Макияж

Учимся правильно красить брови краской и тенями — пошаговая инструкция

Брови – важнейшая деталь любого образа. Они должны быть четко прорисованными, аккуратными и натуральными. В салонах женщинам предлагаются различные процедуры, где опытные мастера создают новый имидж. Однако стоит ли доверять мастерам то, что можно сделать в домашних условиях? Окрасить и придать форму бровям совсем несложно, когда на нашем сайте есть масса фото, а в руках — профессиональная краска.

Не всегда результат работы мастеров соответствует ожиданиям, даже если выбран нужный оттенок. Самое важное – выбрать правильную форму. Косметикой сложно исправить естественные контуры. Лучше с самого начала выбрать подходящие линии изгиба и откорректировать брови пинцетом. На такую основу будет проще наносить средства для окрашивания.

Разберемся, как красить брови краской в домашних условиях. Для этого понадобится несколько средств, которые помогут сделать брови идеальными. Важно иметь все инструменты под рукой:

  • Светлый карандаш для глаз.
  • Краситель для бровей и ресниц (оттенок подбирается под основной цвет волос).
  • Емкость для краски.
  • Тонкая скошенная кисть.

Все готово? Начинаем процедуру

Пошаговая инструкция:

  1. Определить форму бровей

В первую очередь, необходимо определить собственную форму лица. Каждая девушка имеет внешние особенности: для узкого лица противопоказаны толстые и короткие брови, для круглой формы лучшим вариантом будут чуть приподнятые уголки.

Чтобы не создавать лишних пятен краски на лице, брови необходимо четко ограничить. Для этих целей необходим светлый карандаш, исполняющий роль трафарета.

  • Снизу вверх размечается прямая линия от крыла носа – она укажет на то место, где должна начинаться бровь.
  • Следующая линия – точка окончания брови. Она направлена от крыла носа к уголку глаза.
  • Пересечение этих линий – место, где должен быть изгиб.

Точки отмечаются с двух сторон. Стоит проверить правильность обозначения несколько раз.

  1. Сделать отметки

Установленные точки нужно соединить между собой. Важно, чтобы эти линии были идеально прямыми.

Трафарет готов – осталось увеличить его ширину для удобства при окрашивании.

  1. Подготовить краску

В коробке со средством для окрашивания чаще всего есть 4 предмета:

  • Оксид.
  • Тюбик с краской.
  • Щеточка/палочка для нанесения.
  • Емкость для смешивания.

Приобретенной краски хватает надолго – не стоит использовать тюбики за раз, для одного сеанса достаточно нескольких капель.

Щетку/палочку эксперты использовать не советуют. Проще и эффективнее действует тонкая скошенная кисть.

Готовим состав для окрашивания, при нем есть инструкция, как смешать и как покрасить брови краской в домашних условиях. В каплю краски добавляется 3-5 капель оксида, тщательно размешивается. Начинаем наносить.

  1. Нанести средство на кожу

И кожа, и волоски быстро реагируют на внешнее воздействие. По этой причине начинать нанесение следует с «хвостика». Он окрасится ярче, а бровь будет казаться естественной.

Когда кончики прокрашены с двух сторон, можно приступать к основной части. Визажисты иногда разделяют ее на два разных фрагмента, опять же, делая среднюю часть темнее, а основание достаточно светлым.

Обычно нельзя заходить за границы светлого карандаша, но если хочется визуально расширить фрагменты, можно чуть-чуть зайти за пределы. Это придаст эффект «тени» и дополнительный объем.

Если краска все-таки зашла за границы, ее легко убрать ватной палочкой.

  1. Смыть краску и насладиться результатом

Через 10 минут нужно умыть лицо теплой водой с использованием мыла или пенки. Брови будут смотреться прекрасно даже без макияжа.

Как правильно красить брови тенями

Базовое окрашивание со временем тускнеет. Для повседневного макияжа визажисты используют тени для бровей, чтобы придать больше яркости и сделать акцент на глаза.

Существует еще одно средство – гель для бровей. Внешне флакон напоминает тушь для ресниц, но щеточка внутри мягче, а жидкость прозрачная. Он используется для закрепления формы, «подбирает» выбившиеся волоски и сохраняет макияж на целый день.

Той самой кисти, которая использовалась для краски, есть место и в косметичке. С ее помощью создаем легкий оттенок и заботимся о натуральности:

  1. Для начала набрать кисточкой небольшое количество теней, тщательно стряхивая излишки.
  2. Провести по «хвостику», затем по верхней и нижней границам – обвести контуры.
  3. Распределить тени по всей поверхности.
  4. Нанести гель для бровей для стойкости и придания дополнительного объема.

Чтобы глаза казались больше, под них наносят светлые тени.

При повседневном макияже можно выровнять брови, проведя линию чуть выше или ниже основы.

Многие выбирают карандаш для бровей – они представлены в различных оттенках, мягко ложатся на кожу и держатся в течение дня. Большим плюсом является четкость линий – даже ненатренированная рука сможет создать великолепный образ. Удобное свойство – щеточка на конце. Ею можно уложить непослушные волоски.

Опытные мастера макияжа разработали для женщин и девушек ряд советов, как окрасить брови, благодаря которым брови всегда будут в порядке:

  • «Хвостик» может быть прорисован немного длиннее рекомендуемой точки окончания. Это увеличивает глаза.
  • Если емкость для смешивания не идет в комплекте с краской, не стоит портить блюдца или брать неудобную посуду. Подойдут крышки от старого парфюма!
  • При выборе теней стоит остановиться на оттенке светлее вашего тона. Он не «нарисует» вульгарную форму, а аккуратно заполнит пробелы между волосками.
  • Цвет окрашивания краской для бровей и ресниц зависит от времени нанесения. Чем дольше держать, чем ярче получается.

Перед окрашиванием стоит посмотреть несколько обучающих видео — для того, чтобы понимать, какого эффекта хочется добиться. Также необходимо скрупулезно продумать форму, толщину и цвет.

Красивые брови – одновременно незаметная и важная часть макияжа. С ними можно экспериментировать, создавать новые образы. При правильном выборе они подчеркнут выразительность глаз и скроют недостатки формы лица.



Вверх