С чем носить модные и стильные вещи

Учимся правильно носить бархатный костюм

Бархат заслуженно занял почётное место среди тканей на рынке текстиля и в сердцах модниц всех времён. Он с прошлого века считался показателем достатка, богатства, его выбирали представительницы любых возрастов.

Современные дизайнеры вновь уделяют особое внимание именно бархату, подчёркивая теплоту, уют и стиль костюма из этого материала. Благородная и красивая ткань заставляет задуматься: с чем носить бархатный костюм, чтобы подчеркнуть его достоинства?

Секреты сочетания тканей и цветов

Пушистая, плотная одежда, пошитая из бархата, отлично сочетается с лёгкими, тонкими тканями (шифон, шёлк, атлас), придавая образу особую элегантность и неповторимость. Например, сочетание бархатной юбки в пол и пиджака выгодно дополнит шёлковая тонкая блуза в тон основных деталей костюма.

Бархат прекрасно смотрится на стройных фигурах, но если уж костюм не совсем хорошо “сидит”, то можно исправить положение, дополнив образ бархатным аксессуаром (ридикюль, сумочка, шарфик и т. п.).


Особо достойно подходят к данному материалу яркие насыщенные цвета:

  • Красный, малиновый, бордовый, гранат. Самые благородные оттенки для бархата, которые ещё в давние времена предпочитали короли, поэтому такой наряд точно не останется незамеченным.
  • Синий, фиолетовый цвет. В сочетании с одеждой светлых тонов делают образ оригинальным и стильным.
  • Чёрный, тёмно-коричневый. Традиционно – классический вариант цвета, практически никогда не выходящий из моды.
  • Зелёный, изумрудный цвет. Гармонирует со многими вещами, подчёркивая роскошь и благотворно влияющий на психическое спокойствие человека.

Брючный костюм из строгого бархата

Трендовые коллекции костюмов включают в себя разные типы брюк: классические, зауженные, бананы, укороченные брючки. Носить бархатный костюм рекомендуется с прозрачными романтическими блузками, плотными жакетами, джинсовыми рубахами мужского вида и тонким трикотажем. Особо интересно сочетание брюк с топом либо блузой из того же материала, тогда костюм-тройка выглядит абсолютно законченным вариантом.

Диапазон моделей брючных костюмов разнообразен: от смелого сочетания коротких штанишек и приталенного бархатного жакета до строгого, почти мужского костюма с двубортным пиджаком и широкими брюками. Коллекции костюмов декорируют вырезами, оборками, рюшами и дополняют вставками из прозрачного резного материала.

Подходящий фасон пиджака

Ассортимент пиджаков, которые представлены в коллекциях ведущих модельеров, не такой уж большой. Наиболее популярен чёрный классический жакет, который несомненно стройнит и является универсальным и модным. Штаны или юбку из бархата разумно заменить на детали из другой ткани либо просто другого оттенка.

Строгий пиджак прямого покроя достойно выглядит как на светских приёмах, так и при повседневной носке. Плотные бархатные костюмы неуместно сочетать со сложными элементами, они достаточно эффектны в простом покрое.

Сочетание с обувью

С бархатным костюмом интересно выглядят туфли из замши. Если он предназначен для похода на работу, деловые встречи в офисе, разумно обуть туфли на высокой шпильке либо строгом квадратном каблучке.

Уличный повседневный бархатный костюм закончат простые мокасины, велюровые балетки на плоской подошве или замшевые ботинки со шнуровкой (типа спортивных кроссовок). В зимнее время отличным дополнением такого стиля будут лохматые тёплые унты, короткие замшевые ботильоны. А если костюм включает пиджак и юбку, то лучшим вариантом обуви послужат высокие ботфорты из похожей ткани в тон костюму.

Грамотно подбирая наряды и точно зная, с чем одеть бархатный костюм, можно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть её недостатки!




Загрузка...
Комментировать
Вверх