Укладки волос и прически

Учимся правильно ухаживать за любым типом тонких волос

Красивые, здоровые, густые волосы – мечта любой девушки. Если природа обделила вас пышной копной, не спешите расстраиваться. Далеко не всем обладательницам прекрасного пола досталась шикарная шевелюра. Просто многие знают, как правильно ухаживать за тонкими волосами, умело подчёркивают достоинства и скрывают недостатки. Чтобы уход был действительно полноценным, мало подобрать один шампунь или маску, необходимо скорректировать рацион меню, усилить питание волосков домашними средствами. Не стоит забывать, что положительный результат зависит и от типа растительности, поэтому подбирая уход, этот факт также нужно учитывать.

Уход за редкими тонкими волосами

Часто причиной становятся наследственность, стрессы, скудное питание, беременность, многочисленное окрашивание и обесцвечивание. Поэтому важно не только подобрать правильный уход за тонкими волосами, но и остановить выпадение волосяных луковиц, усилить их рост. К тому же редкие волосы быстрее загрязняются, а значит, мыть их следует чаще. Лучше выбирать очищающие средства без силикатов. Последние утяжеляют и без того лишенные объема кудри.

Желательно использовать питательный шампунь с натуральными экстрактами. Втирать его надо мягкими, нежными движениями. Вода должна быть не горячей, а теплой. Обязательно пользоваться кондиционером. Сушить аккуратно, промачивая локоны полотенцем, ни в коем случае не тереть. Желательно не пользоваться феном, но если того требует ситуация, предварительно нужно нанести термозащитные средства.

Для того чтобы усилить рост шевелюры, применяются различные масла, например, репейное, оливковое, касторовое. Применять их следует не более 1 раза в неделю, равномерно наносить на кожу головы, оставить на 30-40 минут. Усилить эффект поможет платок или целлофановый пакет. Далее просто хорошенько промыть локоны с шампунем. Благоприятно сказывается на их состоянии ополаскивание с отваром из крапивы, березовыми листьями. Целебные травы укрепляют корни, способствуют ускоренному росту спящих луковичек.

Средства для ухода за тонкими волосами

Сейчас большинство торговых марок представляют профессиональные средства для поддержания красоты и здоровья данного типа растительности. Всеми известная фирма L’ Oreal выпускает шампунь с экстрактом какао Натур Abondance de Cacao. Он обеспечивает питание, тонизирует, увлажняет, придает здоровый блеск. В состав включены провитамин A, витамин B, магний, натрий, кальций. Комплекс надежно защищает волоски от вредного воздействия окружающих факторов, тонизирует и предотвращает шелушение и сухость эпидермиса.

Читайте также:  Модные и стильные прически на прямой пробор (ФОТО)

Маска Volume Expand L’Oreal предназначена для придания объема прическе. Содержит кристаллы кальция, которые обволакивают каждый волосок, благодаря чему создаются легкий объем и пышность. Наносить нужно после основного очищения, равномерно распределить по всей голове, смыть сразу же. Дополняет маску легкий аромат жасмина и бергамота, что позволяет превратить обычную процедуру мытья в приятный ритуал.

Лосьон Volume Architect от L’Oreal создан для утолщения структуры кудрей. Проникая внутрь, он восстанавливает кератиновый слой, благодаря чему прическа выглядит аккуратно. Наносится на влажные вымытые волосы от корней до кончиков, не требует смывания. Лосьон обладает термозащитными свойствами, поэтому можно смело пользоваться феном, не боясь пересушивания.

Эти средства эффективны, но стоят относительно недешево. Более доступные марки, выпускающие серию по уходу за тонкими волосами, – это “Натуральная косметика” и “Белкосмекс”.

Уход за тонкими жирными волосами

В предыдущей части мы разобрались, как ухаживать за тонкими волосами, но что делать, если локоны обладают повышенной жирностью? Это довольно неприятная проблема, и решить ее помогут очищающие шампуни без сульфатов, силикона и ланолина. Присутствие данных компонентов в составе склеивает, скрадывает объемность, делает растительность тусклой.

Подойдут средства с обезжиривающими компонентами, например, с экстрактом полевого хвоща, березы, тысячелистника, шалфея, зверобоя, липы. После мытья кондиционер наносится только на кончики волос. Главное, не переусердствовать с очищением, дабы не уничтожить естественное кожное сало. Ополаскивать волосы можно подкисленной лимонным соком водой. Обладательницам данного типа не рекомендуется пользоваться термобигудями, утюжком для выпрямления локонов.

Уход за длинными тонкими волосами

Длинные волосы нуждаются в более усиленном питании. Поддержать их красоту и здоровье помогут продукты, содержащие в большом количестве магний, цинк, селен, железо. Способствуют росту и красивому блеску бобовые, морепродукты, фрукты, овощи, яйца и злаки. Осенью и весной потребуется прием витаминных комплексов. Шампуни не должны включать агрессивные ПАВ, силикаты, а также быть не из серии “2 в 1”. Лучше, чтобы в них присутствовали протеины на основе яичных желтков, протеины шелка. Очищение выполняется 2 раза. Ополаскиватель наносится только на кончики.

Читайте также:  Модные стрижки для круглого лица, как у знаменитостей (ФОТО)

Дополнить уход помогут маски, содержащие аминокислоты, кератин и протеины. Придадут объем косметические продукты с силиконом. Не бойтесь, что они утяжелят шевелюру, чтобы избежать этого, нужно взять малое количество средства, примерно с шарик для гольфа. Силиконы обволакивают каждый волосок, создавая невидимую пленку, защищают от воздействия внешних факторов окружающей среды, предотвращают ломкость и сечение.

Уход за тонкими ломкими волосами

Нередко девушки сталкиваются с такой проблемой, когда локоны начинают ломаться по всей длине. Происходит это, в первую очередь, по причине скудного питания и применения красящих веществ. Особенно от этого страдают блондинки. Входящие в состав красок гидроперит и аммиак повреждают кератиновое волокно, из-за этого кудри ломаются, а кончики расслаиваются. Решить данную ситуацию можно только интенсивным уходом.

Правильный уход за тонкими волосами в домашних условиях будет заключаться в грамотном подборе питательного шампуня для ослабленных и безжизненных кудрей. Лучшими считаются с экстрактом алоэ вера, протеинами, глицерином, пантенолом. Одним из последних достижений в области красоты является каутеризация. Процедура выполняется в салоне, направлена на глубокое очищение, питание растительности.

Дома дополнить уход поможет домашняя маска с яичным желтком. Для нее понадобится 1 яичный желток, либо 2, в зависимости от длины кудрей. Смешивается с 1 чайной ложкой растительного масла или оливкового. Наносится по всей длине, поверх для усиления эффекта надевается целлофановая шапочка. Время процедуры 20-30 минут. Помимо яичного желтка, отлично питают и защищают волосы маски с авокадо, медом, кефиром, бананом, овсяными хлопьями. Применять их следует не более 1 раза в неделю, иначе можно добиться обратного эффекта, и шевелюра приобретет неопрятный, сальный вид.

В заключение хочется добавить, конечно, ухаживать за тонкими волосами сложнее. Чтобы процесс был менее кропотливым, можно подобрать правильную стрижку. Стилисты рекомендуют придерживаться длины до плеч. Выигрышно будут смотреться стрижки каре, боб, паж. Не стоит делать очень короткую прическу, дабы избежать эффекта “трех перьев” на голове.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх