Новости зарубежного шоу-бизнеса

Украина подложила «свинью» организаторам конкурса «Евровидение»

Украина подложила «свинью» организаторам музыкального конкурса. Решение украинской службы безопасности относительно Юлии Самойловой привело к весьма ожидаемым результатам – «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение». Это означает, что в России мероприятие не увидят даже на других каналах, так как права на трансляцию принадлежат «Первому каналу».

Юлия Самойлова

По словам экспертов, от этого пострадает не сама Россия, а Европейский вещательный союз. Он понесёт не только большие убытки, но и потеряет «лицо» перед другими странами и телезрителями. Российская аудитория «Евровидения» считается одной из самых больших в Европе – это около 12 млн. человек. Так что интерес к конкурсу в дальнейшем будет снижаться, а федеральные каналы быстро найдут чем забить телевизионную сетку.

По подсчёту специалистов, бюджет рекламодателей в этом сегменте составляет примерно 40 млн. рублей, а доля прямых вливаний – 5-10 млн. рублей. Продавая освободившееся место, «Первый канал» легко отобьёт такие деньги. А вот телевизионщикам из Европы в этом плане будет сложнее. Ведь по оценке агентства Initiative, рейтинг конкурса начал шататься ещё в 2009 году и с тех пор значительно упал.

Напомним, ранее СБУ Украины отказала российской участнице Юлии Самойловой во въезде в страну, объяснив это поездкой певицы в Крым. После чего России предложили поменять участницу, на что «Первый канал» ответил отказом. На этом Европейский вещательный союз не успокоился и предложил провести телемост, так Юлия Самойлова смогла бы выступить в России, а трансляцию показали бы на конкурсе в прямом эфире. Это Константина Эрнста тоже не удовлетворило.

Официально стало известно, что организаторы «Евровидения» не смогли урегулировать конфликт. Таким образом, Юлия Самойлова не поедет на конкурс, и его не будут транслировать. Но прямой эфир «Евровидения» можно будет посмотреть на официальном сайте.



Вверх