Укладки волос и прически

Спреи для роста волос

Длинные здоровые волосы – мечта, пожалуй, каждой женщины. Но не всегда получается отрастить локоны желаемой длины: волосы растут медленно, выпадают, а кончики секутся и ломаются. Чтобы помочь справиться с этой проблемой, косметологи разработали целый ряд продуктов по уходу за волосами. Особое место в нем занимают спреи для роста волос.

Почему спрей?

Это ухаживающее средство разрабатывается по специальным формулам, оно активизирует спящие луковицы, рост волос усиливается, а выпадение останавливается. Спрей прост в использовании, его удобно наносить, так как средство находится во флаконе с распылителем и не требует смывания. Как правило, спрей не имеет побочных действий и противопоказаний к использованию. Эффект от применения спрея становится заметен примерно через два месяца.

Каким должен быть состав?

Выбрать спрей, который подойдет именно вашей шевелюре, задача трудная. Можно перепробовать массу средств, прежде чем найти наиболее подходящее. Чтобы сократить время на поиски и сэкономить деньги, лучше обратиться к трихологу, который подберет нужное средство. Но если вы решили самостоятельно выбрать спрей, то при покупке обращайте внимание на состав.

Качественный продукт содержит:

  1. Витамины А, Е и В5. Они укрепляют волосяные луковицы, обеспечивают их питанием, оказывают противовоспалительное воздействие, активируют рост.
  2. Экстракты полезных трав. Вытяжки из лекарственных растений восстанавливают окрашенные или подвергшиеся химической завивке волосы, придают эластичность.
  3. Масла. Репейное, персиковое, миндальное масло увлажняют сухие пряди, придают блеск.
  4. Микроэлементы. В первую очередь, это цинк, магний и медь, необходимые для стимуляции роста.
  5. Кератин. Он активно борется с сечеными кончиками волос, «запаивая» их, восстанавливает структуру каждого волоска.

Популярные спреи для роста волос

Спрей «Эксперт волос»

Курс применения рассчитан на два месяца, использовать спрей нужно 3-4 раза в неделю, средство не требует смывания. Спрей пробуждает спящие луковицы, уменьшает выпадение волос, усиливает рост.

Спрей «Алерана»

Этот продукт содержит компонент миноксидил, блокирующий действие андрогенов, предотвращает облысение. Способствует восстановлению роста, укрепляет волосы. Курс применения – 4 месяца, наносят спрей дважды в сутки.

Спрей «Эксидерм активатор роста»

Курс применения рассчитан на срок от одного до четырех месяцев, препарат наносят на кожу головы 1-2 раза в день. Средство усиливает кровообращение, питает волосяные луковицы, нормализует работу сальных желез, борется с перхотью.

Тоник-активатор «Кора»

Курс применения рассчитан на 1-2 квартала, средство используют 1-2 раза в день. Тоник активизирует обменные процессы, помогает остановить выпадение волос, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы. Средство используют и при начинающемся облысении.

Домашние спреи для ускорения роста волос

Подобные средства для ускорения роста шевелюры можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт №1

Для приготовления спрея потребуется по чайной ложке сухой травы зверобоя, ромашки, череды, крапивы, корня лопуха и листьев мяты. Травы заваривают в 300 мл кипятка и дают настояться. Полученный настой переливают в удобный флакон с дозатором, можно добавить ампулу никотиновой кислоты. Используют такой спрей ежедневно до достижения видимых результатов.

Рецепт №2

Для приготовления средства необходимо взять ампулы витаминов группы В (продаются в аптеке). Содержимое ампул смешивается с отваром лекарственной травы (ромашки, корня лопуха, череды), можно добавить сок алоэ. Полученную смесь наносят на волосы 2-3 раза в неделю, курс рассчитан на 2-3 месяца.

Рецепт №3

Восемь столовых ложек свежевыжатого лимонного сока смешиваются с двумя стаканами дистиллированной воды, можно прибавить пару капель спирта и эфирного масла розмарина. Смеси дают настояться в холодильнике в течение суток. Средство используют ежедневно, спрей питает волосяные луковицы и ускоряет рост здоровых локонов.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх