Укладки, прически и уход за волосами

Уход за окрашенными волосами маслами и рофессиональными средствами

После покраски локоны нуждаются в интенсивном восстановлении. Уход за окрашенными волосами включает в себя обеспечение должного питания и увлажнения прядок, а также полного исключения агрессивных факторов.

Уход за окрашенными волосами с маслами

Ни для кого не секрет, что одними из самых эффективных домашних средств по уходу за собой являются растительные натуральные масла. В них содержится большое количество необходимых кислот, антиоксидантов и витаминов. Кроме того, многие из этих средств отличаются малой молекулярной массой, за счет чего быстро впитываются и демонстрируют практически мгновенный эффект.

Какие масла лучше всего подойдут для окрашенных волос:

  1. Кокосовое. Это уникальное средство по уходу за собой. Если на коже его не рекомендуется использовать в чистом виде – оно слишком комедогенное, то на волосах нужно применять именно так. Благодаря высокой жирности оно обеспечивает не только глубокое увлажнение, но и питание. Это помогает усилить блеск, придать локонам силы и эластичности, а также предотвратить появление секущихся кончиков;
  2. Карите или ши. Еще одно известное средство. Он довольно плотное по своей структуре, что способствует утяжелению локонов без создания жирной пленки. Одним из главных достоинств в масла ши является его способность интенсивно восстанавливать ткани и увлажнять пряди. Вместе с этим, карите придает прядям упругости и силы;
  3. Репейное масло. Это настоящая панацея. Данное средство помогает избавиться от любой проблемы: выпадения, сухости, перхоти. Его можно наносить как на корни, так и по всей длине, в чистом виде или смешивая с другими маслами. Главными достоинствами репейника является обеспечение интенсивного питания и восстановления поврежденных локонов;
  4. Аргановое. Это – кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря насыщенному составу, это натуральное масло для волос пользуется огромной популярностью среди девушек. Оно не только питает и восстанавливает волосы, но и лечит посеченные кончики, ускоряет их рост и укрепляет корни. Наносить рекомендуется в чистом виде;
  5. Касторка. Является хорошим аналогом репейника. Её главным недостатком является высокая жирность – такое масло очень трудно смывать с волос. Но зато она хорошо питает и образовывает на прядях невидимую защитную пленку.

Самые простые рецепты, как восстановить волосы после окрашивания с маслами включают в себя нанесение на пряди нескольких средств. Например, отличное питание и увлажнение обеспечивается маска из кокоса, ши и репейника. Нужно взять по чайной ложке первых двух масел, растопить их и нанести на кончики волос. Именно эта часть пряди является самой поврежденной после покраски. Потом корни и близлежащие локоны нужно обильно смазать репейником. Лопух укрепит их и поможет обеспечить эластичность.

Лучше всего, если эту смесь оставить на ночь – тогда волосы впитают все полезные вещества. Если не выходит, то вымойте голову спустя 2 часа. Для закрепления эффекта можно нанести профессиональную маску или бальзам – это облегчит расчесывание. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю.

Хорошим вариантом для ежедневного интенсивного питания поврежденных волос является нанесение кокосового масла на сухие пряди. Здесь важно не переборщит, т. к. локоны могут казаться грязными. Берется половина ложки средства и растапливается на водяной бане. После этого в капельках можно смочить кончики пальцев или гребешок и аккуратно провести им по концам. Не намазывайте средство на корни! Так и оставьте. Если планируется выпрямление, то нужно дождаться полного впитывания, иначе масло перегреется и можно пережечь локоны.

Масло ши визуально делает волосы сильными, и хорошо их питает. Самая простая маска – это намазать средство в чистом виде на кончики и оставить на несколько часов. Его нельзя использовать каждый день, как кокосовое, т. к. оно является очень жирным. Аналогично можно пользоваться аргановым и касторовым. Единственное замечание, аргану не рекомендуется подогревать.

Незаменимой будет питательная восстанавливающая маска из меда и арганового масла. Нужно чайную ложку сладости соединить с таким же количеством арганового масла, смесь немного подогреть и нанести исключительно на корни. Смыть спустя 1 час. Не рекомендуется делать на темных волосах – мед их осветлит.

Несмотря на популярность натуральной косметики, девушки не спешат покупать натуральные масла. Хотя они могут заменить полностью все средства по уходу за поврежденными и истощенными локонами. Средняя стоимость масел варьируется от 2 долларов до 5 (в зависимости от марки и объема).

Профессиональные средства

После нанесения масляных масок рекомендуется использовать профессиональные средства по уходу за окрашенными волосами. Это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту от внешних агрессивных факторов и облегчить расчесывание.

Отзывы позволили составить рейтинг самых лучших масок, обеспечивающих интенсивный уход за окрашенными волосами:

Маска Brelil NUMEROИспользуется капиллярного восстановления структуры локонов. Подходит для любого типа волос. Помогает устранить ломкость и сухость. В состав входит вытяжка из натурального овса.
Сыворотка Kapous Dual Renascence 2 phaseНесмываемое средство для мгновенного преображения состояния прядей. Содержит кератин и антистатик. Обеспечивает максимальное увлажнение сухих кончиков, помогает защитить волосы при термическом воздействии.
Estel Sun flowerМаска, гарантирующая защиту от солнечных лучей и горячего воздуха. Нормализует гидробаланс, помогает увлажнить кончики и укрепить корни. В состав входят витамины и антиоксиданты.
Крем CONCEPT Увлажняющий после окрашиванияПрофессиональное средство для ухода за окрашенными волосами. Содержит уникальный компонент – алкиллактат, который обеспечивает одновременно питание и увлажнение. Является несмываемым средством.
Natura Siberica Облепиховая «Глубокое увлажнение»Содержит масло алтайской облепихи. Защищает локоны от воздействия высоких температур. Также в состав входит дикий хмель и экстракт крапивы.
Estel Серебристая OTIUM PearlЭто одна из масок узкой специализации – она применяется исключительно для белых локонов. Блондирование – это самая жесткая техника окрашивания, ведь выжигается природный пигмент. Эстель помогает восстановить его после окраски, не изменяя цвет прядей.
Nua восстанавливающая маскаНедорогая итальянская косметика, идеально подходящая для восстановления секущихся и сухих волос. Применяется после мелирования, брондирования или омбре. В состав входят витамины и вытяжки из натуральных растений.
Eveline аргановая маска 8 в 1Обогащена комплексом NUTRITIVE PRO-REPAIR COMPLEX. Он помогает увлажнить и регенерировать поврежденные ткани. Маска не только питает и увлажняет, но и придает объем, силу, блеск и мягкость.
Вверх