Спорт и фитнес

Убираем живот и бока в домашних условиях за короткий срок без диет

Любая женщина или девушка стремится к привлекательности и обладанию красивой, стройной фигурой и подтянутым животом. Особенно актуальной тема становится в связи с предстоящим периодом отпусков – наступила весна и не за горами лето! Даже если нет планов на вожделенный отпуск, то открытые наряды становятся чем-то незаменимым, значит, тело должно пребывать в должной форме.

Вопросы, касающиеся того, как убрать живот и бока, справедливы и для мужчин. Обнаружили лишние складки, а любимая вещь не сходится на фигуре? Это верный сигнал, что пора заняться собственной фигурой.

Рассмотрим, как убрать живот и бока в домашних условиях.

О простых вещах, позволяющих сделать тело красивым

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок без диет? Интересный и занятный вопрос, и каким бы трудным и сложным он не казался, ответ на него есть. На пути к цели потребуется соблюдать ряд простых правил:

  • В первую очередь, рекомендуется минимизировать волнения и стрессовые ситуации. В периоды переживания таких неприятных явлений организмом вырабатывается все большее количество кортизола – гормона, способствующего накоплению жировых отложений. Для того чтобы успокоиться, можно использовать всем знакомые экстракт валерианы, глицин и прочие распространенные средства.
  • Также важно свести к минимуму потребление алкогольной продукции. Она способствует повышению содержания в организме того же кортизола, что, как мы уже выяснили, непременно станет причиной накопления жировых тканей. К тому же, контроль питания при приеме алкоголя – невозможная задача. Особенно речь касается излюбленного большинством пива – оно содержит огромное количество фитоэстрогенов, способствующих образованию жировых отложений.
  • Следующим шагом на пути к превосходной фигуре станет исключение из ежедневного меню калорийных и жирных продуктов. Если принято решение избавиться от животика и бочков, то необходимой станет краткосрочная, но диета. Важно помнить, что при похудении расход калорий должен превышать их потребление. При условии, что вы любите покушать, потребуется полюбить и прогулки. Пешие. Ежедневно. И чем больше, тем лучше. На самом деле, гораздо легче скушать на ужин яблоко и постную яичницу с кофе вместо привычных жирных котлет.
  • Если все серьезно, и дело дошло до индивидуально составленной диеты, то стоит задуматься о включении в нее большего количества красного и зеленого цвета овощей и фруктов. При этом крахмалосодержащие нас не интересуют. Зато богатые на клетчатку приветствуются. Она благоприятно сказывается на процессах похудения — её волокна, заполняя пищеварительный тракт и буквально обволакивая его, избавляют человека от «неутоляемого» желания перекусить.
  • Рацион рекомендуется «разбавлять» при помощи круп, мяса курицы и рыбы.
  • Немаловажно помнить и о воде. Не о соках, чаях и газированных напитках, а именно о чистой воде. Потреблять её рекомендуется в количестве 2 литров за сутки. При условии её недостатка процесс обмена веществ и вывода шлаков и токсинов из организма замедлится, а значит, естественная очистка станет затруднена. При таких условиях решить проблемы «нависшего» животика очень трудно.

Рассмотренные меры хороши и по-настоящему эффективны, но с одним замечанием: без надлежащих физических нагрузок они не принесут желаемого результата.

Как убрать живот и бока женщине или мужчине? Соблюдать описанные правила и приводить в тонус тело каждый день.

О занятиях

Упражнения, чтобы убрать живот и бока, потребуется выполнять регулярно. При этом достаточно будет просто крутить специальный обруч и качать пресс.

Лучше всего начинать именно с обруча. При его кручении повышаются показатели обмена веществ. Ко всему прочему, покрутить обруч – значит, разогреться как следует и подготовиться к проведению упражнений на пресс. Простое вращение обруча будет эффективным в количестве одного повторения в течение 10-15 мин.

После того как «разминка» проведена, можно приступать к животику. Потребуется лечь на спину, руки разместить за головой. Ноги нужно упереть во что-либо твердое или зафиксировать таким образом, чтобы они не отрывались от земли во время поднятия корпуса.

Высоко подниматься не стоит, достаточно выдерживать стабильный угол в 45-50 градусов по отношению к поверхности, на которой вы лежите. Единичный подход должен включать в себя до 40-50 поднятий корпуса. Даже если последние поднятия придется выполнять через силу – не беда, это нормально, главное, пересилить себя, ведь цель важнее, не так ли?

После того как изнывающий пресс «прокачан», можно 5 минут уделить растяжке или просто отдохнуть, а затем для того, чтобы закрепить полученный результат, покрутить обруч.

Подробнее о домашних занятиях

Убираем живот и бока дома, ведь это легко и просто! Созданы целые комплексы занятий для создания идеального животика, и их нетрудно проводить даже в домашних условиях, при этом результаты выполнения по-настоящему поражают.

Стоит помнить об одном важном нюансе – в случае, если тренировки для вас в новинку, или между последним и нынешним занятием есть одна проблема – пропасть длинною в месяцы, – то приступать к ним рекомендуется постепенно. Перед началом выполнения упражнений стоит размяться: станцевать под любимую песню или попрыгать со скакалкой. Главное – как следует подготовить мышцы и тело к предстоящей нагрузке. Уделить внимание нужно и режиму дыхания.

Рассмотрим самые эффективные упражнения для проведения в домашних условиях.

Классический пресс лежа

Выдыхая, потребуется напрячь пресс и втянуть живот. На вдохе важно следить за тем, чтобы пресс не расслаблялся. Живот остается втянутым. Требуется выполнить от 10 до 20 повторений с учетом индивидуальной подготовленности.

Велосипед

Расположившись на спине с ладонями, заведенными за голову, нужно поднимать корпус с единовременным подтягиванием коленей к грудной клетке. Стопы потребуется тянуть к копчику. Живот по мере возможности втягивается «в себя». Одна нога должна быть выпрямленной на весу, а колено противоположной подтягиваться к локтю. Далее стороны меняются. Количество подходов – от 10 до 20. Учитывается личная подготовленность.

Пружина

Приняв исходное положение лежа на боку, согните ноги. Если вы лежите на левой стороне, корпус потребуется закрутить в правую. Руки стремятся к пяткам, спина и колени отрываются от поверхности. Задержаться в такой позиции нужно на одну, две минуты. То же самое действие проделывается на противоположном боку. Количество повторений – 15-20.

Спуск

Расположитесь на спине с согнутыми в коленях ногами, упертыми в поверхность. Область талии прижмите к поверхности, а руки расположите вдоль туловища. Выдыхая, поднимите таз насколько это возможно и втяните туловище. Позиция задерживается на полминуты, а затем корпус плавно опускается на поверхность. Повторения – до 15 раз.

Черепаха

Лежа на спине с поднятыми к груди коленями, разведенными в стороны руками, упертыми ладошками в пол, поднимите область ягодиц и бедер. Колени вместе, корпус движется в сторону. Вернувшись в начальное положение, потребуется выполнить то же действие в другую сторону от 10 до 15 раз.

Отжим

При согнутых в коленях ногах, перебрасываем колени вправо, а руки влево. Получится, что корпус скручивается в разные стороны относительно собственной оси. То же повторяется в других направлениях. Повторяем 20 раз.

Плюсом рассмотренных вариантов упражнений является проработка большинства групп мышц туловища. Регулярное их выполнение поможет побороть проблемы в области талии. Также такие занятия помогут сбросить излишки веса, не нанося вреда организму и здоровью в целом. Дополнительным преимуществом их является возможность выполнения даже беременным девушкам и женщинам.

Как убрать живот и бока (ВИДЕО)

О борьбе с низом животика

Ни для кого не секрет, что самой проблемной областью животика является его низ. Рассмотрим методы борьбы с такой непривлекательностью и упражнения, позволяющие придать названой области подтянутый вид.

Традиционными принято считать вариации, «прокачивающие» нижний пресс – это подъемы ног из лежачего положения под прямым углом. Также классика жанра – подъемы при условии отрывания от пола нижней части таза.

Заключение

Самое важное – тщательное выполнение упражнений вне зависимости от выбранного их типа. Главной задачей должно стать не пустое и механическое поднятие ног или скручивание корпуса, а проработка мышц живота с целью улучшить внешний вид.

При выполнении любого рода упражнений важно сконцентрироваться и не пугаться усталости и чувства утомления – это верный сигнал о том, что мышечная работа осуществлена на 5+.

Стоит избегать при выполнении любых вариаций упражнений помощи посредством задействования неиспользуемых частей тела – это приведет к образованию нагрузок на области, которые и не требуется прорабатывать, если конкретная цель касается лишь «усовершенствования» живота и боков.

В качестве напутствия хочется добавить: если все описанные в статье условия — от выбора подходящей диеты и смены неправильного образа жизни до выполнения разобранных упражнений — будут выполняться регулярно и правильно, то устойчивый и ощутимый визуально результат будет наблюдаться уже спустя 1-2 месяца после начала работы. Самой трудной, пожалуй, работы, но она, вне сомнения, стоит начинания и особенного усердия!

Кроме этого, рассмотренные упражнения помогут не только приобрести плоский животик, но и получить как бонус изящную талию, потому как задействованные в разобранных примерах упражнений мышцы отвечают и за область поясницы тоже.



Вверх