Красота

Восстановление ногтей

Средства для восстановления ногтей

Многим девушкам не удается самостоятельно отрастить длинные ногти. Некоторым мешает вредная привычка постоянно их грызть, у других же они постоянно слоятся или крошатся, так и не успев достичь нужной длины. На сегодняшний день стало модно покрывать их гель-лаком или наращивать гелем. Оба варианта позволят девушкам наслаждаться ухоженным маникюром на протяжении определенного времени. После проведения данных манипуляций ногтевая пластина, безусловно, портится и становится хрупкой. В нашей статье мы поговорим о том, как восстановить ногти в домашних условиях.

Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях

Гель-лак занимает почетное место в оформлении ногтей. Благодаря ему ногти приобретают сочный оттенок без трещин и сколов. К сожалению, после такой манипуляции ногти существенно портятся, им требуется помощь в восстановлении. Чаше всего девушки жалуются, что слоятся ногти после гель-лака. Рассмотрим самые эффективные восстанавливающие средства.

  • Сок лимона. Пожалуй, самый простой, но эффективный способ. Эфирные масла цитрусового помогут придать здоровый цвет ногтевой пластине, а также восстановить поврежденную поверхность. Выполнять процедуру очень легко, достаточно разрезать лимон пополам и тщательно натереть каждый ноготь соком лимона. Своеобразную маску для рук оставляют на полчаса, после чего смывают теплой водой и мажут руки питательным кремом.
  • Оливковое масло. Налейте в мисочку немного масла и опустите в нее руки на 5—10 минут. Для большей эффективности можно поверх масляных ручек надеть резиновые перчатки и проходить в таком виде не менее двух часов.
  • Йод. Красим ногти кисточкой или обычным ватным диском, смоченным в растворе. Необычный способ за ночь изменит цвет на более здоровый, а также укрепит ногтевую пластину.

Восстановление ногтей после наращивания

Перед наращиванием ноготь подвергается спиливанию, что отрицательно сказывается на его прочности. Затем его обильно покрывают лаком, акрилом или клеем. Считается, что наращивание более негативно сказывается на состоянии ногтей, чем от покрытия шеллаком. Народные средства прекрасно справляются с ломкостью ногтя, а также предотвращают отслаивание.

Как восстановить ногти после наращивания гелем

Как восстановить ногти после очередного маникюра? Рассмотрим доступные средства, которые помогут обрести ногтям первозданный вид.

Ягоды. Слабые ногти нуждаются в дополнительном приеме витамина С, причем принимать его необходимо перорально и местно. Витамином С богаты многие ягоды, но лучше всего выбрать наиболее кислую, например черную смородину. Выполнять процедуру очень просто, достаточно натереть каждый ноготь ягодой и оставить на 20 минут. Чтобы добиться максимального эффекта, принимайте настой листьев черной смородины и малины. Заварите небольшое количество листьев в термосе и залейте крутым кипятком. Настаивать около двух часов.

Соль. Укрепить ногти в домашних условиях можно с помощью соли. Лучше выбрать морскую, но и обычная поваренная тоже подойдет. Одну чайную ложку соли добавляем в небольшое количество горячей воды. Опускаем руки в ванночку на 15 минут, после чего моем руки водой и мажем кремом для рук и ногтей с добавлением кальция.

Умная эмаль. В любом магазине с косметикой или в аптеке продают прозрачный лак, который имеет название «умная эмаль» или «лак для восстановления ногтей». Требуется накрасить ногти и дождаться высыхания лака. Благодаря уникальному составу средства ногти укрепляются, перестают слоиться и насыщаются кальцием.

Как восстановить ногти после грызения

У каждого пятого человека имеется вредная привычка — грызть ногти. После длительного грызения ногтевая пластина приобретает неопрятный внешний вид. Если человек избавляется от этой привычки, восстановить ногти не так уж и просто, ведь вновь выросшие ногти имеют кривую и неправильную форму. Чтобы добиться красивого маникюра после грызения, следуйте несложным советам:

  • Отращиваем ногти до тех пор, пока свободный край не достигнет 5 мм.
  • Берем пилочку, желательно на стеклянной основе. Подпиливаем нужную форму без особых усилий. В процессе восстановления лучше придавать ногтям круглую форму.
  • Запрещается вычищать грязь из-под ногтей металлическими острыми предметами. Можно их заменить небольшой щеточкой с твердым ворсом, которая тщательно очистит ногти от загрязнений без ущерба для формы ногтевой пластины.
  • Кутикулу ежедневно смазываем специальным маслом и отодвигаем ее с помощью апельсиновой палочки.
  • Активно применяем ванночки на основе соли или лимона.
  • Пользуемся лечебными лаками, которые можно приобрести в аптеке. Раз в неделю в течение месяца обновляем лак на ногтях.

После месяца тщательного ухаживания и своевременного подпиливания восстановление ногтевой пластины завершено.

Как восстановить ногтевую пластину после травмы

К травмам ногтевой пластины относят множество факторов, таких как зажим дверью, ушиб тяжелым предметом и даже грибок ногтя. Чтобы избавиться от внутренней гематомы или поврежденных от грибка ногтей, для начала необходимо отрастить и укрепить их как можно быстрей.

  • Чтобы за короткие сроки восстановить поврежденную пластину, займитесь ежедневным принятием ванночек для рук. Отварите картофель до готовности, немного остудите воду, чтобы рукам было комфортно. В картофельную воду помещаем руки на 20 минут.
  • Как известно, в желатине содержится кератин, который способствует ускорению роста ногтя. Столовую ложку желатина добавляем в небольшое количество воды, далее ставим на водяную баню. Когда желатин полностью разбухнет и станет однородной массой, остужаем состав до комфортной температуры и помещаем руки в желейную массу на 20 минут. После процедуры мажем руки питательным кремом.

Восстановление сломанного ногтя

Если ноготь сломался под корень, нет смысла пытаться его восстановить. Более разумно, подрезать и подпилить все ногти, чтобы короткий не так бросался в глаза. Если же треснул или сломался лишь краешек, ситуацию можно исправить:

  • Подпиливаем с помощью стеклянной пилки поверхность сломанной части ногтя.
  • Обезжириваем поверхность, можно воспользоваться обычным спиртом.
  • Далее вооружаемся кусочком шелка, если таковой отсутствует, воспользуйтесь чайным пакетиком, предварительно высыпав содержимое. Отрезаем кусочек материи по форме ногтя.
  • Наносим на ноготь клей, распределяем его равномерно с помощью кисти.
  • Поверх клея накладываем кусок материи, аккуратно расправляем его апельсиновой палочкой.
  • Поверх ткани наносим повторный слой клея.
  • После полного высыхания, полируем тщательно поверхность.
  • Когда восстановление окончено, желательно все ногти накрасить цветным лаком, чтобы заплатка не бросалась в глаза.

Укрепление ногтей

Помимо наращивания и покрытия ногтей шеллаком, представительницы прекрасного пола пользуются обычными лаками для маникюра, которые оказывают не менее отрицательное воздействие на структуру ногтевой пластины. Восстановление ногтей после лака необходимо регулярно осуществлять с помощью мер профилактики следующими методами:

  • Завариваем фильтр-пакетик ромашки 250 мл крутого кипятка. Закрываем емкость крышкой и даем настояться в течение двух часов, после чего опускаем руки в ванночку на полчаса.
  • В емкость с горячей водой (40-42 градуса) добавляем 5 капель йода и одну чайную ложку соли. Помещаем ногти в жидкость на 25 минут.
  • В теплую воду добавляем две ампулы жидких витаминов А и С, для максимального эффекта можно добавить 5 граммов масла миндаля. Держим руки в воде около 30 минут, после чего смываем с мылом и наносим крем.

Набор для восстановления ногтей

Помимо народных средств, существуют специальные косметические наборы, которые позволяют ухаживать и восстанавливать ломкие ногти в домашних условиях. Обычно в такие наборы входят лечебные основы для укрепления, спрей для мгновенного высыхания и пилинг для быстрого удаления кутикулы. В некоторых наборах включены специальные стеклянные пилочки, мягкий БАФ для полировки поверхности и щеточка для удаления различных загрязнений. Такой набор поможет сэкономить средства на походы в маникюрные салоны.

Существует версия, что при знакомстве с девушкой мужчины, в первую очередь, обращают внимание на маникюр девушки. Поэтому не стоит игнорировать слоящиеся и ломкие ногти, применяйте простые рецепты, чтобы устранить недуги.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх