Укладки волос и прически

Технология калифорнийского мелирования на темные, светлые и русые волосы

Смена имиджа, в частности смена цвета волос – серьезный и волнительный шаг для девушек. Современные представительницы прекрасной половины внимательно следят за новинками и, естественно, всегда хотят быть в моде.

Наряду с омбре, шатушем и балаяжем, очень популярным сегодня является калифорнийское мелирование на темные волосы, которое подразумевает собой создание эффекта выгоревших на солнце волос. Этот эффект получается достичь благодаря использованию новейших технологий и мастерству профессионалов.

Можно попробовать сделать покраску и в домашних условиях, но здесь важно соблюсти все тонкости и правила процесса, поэтому для первого раза лучше отправиться в салон к хорошему и опытному парикмахеру.

Особенности техники мелирования

Особенностью этой техники является достижение плавных линий перехода от темного оттенка в более светлые тона. В итоге получается своеобразная цветовая растяжка. Безусловно, следует правильно подобрать гамму цветов, где учитываются все детали, вплоть до цвета кожных покровов и глаз.

Если говорить о плюсах калифорнийского мелирования на русые волосы, то стоит выделить следующие моменты:

  1. Технологический процесс подразумевает собой максимально щадящий тип покраски, поскольку корни не участвуют в процессе вообще.
  2. Такой метод станет лучшим для тех модниц, которые хотят иметь длинные локоны своего натурального цвета.
  3. Девушки с таким окрашиванием волос всегда выглядят обновленными и посвежевшими, как на фото с обложки журнала.

Такое мелирование не потребует коррекции каждый месяц, достаточно проводить повторную процедуру один раз в два-три месяца.

Окрашивание на светлые волосы или пряди более темного оттенка

На самом деле калифорнийское мелирование на светлые волосы подразумевает собой достаточно сложный технологический процесс, включающий в себя следующие особенности:

  1. Окрашивание происходит в несколько этапов, которые потребуют времени, выдержки и, мастерства специалиста, который сделает плавный переход цвета. Пряди обычно красят в коньячный, песочный, золотистый оттенки.
  2. Чтобы сделать калифорнийское мелирование на темные волосы средней длины, потребуются 5, а то и 6 тонов краски. Профессионал методом смешивания красок сможет добиться желаемого оттенка. Поэтому специалист должен быть опытным и владеть необходимыми навыками и знаниями правил сочетания цветов, их пропорций.
  3. Чтобы добиться точности нанесения, некоторые мастера добавляют в краску специальный загуститель.
  4. Окрашивание осуществляется по специально разработанной мастерами технике.
  5. Если мелирование делается на темные волосы, то здесь обычное осветление локонов не подойдет, поскольку останется желтизна. Потребуется опыт профессионала, чтобы достичь светлого оттенка без желтизны.
  6. Калифорнийское мелирование на короткие волосы выполняется по тем же правилам, что и на длинные. Осветлитель на волосах должен быть от 10 до 30 минут. Нельзя передерживать действие осветлителя, поскольку запросто можно повредить волосы.
  7. В конце результат закрепляется тонировкой осветленных прядей с использованием мягких красителей или масок.

Процесс окрашивания должен осуществляться на свежем воздухе без использования фольги. Только так можно добиться желаемого результата и плавного перехода цветов.

Пряди с нанесенным осветлителем можно перекладывать при помощи специальной бумаги, что приводит к соприкосновению их друг с другом и “случайного” окрашивания других областей. Именно это и приводит к эффекту выгоревших на солнце локонов.

В домашних условиях такое мелирование сделать очень затруднительно, поэтому лучший вариант – обратиться к мастеру и доверить свои локоны ему. Таким образом можно будет получить превосходный результат и сохранить здоровые, не испорченные краской волосы.

После покраски желательно ухаживать за мелированными волосами при помощи специальных масок.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх