Спорт и фитнес

Упражнения, которые помогут вам получить «просвет» между бедрами

Ох, уж этот просвет! Ни в коем случае не имеется ввиду дорожный, а просвет между бедрами, благодаря которому ноги кажутся стройнее, а попа красивее.

Каждая девушка мечтает иметь определенный промежуток между ногами.

Практически все женщины и девушки задаются вопросом: «Как добиться просвета между бедрами?». Мучают себя диетами, чтобы добиться результата. А итог – худющее тело и усталый вид.

Не бывает непобедимых проблем. Регулярно и не ленясь, выполняя специальные упражнения, вы добьетесь стройных ножек как у модели.

Выпад в сторону

Стоим ровно, ноги вместе, руки держим на талии. Одна нога опирается на носок, массу тела переносим на вторую ногу. Руки вытягиваются вперед. Делаем широкий выпад в сторону. Возвращаемся в исходную стойку, отталкиваясь и переводя массу тела на противоположную ногу. Выполняем по два подхода на сторону.

Выпад в полуприседание

Встаем ровно, ноги вместе, руки держим на талии. Нетяжелым подпрыгиванием переходим в положение приседа, таз опускаем, а ступни разводим. Придерживаясь угла 45 градусов, разворачиваем ступни наружу, колени направлены туда же. Следим, чтобы спина была прямая. Выпрыгивая, возвращаемся в исходное положение. Повторять упражнение по 2-3 подхода, один подход – 10 повторений. При приседании руки вытягиваем вперед и соединяем ладоши.

Выпад в сторону с мячом

Закидываем левую ногу на ортопедический мяч. Делаем выпад, держа равновесие на другой ноге. Возвращая шар, переходим в начальное положение, притягивая колено к груди. Выполняем по два подхода, чередуя ноги – левую с правой.

Приведение бедра с помощью мяча

Лежа на полу, рука согнута в локте под головой. Одна нога расположена на мяче, вторая – перед ним. Тянем пятку вверх, левой ногой выполняем движения вверх, вниз. Необходимо выполнять по одному подходу.

Бросание мяча

Лежа на спине, вытягиваем руки вверх перед собой. Держа мяч стопами ног, разводим их и ловим шар руками, бросаем обратно. Выполняем активно два-три подхода.

Поочередные подъемы ног

Ложимся на пол, на правый бок. Рука согнута в локте, поддерживает голову. Делаем поочередные подъемы и опускания ног, друг за другом. Выполнять по два подхода чередуя стороны.

Подтяжка бедер

Ложимся на бок, спину держим. Поднимая ноги и совмещаем пятки, колени разводим в стороны. Бедра подтягиваем к груди. Работа должна выполняться только ногами, остальное тело держим. Выполняем по 2 подхода, чередуя стороны.

Если добавить к этим упражнениям кардионагрузку и тонизирующие упражнения, просвет между бедрами проявится быстрее. Худея в ногах, не ставьте цель худеть в одном месте, тонизируйте все тело. Только мы сами лепим свою фигуру. Не стоит лениться, и результат не заставит себя ждать.

10000 шагов в день. Их влияние на фигуру

Для отличной работы сердечнососудистой системы и отличного тонуса в теле рекомендуется проходить 10-12 тысяч шагов, 5-8 километров, зависит от длины шага. При малоподвижной работе в офисе такое расстояние осилить будет сложно, если у вас подвижный образ жизнь, это не составит вам труда. Конечно, лучше проходить такое количество шагов, гуляя по парку, или заменить парк на беговую дорожку. Не нужно сводить активность к минимуму. При смене образа жизни нужно начинать физические нагрузки с немногого, постепенно увеличивая по 500-1000 шагов в день.

Замерять шаги можно специальными шагомерами или различными приложениями на мобильном устройстве. Обувь при ходьбе должна быть удобной, на плоской подошве и не натирать. Туфли и ботинки не подойдут.

Если вы не любите спортивные залы, то прогулка по парку не только будет полезна для здоровья, но еще и эмоционально вас разгрузит. Ставя цель похудеть, скорость прогулок нужно увеличить до 6 км/ч.

Много времени люди проводят в сидячем положении. Сведите его к минимуму. Старайтесь пройти больше на одну остановку и откажитесь от лифта.

Активность в шагах и правда способствует поддержанию здоровья. Не стоит мучить себя такими тренировками, любое занятие должно приносить заряд только положительных эмоций.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх