом процедуры была довольна настолько, что начала уговаривать маму сделать то же самое. По итогу счастливы обе».

Анастасия: «Smas лифтинг делала моя мама (47 лет), эффект невероятный, никаких осложнений не наблюдали. Все замечательно».

Олеся 42 года: «Согласилась по совету косметолога, но результат не виден совершенно. Врач утверждает, что постепенно он будет проявляться. Радует, что нет никаких побочных эффектов».

Читайте также:
Загрузка...
Вверх