Макияж

Стоит ли наращивать ресницы ? Обдумайте за и против

Наращивание ресниц является одной из самых популярных процедур. К ней прибегают женщины, которые не удовлетворены густотой и длиной своих ресниц. Благодаря искусственному наращиванию существует возможность создать чарующий взгляд, приводящий мужчин в ступор.

Специалисты по выполнению данной процедуры утверждают, что она полностью безопасна для организма, но всё чаще появляются слухи о негативных последствиях. Так стоит ли наращивать ресницы или лучше воздержаться от этого? Для того чтобы ответить на данный вопрос, нужно лучше разобраться в преимуществах этой косметической процедуры.

В чем заключаются преимущества наращивания

Большинство женщин убеждены, что если приклеивание ресничек осуществлял опытный мастер, то недостатки исключены. Имея длинные, а главное, густые ресницы, можно позабыть об использовании туши и повседневном обязательном макияже глаз. Взгляд и без того будет обворожительным и притягательным.
Важно отметить, что с наращенными ресницами можно не беспокоиться, если окажетесь под дождем, можно спокойно купаться в бассейне или море, поскольку ресницы из-за намокания не потеряют свою привлекательность. Не повредят их и женские слезы, которые часто портят макияж потекшей тушью. Наращивание ресниц не влияет на привычный образ жизни женщины. Ещё одним плюсом этой процедуры предстает её безболезненность. Продолжительность – в среднем 3 часа, включая очистку лица от косметики.

Противопоказания

Показания к проведению представленной процедуры отсутствуют. Она нужна тем, кто не доволен своими родными ресницами. Перед тем как решиться обратиться к мастеру по данному вопросу, нужно рассмотреть имеющиеся противопоказания. Наращивание ресниц нельзя делать, если имеется:

  • высокая чувствительность глаз;
  • ячмень либо конъюнктивит;
  • воспаление, зуд либо шелушение век;
  • принятие медикаментов, негативным последствием которых является выпадение волос;
  • астма, так как при использовании некачественного клея можно спровоцировать приступ;
  • аллергическая реакция на препараты (можно проверить, наклеив пару ресниц, прежде чем выполнять процедуру полностью);
  • различные глазные инфекции (выделения, отеки, покраснения и другие).

Не рекомендуется делать наращивание и в других случаях:

  • Когда кожа век слишком сухая. Кремом в этой ситуации пользоваться нельзя, так как он растворит клей.
  • При ожидании ребенка или в период кормления (может возникнуть аллергическая реакция на клей, но это зависит от индивидуальной предрасположенности).
  • При ПМС нужно воздержаться от процедуры, так как может произойти отторжение.
  • Если проводится химиотерапия или пьются сильные антибиотики, процедура запрещена, поскольку ресницы достаточно быстро отпадут.
  • Когда пользуетесь линзами. Перед процедурой их нужно снять, так как пары клея испортят их.

Если вы не подходите ни под один пункт из приведенных в противопоказаниях, то смело можете прибегать к наращиванию. Представленные ниже рекомендации помогут сохранить привлекательность ресниц до назначенной даты коррекции.

  1. Не спите, уткнувшись в подушку.
  2. Исключите из косметики тушь. Во-первых, ресницы и без того густые. Во-вторых, чтобы смыть тушь, вы будете тревожить наращенные волоски.
  3. Коррекцию лучше всего делать своевременно. Как правило, раз в 3 недели.
  4. Не используйте средства по подкручиванию ресниц, так как это может привести к их отклеиванию.
  5. Старайтесь как можно реже касаться глаз и тереть их, ведь ресницы могут оторваться либо повредиться.
  6. Не используйте жирные средства для умывания, которые содержат масла. Жир является основным врагом косметического клея, из-за чего наращивание может просто сняться. Лучше всего использовать гелевые средства, изготовленные на водной основе.




Загрузка...
Комментировать
Вверх