Красота

Уход за косметикой: что это такое?

Мы регулярно стираем юбки, джинсы и футболки, меняем постельное бельё, даже проводим отшелушивающие мероприятия для красоты и обновления кожи… Однако пытаясь избавиться от загрязнений, мы напрочь забываем о главных предметах, которые, как правило, более всего нуждаются в очищении!

Уход за инструментом

Речь идёт об основных инструментах, которые помогают нам подчеркнуть красоту — косметика. Разве за помадами и кисточками нужен уход, спросите вы? Однако каждый раз перед принятием пищи мы тщательно моем руки, столовые приборы, не желая занести в организм бактерии – ведь так?

Тщательный уход за инструментами – необходимая мера

Что чаще всего соприкасается с нашей кожей, с глазами, губами? Правильно, именно кисточки для визажа, спонжи, аппликаторы и прочие изделия для макияжа.

  • Кисти для макияжа рекомендуется очищать не реже 1 раза в две недели. Чаще – лучше!
  • Следует опустить данные предметы для преображения лица в мыльную воду (добавить можно шампунь или специальное средство для снятия макияжа).
  • Продержав инструменты в мыльном растворе определённое время, промойте их тщательно проточной водой, аккуратно распушите.
  • Сушить кисти необходимо ворсом вверх, распрямив щетинку. Не следует пугаться, если после первой же подобной чистки ворсинки посыплются, и ваши драгоценные кисточки облысеют. Качественные предметы косметики вполне смогут перенести даже самую интенсивную «головомойку».
После ванночек в мыльном растворе, промываем все предметы в воде

После ванночек в мыльном растворе, промываем все предметы в воде

  • С другой стороны, некачественные изделия  проявят себя во всей красоте, рассыпавшись на составные части. Такие экземпляры сразу отправляйте в мусорное ведро, чтобы не навредить коже своими руками!
  • Правильнее всего приобрести профессиональные приспособления для чистки кисточек, которые представлены многочисленными известными брендами. Если же тратиться на него вы не хотите, в качестве альтернативы подойдёт мягкий детский шампунь.
Читайте также:  Обзор косметики Yves Rocher

Примечание! Не сушите кисти вблизи батарей, плиты и других тёплых приборов. Это может испортить нежные ворсинки, инструмент придёт в негодность.

На фото демонстрируется, как правильно сушить кисточки

Сроки хранения

Чтобы не удивляться раздражениям, покраснениям, высыпаниям и другим аллергическим реакциям, не пользуйтесь просроченными средствами. Не зря же на косметике пишется срок годности!

Распаковав тени или тушь, помните, через шесть месяцев от неё придётся избавиться. Почему всего полгода, ведь на упаковке стоит иной срок годности? Дело всё в том, что регулярно орудуя кистью по коробочке с тенями или тушью, мы сами того не подозревая, заносим бактерии.

Любое средство имеет срок годности!

Живётся там микробам весьма неплохо, они весело плодятся, а со временем образуются целые семьи болезнетворных микроорганизмов. Чтобы не заносить их обратно на кожу, косметику лучше утилизировать по истечении озвученного времени.

Не следует давать напрокат свою косметику. Ну и пусть считают жадной, однако это личные, индивидуальные предметы: ваша помада — это ваша помада.

На ней живут родные привычные бактерии, знакомиться с чужими микроорганизмами — идея не лучшая, поверьте. Это же правило распространяется на кисти, спонжи и прочие предметы, использующиеся для MakeUp.

Ваши личные предметы преображения должны оставаться исключительно вашими

Косметика: условия содержания

Распространённое заболевание глаз — конъюнктивит. Его может вызвать банальная засохшая тушь. Часто раздражают глаза и веки некачественно заточенные карандаши. Если неприятность все же произошла, откажитесь от косметики для век и ресниц на пару дней.

Инструкция на упаковках или же вложенных в тюбики бумажках обязательна к прочтению, это важная мера по правильному использованию. Интересная информация — температура + условия хранения.

Некоторые инструменты красоты должны храниться  особых условиях

  1. Некоторые предметы косметики любят холод и совершенно не переносят жару.
  2. Другим содержание в холоде категорически противопоказано.
  3. Для третьих ударом станет прямое попадание солнечных лучей.
Читайте также:  Мария Погребняк раскрыла секрет своей диеты

Напоследок

Вывод прост: забота о содержимом своей косметички — важная составляющая разумного использования косметики. Только в этом случае она качественно позаботится о вас! Цена грамотного содержания приспособлений – ваша красота и здоровье!

Принципы ухода за кистями для макияжа демонстрируются в видео, смотрим!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх