Уход за ногтями и маникюр

Выбираем дизайн миндалевидной формы ногтей

Миндалевидная форма ногтей — признанная классика в маникюре. Она наиболее популярна, так как делает руку женственной и изящной.

Модные веяния разных периодов не смогли вытеснить любовь к традиционному оформлению ноготков. Но не стоить думать, что эта форма подходит только для романтичных барышень. При определенном дизайне и применении различных элементов декора маникюр сделает акцент на страстности и энергичности натуры женщины.

Такая форма ногтей универсальна и поэтому уместна не только в классическом оформлении, но и допускает воплощение смелых идей нейл-дизайнеров и их клиентов. Предлагаем рассмотреть самые распространенные техники эффектного дизайна этого маникюра.

Актуальный френч

Французский маникюр на миндалевидных ногтях выглядит наиболее органично. Подчеркнутая утонченность рук, элегантность и скромность в пастельных, нежных тонах — для свадьбы или выпускного именно этот штрих станет удачным завершением всего образа.

В атмосфере роскошного вечера не останется незамеченным френч с различными элементами декора.

Но не стоит ограничиваться привычными образами. «Лунный маникюр» или френч наоборот – тот вариант, когда нестандартное решение может смотреться гораздо интереснее.

Еще один креативный вариант в нанесении френч-маникюра мастера предлагают в виде вертикального омбре. Плавный переход одного цвета в другой увенчивается кончиком ногтя, который может быть как белым, так и контрастным.

Идеи нейл-мастеров на наращеных ногтях

В реализации своих творческих идей мастера маникюра предпочитают, в большей степени, работать на ногтях именно миндалевидной формы.  Наращенные ногти, благодаря сформированной мастером идеальной поверхности пластины и длине, самый благоприятный вариант для нанесения авторского нейл-дизайна.

К необычному дизайну можно отнести аквариум или 3D моделирование. Ногти таком оформлении — настоящее произведение искусства со оригинальной тематикой. Это тщательная и кропотливая работа, требующая проработки каждого элемента росписи. Но доверить такую технику можно только опытному дизайнеру, поскольку качественная работа с несколькими слоями геля дается не каждому.

Довольно интересный и простой в применении вариант маникюра — водный дизайн. С помощью разноцветных гель-лаков и, например, зубочистки создаются оригинальные рисунки на воде, которые потом переносятся на ногти поочередно. Особенно на длинных, заостренных ногтях эта техника нанесения смотрится наиболее эффектно.

Художественное оформление миндалевидных ногтей

Самая распространенная техника декорирования — художественная роспись. До недавнего времени ее применение распространялось, в основном, на праздничные мероприятия. Узоры и рисунки подчеркивали торжественность момента.

Совмещение росписи со стразами делают образ просто шикарным. Сияние камней — самый броский декор. Но в таком оформлении нужно действовать осторожно, чтобы нагромождение камней не слишком контрастировало с нежностью всего маникюра в целом.

Для повседневной жизни тоже есть множество вариантов, как подчеркнуть идеальную форму ноготков. Особенно летом и осенью, когда вся природа наполнена яркими красками, девушки могут перенести свое веселое настроение на тематическое оформление маникюра, который подчеркнет оригинальность его обладательницы.

Геометрическая графика и линейность на средней длины миндалевидных ногтях смотрится очень стильно и уместна даже в рабочей обстановке офиса.

Эффект битого стекла

Новинкой последних модных сезонов, которая уверенно пользуется популярностью среди клиенток салонов красоты, стала необычная техника битого стекла в нейл-дизайне. Ее довольно легкое исполнение в каждом новом варианте цвета лака делает маникюр оригинальным и ярким. Вечеринки, ночные клубы, торжественные мероприятия — именно та обстановка, в которой необходимо блистать такими ноготками.

Несмотря на кажущуюся привычность миндалевидного маникюра, его способность подчеркнуть красоту рук дает настоящую популярность среди женщин, а различные новые техники в оформлении вносят элемент непредсказуемости.

О том, как правильно моделировать миндалевидную форму ногтей самостоятельно, смотрите видео:

Читайте также:
Загрузка...
Вверх