Биографии знаменитостей на букву У

Уилл Смит: биография, личная жизнь, фото, видео

Уилл Смит

Уилл СмитТяжело представить себе человека, который бы не видел хотя бы одного фильма с Уиллом Смитом. Его жизнь наполнена интересными подробностями и фактами, что делает обзор его жизни более привлекательным.

Сорокадевятилетний артист родился 25 числа девятого месяца 1969 года, и при рождении был назван Уиллардом Кэроллом Смитом-младшим. Произошло это в Филадельфии, шт. Пенсильвания (США). На данный момент, мужчина успел прославиться своим актерским, режиссёрским и певческим талантом. Смит не единожды номинировался на различные престижные премии, в том числе на Оскар (2 раза) и Золотой Глобус (5 раз). Кроме того, за свое творчество в стиле хип-хоп, звезда получила и свою статуэтку Грэмми.

На данный же момент знаменитость причисляют к числу тех актеров, которые за свою работу получают самую большую оплату. Так, за последний период, средняя сумма, которую получает Уилл, за год достигла 80 миллионов долларов.

Примечательно еще и то, что большинство фильмов, в которых был задействован актер, имели кассовую успешность. Так, к сегодняшнему дню Уилл считается первым, кто снялся в 9 кинолентах к ряду, собравшими стомиллионную кассу в прокате.

Однако, давайте познакомимся с подробностями личной и творческой жизни звезды.

Некоторые факты из личной жизни

Уилл СмитБудущая знаменитость Уилл родился в самой простой семье, достаток в которой был выше среднего уровня. Мама Уилла – учительница, папа – инженер, владеющий рефрижераторной фирмой. В возрасте 13 лет мальчик пережил разрыв в отношениях родителей, однако официально засвидетельствовать этот факт они смогли лишь в 2000 году.

Обаятельный и очень общительный парень с самого детства закрепил за собой интеллигентный и улыбчивый образ, благодаря чему все друзья и приятели называли его исключительно прозвищем «Принц». Уилл имел хорошие успехи в школе, и в результате своих стараний получит официальное приглашение для учебы в техническом институте Массачусетса. Стоит отметить, что его актер предпочел проигнорировать, решив посвятить себя полностью творческой стороне жизни.

Уилл СмитЖенат артист был дважды. Первая его жена Шери Зампион. В браке с этой женщиной он прожил три года, и после этого в 1995 году последовал развод. От их брака на свет появился старший сын актера – Уиллард Кристофер Смит третий. Мальчик после развода остался на попечении матери, однако отношения с отцом сохранил хорошие, и встречается с ним очень часто.

Второй супругой, с которой звезда живет и по сей день, стала известная актриса Джада Пинкер. Их судьбоносная встреча произошла на съемочной площадке молодежного ситкома «Принц из Беверли-Хиллз». Примечательно, что в самом начале молодые люди не видели друг в друге вторую половинку, и решили быть просто друзьями. Однако спустя два года, после того, как артист стал официально свободным, пара все же сошлась. В 1997 году их брак был официально зарегистрирован в канун нового года. Пара имеет двоих совместных детей – сына Джейдена и дочку Уиллоу. С обоими своими отпрысками актер поучаствовал в создании различных кинолент.

Музыкальное творчество Уилла Смита

Достаточно в молодом возрасте знаменитость Уилл получает благодаря своему музыкальному творчеству, а точнее созданию популярного дуэта, выступающего в стиле хип-хоп. Возможность заняться таким видом деятельности молодой человек получает после знакомства с Дж. Таунсом, который был музыкантом к тому времени. Подобрав название – «DJ Jazzy Jeff and FreshPrince», ребята быстро набирают востребованность. Все тексты к своему рэпу писал Смит, не употребляя в них запрещенные/нецензурные выражения, что позволило распространять их альбомы среди тинейджеров и подростков. Тем самым делая проект с одной стороны успешным в коммерческом плане, и достаточно смешным в глазах маститых рэперов более агрессивного плана. Однако это не остановило молодых исполнителей, которые с легкостью завоевали свою аудиторию.Уилл Смит

Во время своего музыкального пути, группа смогла покорить множество олимпов:

  • мгновенное признание хитом, одной из первых песен парней, под названием «Родители просто не понимают»;
  • достижение статуса «Платиновый» у 2-х альбомов группы;
  • получение престижной музыкальной награды Грэмми в 88 году, причем, ребята стали первыми исполнителями в данном жанре, которым вручили премию.

Такая популярность логично привела к огромным денежным накоплениям. Однако уже в 18 лет, он осознал, что слишком разошелся, а все заработанные за музыкальную карьеру средства просто исчезли, оставив после себя значительный долг в размере нескольких миллионов. Проблема заключалась еще и в том, что пик для группы уже прошел, и про них стали забывать. Обусловлено это было еще и тем, что в их нише «рэпа с юмором» возникла и другая сильная группа, а после нее стали образовываться и ряд других подобных коллективов.

Соломинкой для Уилла стало предложение о съемках в молодежном ТВ-шоу, с чего и началась кинокарьера артиста.

Актерские успехи Уилла Смита

Уилл СмитСпасательной ролью стал персонаж, который практически под копирку перенимал поведение и характер самого Уилла, да и история персонажа была один в один из жизни – про паренька из Филадельфии, который попал в большой город и стал успешным. Итак, с 1990 года Уилл стал ведущим актером сериала «Принц из Беверли-Хиллз». Шоу пришлось по вкусу зрителю, и продержалось в эфире целых шесть лет. За это время актер сильно поднаторел в актерском искусстве, смог справиться с проблемой долгов, и вошел в элиту американского шоу-бизнеса.

Снимаясь в сериале, звезда решила попробовать свои силы в съемках киноленты на большой экран. И в 1992 году парень попал на съемки фильма «День в городе Ангелов». Ему досталась роль бездомного парня по имени Manny. В 1993 году Уиллу посчастливилось сыграть беспредельного шального парня в «Сделано в Америке». В значительной степени были оценены способности звезды, как актера, после роли в фильме «Шесть степеней отчуждения», где он сыграл мошенника. После ленты, он получит одобрение не только от своих фанатов, но и от профессиональных критиков.

Однако всемирную популярность и известность звезда получила, после выхода на большие экраны комедийного боевика «Bad boys», в котором Смит играл в компании М. Лоуренса. Фильм также пришелся по вкусу и зрителям, и критикам.

Уилл СмитДалее, начиная с середины девяностых прослеживается значительный рост известности актера:

  • 1996 г. подарил нам замечательный фильм «День независимости», где актер исполнил образ храброго летчика;
  • 1997 г. стал знаковым, для создания общего образа актера, который преследует его по сей день. На экраны выходит комедия фантастического характера – «Люди в черном», где Смиту выпадает честь сыграть агента Джей. По сей день его дуэт с Томи Ли Джонсоном признается одним из самых запоминающихся и смешных. Кроме этого, в данный период выходит и несколько новых музыкальных сборников артиста.

Следующим удачным проектом актера стала лента «Враг государства».

Однако далее знаменитость принял неверное решение, отдав предпочтение съемкам в кино «Дикий, дикий Запад», вместо главной роли в ленте «Матрица». Фильм провалился в прокате, и был просто разгромлен критиками. Хотя стоит отметить, что у нас этот фильм любят и с удовольствием пересматривают.

Уилл СмитДалее мужчина тщательно выбирал будущую роль, и отыграл в автобиографической ленте «Али». К воплощению данного персонажа звезда подошел со всей ответственностью – и дело не только в постоянных физических нагрузках и профессиональной подготовке, но и в моральном настрое. Вплоть до того, что Смит отказался от секса, как и его прототип.

Это дало свои плоды, и после выхода на экраны ленты, Смит больше не беспокоился о своей востребованности. В его портфолио появились вторые части «Плохих парней» и «Людей в черном». Однако после этого, артист принял решение сделать уклон на более драматические роли, после чего свет увидела лента «Я-робот». Интересной работой в карьере стали персонажи в фильмах «Правила съема: Метод Хитча», «В погоне за счастьем». В последнем к слову, актер снялся вместе со своим средним сыном. Не менее интересными вышли герои фильмов «Я-легенда» и «Семь жизней». Отдельно следует упомянуть и про совершенно нетипичный супергеройский фильм «Хэнкок», где Смит стал безбашенным пропитым бездомным, со сверхъестественными способностями.

Уилл СмитПодобная работоспособность и отдача сделали свое дело, и заработали имя своему владельцу. Теперь актер с легкостью подбирает для себя интересные и незабываемые роли. Так из последних, стоит упомянуть про такие ленты, как:

  • «Фокус»;
  • «Защитник»;
  • «Отряд самоубийц»;
  • «Призрачная красота»;
  • «Яркость».

Также недавно было подтверждено, что Смит сыграет Джина, в кинематографическом воплощении мультфильма Алладин от компании Дисней.

Отдельно обязательно нужно упомянуть и о сценарном, и о режиссёрском опыте артиста. За свою карьеру таких случаев было несколько, и в пример можно привести такие ленты, как «После нашей эры», «Все о нас», где Смит написал сценарий, а в последнем еще и является режиссёром.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх