Укладки волос и прически

Витаминные маски для волос

Маска для волос с витаминами в ампулах

Некоторые факторы окружающей среды отрицательно влияют на качество волос. Также от постоянных укладок с помощью утюжка или плойки они теряют эластичность и приобретают неухоженный внешний вид. Справиться с данной ситуацией помогут готовые витамины в сочетании с дополнительными компонентами. После полного курса шелковистая и послушная шевелюра будет радовать свою обладательницу на протяжении долгого времени.

Витаминная маска от выпадения волос

Выпадают волосы каких витаминов не хватает

Множество факторов может повлиять на потерю густоты, например чрезмерное использование химических красок или обесцвечивающей пудры. Проблема наиболее актуальна для блондинок. Не нужно унывать, ситуацию вполне можно исправить самостоятельно. Рецепты витаминных масок для волос:

  • Возьмите небольшую емкость и поместите в нее один куриный желток. Добавьте по 3 грамма различных масел: кокосовое, миндальное и репейное. Далее вносим готовую ампулу с витамином В12, которую можно приобрести в любой аптеке. Распределяем массу равномерно, корням уделите особое внимание, массажирующими движениями втирайте средство в кожу головы. Витаминная маска против выпадения волос смывается через 40 минут.
  • Берем пару столовых ложек кокосового и лимонного масла. Под струей теплой воды разогреваем витамин Д. Все компоненты смешиваем до однородной массы, наносим на влажную шевелюру. Ходим один час, затем смываем несколько раз с шампунем, ополаскиваем натуральным бальзамом на основе крапивы.

Маска для волос с витаминами а и е

Общее состояние шевелюры во многом зависит от витаминов А и Е. Необходимо поддерживать их баланс в организме. Витамины используют внутрь и добавляют в качестве добавки к домашней маске. Как правило, витаминный комплекс для волос имеет невысокую цену, но его польза бесценна.

Сухую горчицу (одна чайная ложка) разводим в теплой воде (100 мл). Вливаем чайную ложку масла зародышей пшеницы. Далее измельчаем лук, с помощью ситечка или марли выжимаем 5 граммов сока. Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем по десертной ложке витаминов в жидком виде А и Е. Моем голову через 40 минут на два раза теплой водой с нейтральным шампунем, который подходит для ежедневного применения. Блестящая и эластичная шевелюра придется по нраву каждой девушке. Рецепт можно использовать не чаще, чем 1 раз в неделю.

Маска для волос с витаминами и бальзамом

Маска для волос

В бальзам можно добавлять только водорастворимые витамины. К ним относятся препараты группы В и С. Таким образом получится масса, не утяжеляющая волосы, которая легко смоется обычной водой и не оставит жирного блеска после мытья головы.

  • В стеклянную тарелку добавляем небольшое количество бальзама, желательно на основе натуральных компонентов. Растворяем В12, лучше ввести его с помощью шприца – так он равномерно распределится. Моем голову обычным образом, после чего наносим бальзам от корней до кончиков, поверх надеваем полиэтиленовый пакетик и ходим 20 минут.
  • Столовую ложку цветочного меда смешиваем с кондиционером (2 столовых ложки). Далее используем жидкий витамин А. Тщательно перемешиваем и намазываем на корни, а остатки распределяем по всей длине. Смываем водой комнатной температуры с добавлением шампуня. При необходимости смойте повторно.
  • Один куриный желток смешиваем с витамином С, добавляем столовую ложку желатина (предварительно растопить на водяной бане). Все компоненты перемешиваем и наносим от корней до кончиков, далее надеваем полиэтиленовый пакет, сверху махровое полотенце. Ходим не менее 40-50 минут, смываем маску шампунем. Ошеломительный эффект от регулярного эффекта наступит после 10 использований.

Маска для волос с витаминами и репейным маслом

Масло репейника пользуется огромной популярностью среди девушек, которые следят за состоянием своей шевелюры. Сочетая его с правильными витаминами, можно укрепить и обеспечить здоровый рост волосяным луковицам.

  • Репейное масло (15 мл) разогреваем на водяной бане. Масло получается достаточно горячим, но смесь не должна вызывать жжения и дискомфорта. Витамин В6 вносим в полученный состав, перемешиваем и мажем только на корни массажирующими движениями. Время воздействия – один час. По истечении времени моем голову, возможно, масляная основа не смоется с первого раза, промойте несколько раз теплой водой с добавлением мыла.
  • Для приготовления маски понадобится кефир (половину стакана), лучше, если он будет домашним. Добавляем в него репейное масло (десертная ложка), используем половину ампулы витамина Е. Тщательно взбиваем массу, чтобы на поверхности появились пузырьки. Оставляем минимум на 40-50 минут, затем смываем шампунем несколько раз.

Витаминная маска для роста волос

Витамины для волос от выпадения и для роста

Многие девушки замечают, что их шевелюра перестала расти. Причины могут иметь различный характер, одна из них – недостаточное получение витаминов для организма. На их основе можно приготовить уникальные маски, которые разбудят волосяные луковицы. Уже через несколько применений можно заметить изменения.

Подогреваем оливковое масло (15 мл), вносим по 5 граммов каждого вида жирорастворимых витаминов – Е, К, А. Полученную массу используем по всей длине, надеваем полиэтиленовую шапочку. Для большего эффекта заматываем голову полотенцем, чтобы состав как можно дольше сохранял тепло. Примерно через 40 минут смываем.

Витаминная маска для укрепления волос

Для укрепления нужно сделать около 15 масок и повторить курс через месяц. В течение отдыха желательно не использовать никаких дополнительных средств или процедур, мыть голову не чаще трех раз в неделю. Рецепт подходит для представительниц прекрасного пола с любым типом волос.

  • Положите в термос горсть сухих цветков ромашки и листьев крапивы. Залейте крутым кипятком, после чего оставьте настой на пару часов. Далее процеживаем жидкость и добавляем в нее полезные витамины В6 и Е. Через 30 минут моем голову мылом или шампунем.
  • Смешиваем масла виноградной косточки и миндальное (по 5 граммов), далее добавляем витамины А и В6 (десертная ложка). Перемешиваем до однородной консистенции и с помощью массажных движений мажем кожу головы, оставшуюся консистенцию используем для кончиков. Лучше всего смывать с помощью детского мыла через 30 минут.

Витамины для волос в ампулах и их правильное сочетание

Существует миф о том, что витамины разных групп ни в коем случае нельзя объединять. На самом деле можно. Такое правило актуально только при внутреннем приеме, а для наружного использования можно сочетать абсолютно любые виды. Важно знать, какие функции выполняет каждый из них:

  1. В9 помогает придать визуальный объем.
  2. А справляется с ломкостью и выпадением.
  3. Д укрепляет волосяные луковицы.
  4. В6 обеспечивает волосам кислород, восстанавливает структуру.
  5. Е увлажняет и дарит невероятный блеск безжизненным волосам.

Эффект от данных масок ничем не хуже, чем процедуры в дорогих салонах красоты. Витаминная маска для волос в домашних условиях не имеет противопоказаний для применения, поэтому ее использование разрешено даже подросткам.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх