Укладки, прически и уход за волосами

Учимся выпрямлять волосы утюжком и феном, а можно и без них

Утюжок для волос непременно поможет справиться с различными сложностями при укладке. Являетесь счастливой обладательницей «кудряшек» и хотите сделать укладку, чтобы все было аккуратно? Данный метод подойдет прекрасно. Он идеален для усмирения слишком пушистых локонов, они станут гладкими, словно вы только вышли из салона красоты. С самого начала следует пойти в магазин, выбрать безвредный выпрямитель для волос.

Его качество позволит сохранить волосы в полноценном, здоровом состоянии. Пластины при этом могут быть металлическими, титановыми, турмалиновыми, керамическими, с антибактериальным покрытием. Сегодня выбор настолько обширен, что каждая найдет вариант по душе. Пластины, созданные из металла, делают волосы невероятно слабыми, кончики – секущимися.

Качественные устройства, на которых есть прочное покрытие, улучшат их состояние. Керамика обладает уникальными свойствами, локоны прогреваются равномернее, отдельные волоски не сжигаются. Минус заключается в том, что нагрев происходит слишком медленно. Поэтому если собираетесь выпрямить очень быстро, лучше выбрать другой вариант. Девушки часто задаются вопросом: «Можно ли выпрямлять волосы утюжком без особого вреда?». Конечно, если продумать все этапы. Нужна практика.

Сами пластины могут быть широкими, узкими. Обращайте внимание на то, что подходит больше всего. Выпрямление волос на самом деле является достаточно легким процессом.

Следуйте инструкции, чтобы добиться потрясающих результатов:

  1. С самого начала попросту вымойте волосы. Далее нанесите качественное средство с термозащитным эффектом.
  2. Просушите волосы. Конечно, желательно отказаться от использования фена, чтобы дважды не вредить их здоровью.
  3. Начинать делать укладку следует с затылка, волосы должны быть разделены на пряди. Для удобства можно забрать всю массу волос в хвост, вытягивая из него по одной пряди. Если хотите добиться лучшего результата, выбирайте только тонкие локоны.
  4. В заключение нанесите немного геля на волосы, чтобы пригладить их, сделать укладку более привлекательной. Можно использовать другие средства для выпрямления волос, например, лак. В него часто добавляют мелкие блестки, чтобы придать локонам здоровый вид.

Хитрые советы для укладки

  1. Если хотите создать объемную укладку, следует выпрямлять верхний слой волос. На внутренних прядях можно дополнительно сделать эффект гофрирования.
  2. Чем более вьющимися являются волосы, тем большее количество термозащитного средства придется использовать.
  3. Никогда не применяйте утюжок больше, чем 2-3 раза в неделю, чтобы не испортить волосы.
  4. Пряди на висках завиваются обычно сильнее, чем остальная масса волос, это знание упростит укладку, сэкономит время.
  5. Если привыкнете к укладке, придется через время освежать кончики, причем желательно с помощью метода горячих ножниц. Но помните, что есть возможность научиться делать это в домашних условиях. В нашей статье можно найти видео на эту тему, по ним точно реально понять, как правильно выпрямлять волосы утюжком.

Как выпрямить волосы феном

Как правильно выпрямлять волосы феном? У большинства девушек со славянской внешностью волосы немного вьются, порой это делает внешний вид неопрятным, особенно при большой занятости, влажный климат усложняет проблему. По этой причине многие не могут определиться: то накручивают волосы, то пытаются сделать их идеально гладкими, вместо простого наведения небольшого лоска.

Ведь идеальная внешность выглядит искусственно. Фен является самым подходящим вариантом для тех, кто не готов хранить в своем доме большое количество приборов. В большинстве случаев они только лежат без дела. Однако для девушек, которые себя любят, не стоит ограничиваться только этим электроприбором. К сожалению, существует большой стереотип, что сушить волосы феном – вредно. Это справедливо только в отношении окрашенных, обесцвеченных волос. Также тем, кто ведет активный образ жизни, практически невозможно сушить волосы естественным путем, так как это занимает много времени, есть риск попросту простудиться.

Профессиональные мастера никогда не советуют девушкам отказываться от использования приборов для укладки, они упрощают жизнь, экономят время. Вложенные средства непременно окупятся. Кроме того, у вас будет больше возможностей для экспериментов с укладками.

Как правильно выпрямлять волосы феном?

  1. Для начала приобрести в магазине круглую щетку, пригодится плоская расческа, чтобы навести лоск, пригладить волосы.
  2. Если являетесь обладательницей вьющихся волос, желательно дополнительно использовать укладочное средство.
  3. Чтобы остальные пряди не мешали в процессе укладки, пригодятся зажимы.

Меры предосторожности

  • Чтобы нечаянно не испортить волосы, придется постоянно отслеживать расстояние до волос. Отлично, если производитель предусмотрел возможность регулировки температуры. Запомните, что волосы имеют чешуйчатую структуру. Для понимания просто представьте ствол красивой пальмы. Именно по этой причине сушить волосы необходимо по направлению от корней к кончикам. Так можно будет «закрыть» чешуйки.
  • Девушки предпочитают второпях ускорять процесс, лучше просто сделать более короткую стрижку, чем ходить с посеченными, нездоровыми кончиками, ведь прическа в таком случае будет выглядеть неаккуратно.
  • Обязательно следите за чистотой ваших расчесок, щеток, так гораздо приятнее. Достаточно раз в неделю промывать их теплой водой с мылом. Не храните расчески с поломанными зубчиками. При использовании они могут травмировать кожу. Особенно от таких предметов необходимо избавляться в том случае, если у вас есть маленькие дети.
  • Никогда не используйте фен, находясь в ванной комнате, даже если там предусмотрена розетка. Взяв один раз это за привычку, в один момент можно просто намочить фен и удариться током. Будьте бдительны с электроприборами, особенно если не разбираетесь в технике.
  • Старайтесь не закалывать, не забирать в хвост мокрые волосы.
  • Не сушите волосы феном сразу после окрашивания, это способен грамотно сделать только профессионал.

Как быстро выпрямить волосы утюжком?

  • Для начала необходимо промыть волосы увлажняющим шампунем, затем нанести бальзам. Под его воздействием волосы станут более гладкими и послушными.
  • Затем промокните волосы полотенцем, можно соорудить из него чалму, просто походить по дому, занимаясь другими делами.
  • Для расчесывания больше всего подходит расческа с редкими зубьями.
  • Чтобы быстро проделать процедуру, нужно дополнительно усилить поток воздуха, используйте насадку под названием концентратор. Также отлично работает на волосах гель с добавлением блесток, они сразу станут красиво мерцать и переливаться.
  • В заключении лучше немного охладить волосы, чтобы закрыть чешуйки.
  • Если волосы начнут сильно сечься от фена, не жалейте их. Причем не стоит без необходимости делать филировку.

Как видите, выпрямить феном волосы в домашних условиях не так уж сложно.

Как выпрямить волосы без утюжка и фена?

Если вы дорожите богатством волос, не хотите их испортить утюжком, то лучше использовать другие варианты. Можно приобрести специальную выпрямляющую сыворотку, по концентрации такое средство напоминает сметану. Нанесите небольшое количество сыворотки на волосы, расчешите и высушите на воздухе, обязательно прикройте окно, если не хотите заболеть в холодное время года. Выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка очень просто.

Не используйте средства с добавлением силикона, это вещество, к сожалению, только загрязняет волосы. Конечно, оно прекрасно разглаживает структуру, но последствия все равно будут. Чем чище ваши волосы, тем больше они пушатся, особенно во влажную погоду, поэтому для дополнительной фиксации после разглаживания используйте гель. Он необязательно должен быть дорогостоящим. Чем больше вариантов будете знать, тем лучше приспособитесь к любым условиям и сможете придать волосам гармоничный вид даже в походных условиях. Теперь вы знаете, как выпрямить волосы без вреда.

Кератиновое выпрямление волос

Кератин представляет собой особое вещество – белок, состоящий из большого количества аминокислот. Кератин укрепляет саму структуру волос, при этом ни погода, ни неблагоприятные условия волосам не будут страшны абсолютно. Конечно, такая процедура является дорогостоящей. Но можно рационально подойти к ней, делая только весной, когда влажность наиболее повышена, летом – для защиты от ультрафиолета. Если необходимо придать блеск только на праздник, гораздо проще, быстрее сделать маску с желатином. Ведь он есть практически в каждом доме. Даже при отсутствии можно купить в ближайшем магазине за небольшие деньги.

Как выпрямить волосы народными средствами?

Лучше использовать небольшое количество натурального масла, его просто наносят на расческу, приглаживая волосы. Можете сделать маску на основе оливкового, репейного масла. Предварительно разогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.

Также отлично работает желатиновая маска

Как выпрямить волосы в домашних условиях? Желатин отлично подходит для ломких, поврежденных, секущихся волос, которые давно потеряли свой блеск, как это часто происходит в условиях мегаполисов. Он уплотнит структуру редких, тонких волос, сделав их достаточно объемными, густыми. Этот способ могут использовать красавицы с вьющимися волосами. Достаточно сделать три процедуры после каждого мытья головы, чтобы добиться стойкого результата.

Конечно, природная структура останется прежней, особенно при генетической предрасположенности, для ее улучшения необходимы уже другие средства, стимулирующие рост. Их назначает врач-трихолог. Однако для временного результата маска с желатином – отличный вариант. Ведь многим девушкам психологически сложно, когда волосы выглядят безжизненными. Не бойтесь, если после применения маски волосы начнут активнее выпадать, это происходит за счет утяжеления. Здоровые волоски останутся на месте.

Не заваривайте желатин кипятком, для этого необходимо использовать теплую воду. Грейте любым способом, это особого значения не имеет. Для разбавления состава применяют маску, причем на натуральной основе, бальзам для этой цели не подойдет, он только пригладит чешуйки, не даст возможности желатину укрепить структуру волос. Желатин заливайте водой в соотношении 1:3. Двух столовых ложек будет достаточно для средней длины волос. Желатин обязательно нужно растворять до конца, иначе комочки будут приклеиваться к волосам. Чтобы добиться этого, лучше воспользоваться микроволновой печью, на крайний случай подогреть смесь на водяной бане.

Добавьте в смесь небольшое количество маски. Нанесение следует осуществлять, отступая немного от корней, чтобы в результате они не стали жирными раньше времени. На кончики можно нанести больше средства. Затем укутайтесь пленкой, используйте обычный пакет, предпочтительнее первый вариант. Чтобы усилить эффект, прогрейте голову феном. Только недолго, чтобы не было мигрени или других неприятных ощущений. Затем наденьте полотенце, походите по дому в течение часа.

Смывать маску нужно исключительно прохладной водой, причем без применения шампуня, в нем попросту нет необходимости. Затем нанесите немного кондиционера, высушите, можете выпрямить утюжком. И все! Результат непременно вам понравится. Укладка при этом не будет доставлять никаких хлопот. Каждый отдельный волосок станет плотнее и жестче. Не стоит опасаться делать данную маску, в ее составе присутствуют только полезные компоненты. Не бойтесь быть красивой, носить прямые волосы, не стесняйтесь делать такую маску постоянно, ведь для этого не нужно каких-то огромных сумм, а результат будет радовать, приносить уверенность в себе.




Загрузка...
1 комментарий
Вверх