Уход за лицом

Удаление пигментных пятен на лице – все возможно!

Причина пигментации на лице

Пигментные пятна на лице беспокоят многих женщин, но прежде чем начать бороться с этим явлением, нужно выяснить причины. Данная проблема связана со многими факторами: это перенесенные заболевания, возрастные изменения, изменение гормонального фона, внешние воздействия на кожу.

  • Частая причина – это окрашивание кожных участков после воспалений. Пигментация появляется вслед за угревой сыпью или рубцами.
  • Второе место занимает пигментация под воздействием солнечного света.
  • Третий фактор – это окрашивание кожи в результате неправильно сделанных косметических процедур, после механической шлифовки лица, грубых очищающих процедур, после оперативного вмешательства.

Часто темные пигментные пятна на лице возникают в ходе беременности, при приеме гормональных препаратов. Нередко они имеют свойство возвращаться – это связано с воздействием интенсивного солнечного света.

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Для многих станет открытием, что эффективность процедур по борьбе с данной проблемой зависит от рациона питания. В обязательном порядке необходимо получать витамины РР и С, меньше употреблять в своем рационе кофеин. Различные отбеливающие средства также достаточно сильно сушат кожу, нужно их использовать с большой осторожностью.

Лучше всего устранять данную проблему по рекомендациям врача, к которому стоит обратиться, либо обсудить вопрос со специалистами-косметологами.

На помощь в борьбе с пятнами также придут обычные природные средства. Для этого можно использовать овощи – траву петрушки, сок редьки, огурцов, сок квашеной капусты, цитрусовые (сок лимона и грейпфрута). Можно применять яичный белок, кефир, простоквашу, овсяные хлопья или муку, сок молочая и сок одуванчика. Эти вещества способны очень хорошо отбелить кожу, не нанеся ей ощутимого вреда. Долго на коже их держать нельзя – несколько минут, затем умыть лицо, нанести питательное средство.

Если вы решите применить отбеливающие маски, делайте их в вечернее время, не рекомендуется после таких процедур пребывать на солнце. Независимо от типа кожи, после применения данных масок в течение месяца следует использовать крем с защитой от ультрафиолета.

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Можно предложить сделать маски в домашних условиях:

  • Маска из миндаля. Взять половину стакана зерен миндаля и залить кипятком, дать настояться в течение пяти минут. После чего воду слить, а зерна измельчить с помощью мясорубки. В смесь добавляется чуть-чуть кипяченой воды и лимонный сок. Делать такую процедуру 2 раза в неделю, примерно один месяц (30-40 масок).
  • Маска из болгарского перчика. Взять половину перчика, измельчить. Наносится на кожу на тридцать минут, особенно обильно на окрашенные участки. Умыть лицо прохладной водой, нанести на кожу крем.

Всем известная процедура лазерной шлифовки способна как вызывать пятна на лице, так и избавлять от них. С помощью этой процедуры точечно воздействуют на пигменты, они удаляются достаточно эффективно.

Профилактика пигментации на лице

Если вы знаете о том, что ваша кожа склонна к окрашиванию, нужно защищать лицо от солнца постоянно, в течение всего года. Для этого можно использовать средства, которые будут подавлять выработку меланина в коже, а также косметические средства, содержащие витамин С, ретинол, арбутин. Будет хорошо применять средства с растительными маслами (жожоба), они в своем составе содержат природные защитные фильтры.

Если пигментные пятна на коже появляются регулярно, не стоит использовать фототоксичные средства. Процедуры глубокой очистки следует проводить только у специалистов-косметологов. Обязательно защищать свою кожу от воздействия солнечных лучей, особенно после проведенных косметологических процедур.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх