Биографии знаменитостей на букву С

Светлана Ходченкова: биография, личная жизнь, фото, видео

Светлана Ходченкова

Светлана ХодченковаСветлана Ходченкова – это отечественная актриса, являющаяся настоящим примером не только как профессионал, но и как человек. Не имея никаких предпосылок, она смогла из обычной девушки, происходившей из низшего социального класса, стать кинозвездой, известной во всех странах СНГ. Сегодня она – популярная актриса, однако такое будущее не казалось ей возможным изначально – всё это результат её собственного тяжёлого труда.

Светлана родилась в 1983 году, однако её семья, как это часто бывает, не была полноценной. Отец даже не пытался сблизиться с дочерью (осознание этой ошибки придёт к нему позже), а мать напротив, прилагала все усилия, чтобы обеспечить своей дочке хотя бы пропитание. Работая на нескольких местах, она всё равно уделяла время своему чаду, и Светлана часто говорит о своих тёплых отношениях с матерью. Сама девочка также понимала, что общее благо недостижимо трудами лишь одного человека, поэтому ещё подростком начала помогать матери, чтобы принести в семью хоть какую-то копейку.

Поскольку девочка была окружена, в большинстве, детьми из семей среднего достатка, она чувствовала себя весьма неуверенно – для ребёнка большой стресс знать, что он не может позволить себе обычной жизни подростка. Возможно, именно желание доказать, что она чего-то стоит, вынудили подрастающую звезду подать заявку в модельную школу.

Как модель

Светлана ХодченковаОбладая идеальными параметрами для работы на подиуме, девушка легко прошла отбор, любая школа была бы готова взять длинноногую стройную блондинку, ведь это эталон внешности для модели. Уже в юном возрасте девушка начала ездить в длительные командировки, в частности – в Японию, где получила свой первый серьёзный гонорар в размере 1000 долларов.

Однако, все правильно мыслящие люди в итоге разочаровываются в данной сфере. И так случилось с нашей героиней – когда она подросла и начала получать непристойные предложения, то предпочла уйти от этого «грязного» занятия.

Трудности возникли с выбором новой профессии. Детская мечта стать врачом, как всегда, разбилась о суровую реальность – ведь дети не могут представить себе, с чем в итоге придётся иметь дело в больнице. Кроме того, будущая актриса вообще плохо понимала профильные предметы, так что разумно прекратила попытки реализовать себя в этой сфере.

Мама хотела, чтобы дочь стала экономистом, и Светлана попробовала себя здесь, однако поняла, что это также не её жизнь. Цифры и отчёты мало привлекали столь творческую личность.

Неожиданно для матери (и даже для себя самой) Светлана решила попробовать поступить в Щукинское театральное училище – просто эксперимент, даже не рвение. После двухмесячного курса подготовки, она смогла поступить, причём, единственная из всей группы.

Кинокарьера

Светлана ХодченковаУже в начале учёбы удача улыбнулась девушке. Молодую красавицу с традиционной славянской внешностью заприметил режиссёр Станислав Говорухин, который пригласил её на кастинг. При этом, она пробовалась не просто на фильм, а на главную роль в нём. И, имея за плечами опыт работы на подиуме, придававший большей уверенности, девушка успешно прошла пробы.

Роль в фильме «Благословите женщину» являлась трудной сама по себе, даже опытному актёру она не далась бы легко, что говорит о трудностях, которые предстояло пережить молодой начинающей актрисе. Постоянные перевоплощения из молодой красавицы во взрослую женщину, гример работал по часу и более в день, всё это навалилось на неё одним махом. Однако Светлана Ходченкова справилась, и даже более того, получила несколько престижных наград, отмечавших именно её значимость для этой ленты.

В 2005 году актриса успешно закончила обучение, и уже имела целый ряд предложений от различных режиссёров, так что сразу принялась за работу в полной мере. За год она успела принять участие сразу в пяти кинолентах, наиболее значимыми из которых стал фильм «Не хлебом единым» и многосерийный проект «Риэлтор».

Светлана ХодченковаНеоднозначные отзывы всех, включая близких людей, о съёмках в картине «Талисман любви» не отменяли того факта, что зритель хорошо запомнил эту роль, а остальное для актёра не так важно. В последующий год молодая исполнительница снова принимала участие в нескольких проектах.

Работа в фильме «Нулевой километр» была очень крупным проектом для актрисы, однако её актёрский талант позволил ей на все 100% реализовать себя и в данной картине, показав высокий уровень актёрского мастерства. Как всегда, режиссёры старались максимально использовать внешние параметры девушки, однако она не позволяла ситуации заходить слишком далеко.

В 2009 году Светлана Ходченкова неожиданно появилась в новом амплуа, сыграв в комедии «Любовь в большом городе». Подобная работа стала для неё принципиально новым экспериментом, однако это не повлияло на итог – зрители отметили её, а число поклонников только увеличилось. Критики же резонно указали, что на фоне непрофессионального уровня женского состава фильма, Светлана смотрелась крайне солидно.

Светлана ХодченковаВ 2011 году на фильм «Служебный роман» – переделку классической ленты – собирали всех наиболее именитых актёров, и, конечно, не обошли стороной и Ходченкову. Хотя отбор актеров картины внушал трепет и ожидание «бомбы» отечественного кино, фильм откровенно разочаровал. Даже таланта исполнителей не хватило, чтобы вытянуть ленту на должный уровень, а нашей героине, возможно, впервые не удалось перевоплотиться в нужный образ.

Актёрские таланты Светланы были отмечены и за границей, так что приглашение в картину «Шпион, выйди вон!» стало скорее ожидаемым выбором британских специалистов. Она играла вместе с Гари Олдманом, Томом Харди, проявив себя на высоком уровне.

Далее последовали ещё несколько качественных фильмов, включая отечественную картину-катастрофу «Метро», также имевшую успех. Актриса играет только в высококачественном кино, и её участие в каком-либо проекте сегодня можно расценивать как знак качества.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх