Укладки волос и прически

Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях

Каждая женщина мечтает о здоровой шевелюре, спадающей густыми локонами на плечи. Но одного желания оказывается очень мало. Ежедневно волосы девушек подвергаются негативному влиянию природных факторов, действию УФ лучей летом и низким температурам зимой. Сухой воздух в помещении, где работают приборы отопления и кондиционеры, также не лучшим образом отражается на внешнем виде. Что уж говорить о ежедневном применении фенов, плоек, щипцов и утюжков. Современный ритм жизни не всегда позволяет выкроить время для посещения салонов. Поэтому восстанавливающая маска для волос в домашних условиях становится настоящим спасением для многих представительниц прекрасного пола. А о том, как их правильно приготовить, пойдет разговор в нашей сегодняшней статье.

Домашняя маска для волос восстанавливающая

Приготовить маску в домашних условиях из имеющихся под рукой продуктов совершенно несложно. Тем не менее, чтобы проведенная процедура была эффективной и принесла максимум пользы, обязательно следует выполнять ряд правил и предписаний.

  1. Все применяемые продукты должны быть свежими, а посуда для приготовления – стеклянная.
  2. Если рецепты содержат жгучие компоненты, такие как имбирь, лук, горчица, перец, наносить их следует на немытые волосы, чтобы не получить ожоги кожного покрова. Во всех остальных случаях волосы должны быть влажные, предварительно вымытые.
  3. Маски, в которых содержатся масла, не следует делать непосредственно перед выходом на важную встречу. Может случиться, что вам не удастся смыть жировую пленку с первого раза и вместо ожидаемого результата вы получите эффект грязных волос, все зависит от качества используемого шампуня.
  4. Обязательно следует после нанесения маски укрыть голову полиэтиленовой шапочкой или обычным пакетом, а сверху для усиления эффекта замотать полотенцем. Если вы регулярно делаете маски в домашних условиях, имеет смысл приобрести флисовую шапочку, которая гораздо удобней намотанного тюрбана.
  5. Очень хорошо помогает восстановить волосы маска с содержанием масла, но учитывайте, что при смывании таких составов обязательно следует использовать шампунь. Средства без жировой составляющей можно удалить обычной водой без добавления моющих композитов.
  6. Тщательно вымывайте волосы после процедуры, ведь оставшиеся в волосах частицы пищевых продуктов так же неприятны, как и волос в тарелке с едой.

Ниже мы приведем испробованные маски, которые вы можете применить для восстановления волос.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос

Поврежденные волосы лечение

Азиатские женщины с незапамятных времен пользуются имбирем для подержания красоты кожи и волос. И стоит отметить, что они достигли в этом деле невероятных успехов. Возьмем и мы на вооружение несколько рецептов индийских красавиц.

Имбирь способен восстановить безжизненные пряди, придать им блеск и гладкость. Являясь природным антисептиком, он поможет избавиться от перхоти и жирного лоска в прикорневой зоне.

Учитывайте, что имбирь действует на кожу головы подобно порошку горчицы или острого перца. Жжение и согревающий эффект – обязательное последствие имбирных масок, поэтому с осторожностью относитесь к данному компоненту, особенно если на волосистой части головы присутствуют ранки и повреждения.

Для приготовления масок имбирь измельчите в блендере или на мелкой терке, предварительно вымойте под проточной водой, а вот кожицу снимать совершенно необязательно, ведь в ней содержится основная часть полезных микроэлементов.

№1

  • Смешайте 1 часть натертого имбиря с 6 частями теплого жирного кефира и 1 частью лимонного сока.
  • Растопите 1 часть меда и введите в подготовленную смесь.

Такой состав подойдет для склонных к засаливанию прядей.

Маска для сухих и поврежденных волос с имбирем вместо указанного выше лимонного сока обычно содержит желток.

№2

  • Залейте 1 часть натертого имбиря 3 частями крутого кипятка и дайте настояться 15 минут.
  • Добавьте 3 части ржаной муки + 1 часть подогретого меда и капните несколько капель апельсинового масла.

Не следует держать маску более 30 минут.

Восстанавливающая маска для окрашенных волос

Поврежденные волосы фото до и после

Конечно же, говоря о том, какими масками восстановить волосы самостоятельно, нельзя не упомянуть о какао. Этот чудесный порошок способствует увлажнению, что в целом благотворно отражается на внешнем виде прически. К тому же шоколадный аромат помогает бороться с депрессией и меланхолией. Если вы захандрили, обязательно воспользуйтесь данным рецептом, и вы вмиг позабудете о плохом настроении.

Белокурым красавицам следует с осторожностью относиться к составам с содержанием какао порошка, ведь они способны на несколько оттенков изменить цвет волос.

Шоколадно кефирная маска

Сочетание этих двух продуктов вернет волосам блеск и заметно укрепит волосяные фолликулы.

Правила приготовления.

  • Соедините 1 ложку какао с таким же объемом теплой жидкости. Размешайте и подогрейте.
  • Желток одного яйца взбейте и введите в 100 г теплого кефира.
  • Смешайте все ингредиенты и вотрите круговыми движениями в кожу головы. Оставшееся средство равномерно распределите по всей длине локонов. Оставьте минут на 40–50.

Тем представительницам прекрасного пола, которые пользуются хной, предлагаем следующий рецепт.

Хна и шоколад

  • 2 столовые ложки хны заварите крутым кипятком до кашеобразной консистенции.
  • В отдельной мисочке соедините яичный желток, 1/5 стакана кефира и 1 ложку какао.
  • Соедините все компоненты.

Держать такую маску необходимо около часа.

Восстанавливающая маска для волос с маслами

  • Желток соедините с разогретым до температуры человеческого тела маслом. Пропорция 1 желток на 50 г масла.
  • В оливковое масло добавьте лимонный сок. Пропорция 5:1.
  • Смажьте волосы и оставьте минут на 30, а затем смойте.

Учитывайте, что вряд ли удастся вымыть жировой слой с первого раза, поэтому лучше делать на ночь, чтобы при необходимости еще раз помыть утром.

Восстанавливающая маска для сухих волос

Сухие волосы чем их увлажнить в домашних условиях

Супер восстанавливающая маска для волос поможет привести в порядок даже тусклые, поврежденные пряди после частого использования фена, утюжков и окрашиваний.

  • Мед – 1 ст. л.
  • Витамины А и Е – по 2 капли.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Соедините все компоненты и нанесите на волосяную часть на 1,5–2 часа.

Маска для волос после осветления

Когда ваши белокурые локоны являются результатом обесцвечивания, вам прекрасно подойдет маска для волос после осветления.

  • Кефир – ½ стакана.
  • Масло оливковое – 1 ложка.
  • Желток – 1 шт.

Невероятный эффект дает маска для осветленных волос из обычных продуктов.

Яичная маска для волос в домашних условиях

Единственным недостатком маски с содержанием яиц является ее не слишком приятный аромат. Для некоторых девушек иногда это служит поводом отказаться от подобных составов. А очень зря, ведь яичный желток – незаменимый компонент в восстанавливающих процедурах. Чтобы избавиться от специфического запаха, достаточно снять с желтка обволакивающую пленку. Просто подденьте вилкой или пинцетом и потяните вверх.

Хорошая маска для волос получается из медово-яичной смеси с добавлением имбиря.

  • Сок имбиря -1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Алоэ – 1 лист.
  • Куриный желток – 1 шт.

Лист алоэ с трехлетнего растения предварительно поместите в холодильник на несколько дней, а затем измельчите в блендере или мясорубке.

Корень имбиря или чеснок натрите на терке и выдавите из него сок.

Соедините все компоненты и нанесите минут на 20-30.

Маска для волос из яйца и меда

Мед – настоящий кладезь микроэлементов для придания волосам жизненной силы, а в комплексе я яйцом это просто чудотворная смесь. Ломким секущимся на концах, тусклым прядям поможет восстанавливающая маска для волос на основе этих двух компонентов. Однако следует учитывать, что оба продукта являются сильнейшими аллергенами. Поэтому если вы ни разу не использовали их в домашней косметологии, лучше сделайте предварительный тест на переносимость. Смешайте их в равной пропорции и нанесите совсем немного в область за ухом или на сгиб локтя. Если спустя час аллергическая реакция не проявится, можете смело приступать к изготовлению маски.

Перед приготовлением разогрейте мед на водяной бане, это поможет равномерно распределить его по всему объему смеси. Для этой же цели все входящие в состав маски компоненты должны быть теплые.

  • Мед – 3 ст. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Соедините все компоненты и нанесите по всей длине волос. На длинных прядях смесь распределить довольно-таки сложно, воспользуйтесь для этой цели густым гребнем, но старайтесь проводить процедуру очень аккуратно, чтобы не повредить структуру волос.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх