Макияж

Учимся правильно наносить тушь на ресницы — пошаговая инструкция

Представляем несколько советов касательно того, как правильно наносить тушь. Они помогут подготовиться к романтической встрече, ужину в ресторане и т. д. Советы могут быть как универсальными, так и конкретными для определенного вида макияжа.

Макияж, выполненный в естественных тонах

Один из самых простых методов того, как наносить тушь на ресницы.

  1. Необходимо поднести кисточку к верхним ресницам таким образом, чтобы она была параллельна линии века. Красить нужно от самых корней. Эта же процедура повторяется на внутреннем уголке. Ресницы должны быть распределены равномерно. Старайтесь избегать их «скашивания» и «склеивания».
  2. Внешний уголок стоит покрасить дважды, так как в этой области толщина ресниц меньше, а цвет на тон светлее. В данном случае не будет лишним дополнительный пигмент.
  3. Процесс из пункта No2 нужно повторить, но уже на ресничках во внутреннем уголке.
    Таким образом получатся естественные густые ресницы, подходящие для повседневного макияжа.

Кошачий глаз

  1. Необходимо накрасить ресницы таким образом, который был представлен выше, однако внутренняя часть глаза должна остаться нетронутой.
  2. Используя конец кисточки, необходимо «вбить» тушь в ресницы и удлинить их.
  3. Используя только половину щеточки, нужно нанести не менее 5-и слоев туши, что сделает пигмент более насыщенным.
  4. Дополните выразительность взгляда черными стрелками либо закрасьте линию роста ресниц с помощью водостойкого карандаша.

Этот метод идеально подойдет для романтической прогулки, где ваш спутник будет очарован выразительностью глаз.

Распахнутый взгляд

По сравнению с иными методами, этот является самым необычным.

  1. Держать кисточку нужно в вертикальном положении. Начиная с корней прокрашивайте реснички до кончиков. Постепенно должны быть закрашены все нижние ресницы.
  2. После нанесения туши вертикальным способом нужно использовать традиционный метод (щеточка в горизонтальном положении). Уделите внимание корням ресниц, так как они должны быть хорошо прокрашены. Для верхних достаточно будет одного слоя, так как в данном виде макияжа акцент делается на нижнюю часть глаз.

Вечерний макияж

  1. Техника нанесения аналогично той, которая использовалась для натурального макияжа. Наносите первый слой. Не давая ему высохнуть, нужно нанести на ресницы тальк либо пудру.
  2. Смахните лишнее и нанесите ещё один слой туши, не давая ему до конца высохнуть. Далее нужно ещё раз проделать эту процедуру.
  3. Возьмите чистую и сухую щеточку (можно использовать от высохшей либо использованной туши) либо щеточку для бровей и разделите ресницы, которые склеились.

Универсальными советами для любого макияжа являются:

  • Освежите тушь. Когда на старой туши начинают образовываться комочки, не стоит сразу её выкидывать. Необходимо добавить пару капель солевого раствора и можно будет извлечь максимум из тюбика. Такого же результата можно достичь с помощью капель для глаз. Главное правило — тщательно смешивайте тушь с каплями, иначе эффект будет кратковременным.
  • Немного загните щеточку. Большинство косметических производителей изготавливают тушь с прямой кисточкой, что не всегда удобно в пользовании. Изгиб в 40 градусов существенно улучшит нанесение.
  • Как наносить тушь, если в ней начали образовываться комочки? Всё достаточно просто! На несколько минут поставьте тюбик в горячую воду, что доведет тушь до нужной жидкой консистенции.
  • Используйте два типа туши либо модели от разных производителей. Это улучшит эффект.
  • Водостойкая тушь смотрится на ресницах куда лучше обычной, но смыть её проблематично. В этом случае наносите 2 слоя. Первый слой — обычная тушь, а второй — водонепроницаемая.

Используя представленные рекомендации, можно создать выразительный макияж для любого повода.



Вверх