Уход за ногтями и маникюр

Уход за кутикулой — делаем ногти ухоженными

Ухоженные ногти — гордость каждой женщины. Но ухода за одними только ногтевыми пластинами будет недостаточно, очень важно осуществлять уход за кутикулой — кожей по краю ногтевого валика. Заросшая кутикула визуально портит ноготь и мешает делать аккуратный маникюр.

Процедуры для красивого маникюра

Секрет правильного ухода за кутикулой заключается в том, чтобы не допускать ее нарастания на поверхность ногтя и при этом не удалять так, чтобы образовывались трещины и заусенцы. Почему это важно? Потому что наросшая кутикула заметно замедляет рост ногтя и может вызвать его утолщение в будущем, а неправильное обрезание кожи способно вызвать воспалительный процесс и довольно болезненные ощущения.

Прежде всего, при желании иметь красивые и ухоженные руки очень важно не забывать об увлажнении, особенно если ногти часто покрываются гель-лаком или шеллаком. Для увлажнения можно наносить на кутикулу обычный крем для рук, бальзам или масло. Хорошо подойдет для целей увлажнения и питания персиковое масло, миндальное и апельсиновое — они содержат множество витаминов и благоприятно воздействуют на общее состояние кожи и ногтей. Пользоваться средствами для увлажнения лучше всего ежедневно, нанося их легкими массирующими движениями. Процедуру можно делать даже перед сном, аккуратно массируя основание каждого пальца и одновременно слегка сдвигая кутикулу с поверхности ногтей.

Удаление кутикулы

Если кожица слишком быстро зарастает и мешает аккуратному маникюру, можно прибегнуть к обрезанию. Обрезной маникюр — вещь достаточно травматичная, если работать неумело. Поэтому удалять нужно только самый верхний слой, не стараясь захватить кутикулу как можно ближе к пальцу. Удаляют кутикулу обычно специальными ножницами-кусачками, либо же можно воспользоваться электрической пилкой со специальной насадкой. Она более безопасна и не травмирует кожу, аккуратно удаляя только ее мертвый слой.

Читайте также:  Все о гелевом наращивании от А до Я

Необрезной маникюр

Конечно же, кутикулу всегда можно устранить необрезным путем. Для этого необходимо вооружиться апельсиновой палочкой для маникюра и любым маслом или специальным средством для размягчения кутикулы. Обработав кожу выбранным средством, нужно немного подождать, а затем аккуратно отодвинуть кутикулу с ногтя. Не стоит слишком давить апельсиновой палочкой, чтобы она не соскочила и не ушла вглубь под кожу — это достаточно больно и неприятно. И уже обработав кутикулу, можно вооружиться любимым лаком и приступить к решению вопроса, как аккуратно накрасить ногти.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх