Укладки волос и прически

Волосы как солома: 5 основных причин «соломенной шляпы»

Неблагоприятное воздействие на здоровье волос оказывают и неправильное питание, и окружающая нас экология, и вредные пристрастия, и бездумно подобранные средства по уходу за локонами. И если длительное время не обращать внимания на то, что выглядят волосы как солома, то проблема обретет небывалые масштабы.

Как обрести вновь блестящие кудри, как не дать им превратиться в мочалку? Давайте обдумаем вместе и ответим на вопрос, волосы сухие как солома – что делать!

Причины «соломенной шляпы»

Волосы превратились в мочалку: что делать?

Если вы заметили, что локоны потускнели, начали путаться, сухие на вид и на ощупь, следует разобраться в причинах таких проблем. Только после их устранения можно добиться успеха в лечении.

Итак, основная причина, по которой становятся волосы как мочалка, это повреждение их структуры и недостаточное получение влаги. Отчего это происходит? Ответов несколько:

1. Регулярное окрашивание шевелюры, частое выпрямление/завивка утюжком, ежедневное использование фена, химическая завивка.

2. Отказ от головных уборов: зимой негативно на волосы влияют морозы, летом кудри высушивает солнце. Потому головной убор носить все-таки стоит.

Защищайте прическу от мороза головными уборами. А от солнца вполне сгодится соломенная шляпка, но не из собственных кудрей

3. Неправильный уход часто становится причиной того, что волосы стали как солома. Дорогой шампунь не гарантирует качественного ухода или большой эффективности. Перед приобретением моющего средства внимательно изучайте состав, также нелишним будет заметить, для какого типа волос предназначено моющее средство.

4. Если волосы после мытья как солома – непременно обратите внимание на свой рацион. Недостаток витаминов, микро- и макроэлементов в организме может привести не только к сухости шевелюры, но и к ее выпадению.

Разнообразный рацион сохранит волосы – как солома они выглядеть не будут

5. Практически все заболевания кожи головы зачастую отвечают на вопрос, почему волосы как солома сухие. Здесь нужно своевременно выявить проблему и незамедлительно приступить к ее лечению.

Снимаем шляпу из соломы

Однако к любой проблеме разумнее подходить комплексно, именно поэтому предлагаем вам своими руками помочь прическе обрести желанную красоту.

Читайте также:  Как правильно выбрать краску для волос без желтизны

Разумный ход

• Прежде всего, сведите к минимуму применение плоек, фенов, утюжков и прочих термических приборов. Ведь прямая термическая обработка вредна для прически, особенно если она осуществляется регулярно часто.

Термическая обработка приближает проблему – волосы сухие как солома

• Не занимайтесь самолечением, как вы думаете, натуральными и безопасными средствами. К примеру, если волосы похожи на солому, многие убеждены, что поможет хна – натуральный и полезный для прически продукт. Ошибаетесь. На самом деле этот краситель сушит волосы и приводит к нарушению в работе сальных желез.

• А знаете ли вы, что все полезные компоненты попадают в волосяную луковицу вместе с кровотоком? Именно поэтому так важно интенсивное кровообращение в коже головы. Его легко стимулировать с помощью массажной щетки. Каждый вечер, например, перед ночным отдыхом, уделите массажу головы 7-8 минут, проведя при этом расческой по голове примерно от 50 до 100 раз.

Массаж кожи головы улучшает кровообращение

• Если концы волос как мочалка, стоит задуматься, окрашивать кудри в блонд или лучше сделать более щадящее мелирование. Последняя процедура тоже не особо полезна, но зато, мелирование не затрагивает корни волос, а значит, луковица будет здорова.

Маски из сказки

Многих волнует вопрос, если волосы как солома – как лечить их? Здесь нелишними будут маски, ингредиенты которых можно найти практически в каждом холодильнике.

Однако оговорюсь, единого для всех рецепта просто не существует. Потому выбирайте маски путем проб, таким образом вы найдете средство, которое будет наиболее эффективно лично для вас.

Увлажнение волос – широкий шаг к выздоровлению

Рецепт №1

Простейшая увлажняющая маска, применение которой поможет устранить сухость кудрей:

• Возьмите 50 г оливкового масла, 50 г сливок и 100 г жирного кефира комнатной температуры. Взбейте миксером до однородной суспензии.

Читайте также:  Оттенки в палитре цветов краски для волос Лореаль Преферанс

• Эту массу нанесите на всю длину локонов, выдержите в течение 1 часа, смойте привычным методом.

Оливковое масло – рецепт, как увлажнить сухие волосы

Рецепт №2

Если кончики волос как солома, поможет избавиться от этой неприятности следующий рецепт:

• Льняное, кунжутное либо соевое масло – около 200 г следует подогреть на водяной бане или в микроволновке до теплого состояния.

• Добавить 3 и 6 капель сандалового и лавандового масел соответственно.

• Путем смешивания всех ингредиентов добиваемся однородной массы, которую втираем в кожу головы. Остатки суспензии распределяем по всей длине локонов, особое внимание акцентируем на кончиках.

• Голову накрываем пленкой и полотенцем для создания парникового эффекта (так маска будет более эффективна) на 20-25 минут.

• Смыть суспензию с головы следует подходящим вашему типу локонов шампунем в два захода.

Увлажнение волос – широкий шаг к выздоровлению

Рецепт №3

Если вы периодически окрашиваете шевелюру в блонд, то становятся волосы – солома после таких манипуляций, им требуется дополнительное увлажнение. Вернуть им жизнь можно с помощью такой маски для волос:

  • Желток одного яйца взбейте вилкой.
  • Добавьте к нему по 1 ст. л. масла оливы, мёда и сока лимона.
  • Для густоты и объема прически можно добавить в эту смесь немного любимого бальзама для волос.
  • Выдержать маску следует 15-25 минут, после чего тщательно вымыть голову привычным образом.

Рецепт №4

Стали волосы как мочалка: как вылечить их домашними масками, чтобы и цена компонентов радовала, и результат был превосходным? Воспользуйтесь хлебной маской, инструкция выглядит так:

• Ржаной хлеб (примерно 200 г) заливаем 600 г горячей воды (3 стакана), накрываем миску марлей и оставляем на 6 часов в таком состоянии.

• По истечении времени превращаем хлеб и воду в кашицу, добавляем туда предварительно взбитые 2 желтка, посредством вымешивания получаем однородную консистенцию.

• Наносим средство на корни и на всю длину кудрей, выдерживаем 45-50 минут, смываем.

Ухоженные волосы – цена успешной внешности!

Напоследок

Думаем, теперь вы убедились, если волосы как мочалка, эту проблему нужно решить как можно раньше. Чем более запущенное состояние прически будет, тем сложнее и дольше вы будете «снимать соломенную шляпу». И помните, что эффективнее всего к проблеме подходить со всех сторон, то есть комплексно.

Если вы хотите поделиться своими рецептами или секретами, а возможно, что-то возразить – просим об этом написать в комментариях!

Видео на тему, волосы как мочалка, избавляемся раз и навсегда!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх