Красота

Выбираем качественный фотоэпилятор и учимся им правильно пользоваться

Содержание:

  1. Что такое фотоэпилятор.
  2. Что лучше – фотоэпилятор или традиционные средства.
  3. Как пользоваться фотоэпилятором.

Нам жалко тратить время. И не всегда женщина позволит себе сходить в салон красоты. Либо на это нет лишних часов, либо средств. А тело становится неухоженным, пропадает уверенность в себе. В такие моменты на помощь приходят современные бытовые приборы, и дома, не спеша, можно привести себя в порядок. Маникюр и педикюр, брови и макияж – всё это мы уже умеем делать. Ещё бы не тратить время на удаление лишних волосков. Да и это возможно с современным аппаратом – фотоэпилятором. Давайте раскроем эту тему и опробуем его на себе.

Фотоэпилятор – что за прибор?

Женщины во все времена избавлялись от лишних волосков, применяя для этого всевозможные смолы и воск, бритву и пинцеты. Сейчас доступна новая процедура – фотоэпиляция, где волоски удаляют энергией высокоимпульсного света, который затем накапливается в меланине. После чего происходит термическая реакция, которая не только разрушает волос, но и приостанавливает его дальнейший рост. В устройстве находятся два фильтра – чтобы не пропустить мощную вспышку и не получить ожог. Эту процедуру не следует проводить возле глаз, чтобы свет не повредил сетчатку. Есть противопоказания:

  • беременность и период кормления грудью;
  • язвы на местах для обработки, а также если была ранее проведена процедура шугарингом, лазером или восковой эпиляцией;
  • во время приёма гормональных препаратов;
  • загорелая кожа;
  • сахарный диабет;
  • фоточувствительность кожи;
  • эпилепсия;
  • татуировки;
  • опухоли.

Во всех остальных случаях используйте его и боритесь с нежелательной растительностью. Но если есть сомнения в использовании, дополнительно обратитесь к вашему врачу и получите его согласие.

Что лучше – фотоэпилятор или традиционные средства

Во время бритья мы срезаем поверхностные волосы, не воздействуя на корни. И на следующий день огорчаемся, видя новые. При использовании пинцета это болезненно, во время выдёргивания повреждается луковица. После вырастают аж два волоса или один может начать расти внутрь. При нанесении воска или смолы надо следить за температурой нагрева, чтобы не получить ожог.

Фотоэпилятор в применении прост, выжигается световым пятном пигмент, который, сгорая, захватывает внутренние слои волосков и уничтожает луковицы. С каждым сеансом им всё сложнее восстановиться.

Преимущества этой процедуры:

  • можно настроить индивидуально с учётом вашего цвета волос и типа кожи;
  • окружающие ткани повреждаются меньше;
  • обрабатывает быстро обширные участки.

И главное достоинство — это безопасная процедура. Она лучше проводится на светлой коже с тёмными волосами. Надо помнить, что фотоэпиляторы захватывают для уничтожения волоски, которые находятся в стадии роста. Но под глубокими слоями кожи есть луковицы, у которых пока волоски не растут. Через время они могут активироваться, и процедуру надо периодически повторять.

Как пользоваться фотоэпилятором дома

Фотоэпиляция для домашнего использования доступна каждому желающему. Приобретайте прибор, подходящий для вас, в зависимости от типа кожи и цвета волос. Проводить эту процедуру дома элементарно просто и удобно. Выгодно, не надо переплачивать за походы в косметические салоны. С каждой процедурой болевой барьер уменьшается.

Как пользоваться фотоэпилятором безопасно:

  1. Проводить на сухую кожу.
  2. Заранее сбривайте волосы на обрабатываемом участке. Это надо, чтобы луч распределял световую энергию более точечно.
  3. Закройте все родинки или бородавки, находящиеся рядом, можно пластырем.
  4. Начинайте с первого уровня мощности. Это позволит определить вашу чувствительность кожи.
  5. Максимальный уровень установки подходит для грубых участков – ног, рук и спины. На чувствительных – лицо, бикини и подмышки – максимум до второго.
  6. Первые четыре процедуры фотоэпиляции проводят через каждые 14 дней, после уже через 28 дней.
  7. Прибор надо водить по телу равномерно, не попадая второй раз на обработанный участок. Ориентируйтесь на покрасневшую кожу.
  8. Проработанные части после сеанса намажьте пантенолом.

Если проводить фотоэпиляцию регулярно, результаты будут радовать, а процедура – доставлять удовольствие. Портативные устройства компактные, не занимают место, можно взять с собой в дорогу. Отзывы о процедуре оставляют положительные, результаты восхищают. Их большой плюс, что сеанс не занимает много времени, прибор обрабатывает обширный участок. Устройство предназначено не только для женщин, но и для мужчин. Так как у них волосы жестче, понадобится большее количество процедур. Фотоэпиляторы покупают в магазинах бытовой техники или заказывают в интернет-магазинах. Модели имеют разные цены – можно выбрать оптимальный вариант. Идите в ногу со временем, используйте преимущества техники.




Загрузка...
Комментировать
Вверх