Укладки волос и прически

Выбираем самый эффективный шампунь от перхоти

Волосы – одно из главных украшений женщины. Красивые, здоровые, блестящие – они предмет гордости для их владелицы и знак восхищения у прохожих. Современный ритм жизни, экология, неправильное питание, стрессы приводят к появлению такой проблемы. как перхоть. Кожа головы начинает шелушиться. В результате образуется много мертвых частичек кожи из-за того, что клетки прекращают свое нормальное развитие и регенерацию. Происходит это по причине болезнетворного грибка, который активируется в силу указанных обстоятельств. Не стоит спешить в магазин за известным благодаря рекламе Head&Shoulders, ведь себорея – это в своем роде кожная инфекция. Для начала нужно обратить внимание на лечебные шампуни от перхоти.

Какой шампунь выбрать?

На вопрос, какой шампунь от перхоти самый лучший, единого ответа нет. При выборе следует учитывать специфику заболевания, тип волос, возраст, тип кожи головы. Несерьезное отношение к проблеме не только не решит, но и усугубит ситуацию. Шампуни делятся на:

  • противогрибковые;
  • отшелушивающие;
  • антибактериальные.

Первые предназначены для уничтожения паразитирующих организмов, часто содержат в своем составе кетоконазол. Снимают зуд, устраняют себорею и другие подобные болезни.

Очищающие средства служат на подобии скраба. Они мягко отшелушивают частички клеток, увлажняя эпидермис. Включают основные ингредиенты – цинк и салициловый спирт.

Если себорея появилась в результате, например, простого нарушения правил гигиены, тут помогут антибактериальные препараты. Содержат сильный антибиотик, а также пиритион цинка, серу, которые используются для лечения уже серьезных проблем с кожей себорейного дерматита, гнойничкового поражения и прочих воспалительных процессов.

Стоит отметить, что консультация трихолога или дерматолога поможет установить, какой шампунь от перхоти самый эффективный именно для вас. Учитывая причину заболевания, его особенности, врач грамотно подберет действующее средство. Далее предлагаем рассмотреть наиболее эффективные шампуни от перхоти для женских волос.

Читайте также:  Окрашенные волосы: особенности эффективного ухода

Низорал

На первом месте списка как самый эффективный шампунь для женщин в лечении не только грибка, но и себорейного дерматита, локального отрубевидного лишая, находится Низорал. Подходит для всех типов шевелюры. Воздействуя на первоисточник появления, избавляет от дрожжевых грибков, стафилококков, стрептококков, дерматофитов. В составе имеется кетоконазол. Перед использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по применению, т. к. пользоваться препаратом каждый день нельзя. Мыть голову следует не более 1 раза в 7 дней.

Себозол

Имеет аналогичный действующий компонент кетоконазол. Борется с дерматофитами и себореей. Главным отличием от предыдущего коллеги является то, что Себозол может использоваться в профилактических целях, предотвращая риск возникновения рецидивов. Восстанавливает структуру волос. Редко вызывает зуд и сухость волосяного покрова, как правило, дискомфорт проходит после его отмены.

Сульсена

Раньше до появления различных лечебных средств в аптеке люди использовали именно Сульсену. Входящий в состав дисульфид селена борется с дрожжевыми микроорганизмами и микробами, нарушая их целостность и предотвращая размножение. Обладает угнетающими, разрушающими действиями против дерматофитов. Снимает воспаление, жжение и сухость эпидермиса. Благодаря положительному влиянию на волосяные фолликулы делает прическу гуще и объемнее. Используется 1 раз в неделю.

Фитовал

Содержит климбазол, ихтиол, деготь, а также экстракты арники и розмарина. Рекомендован для избавления от проявлений псориаза на волосистой части, воспаления и шелушения эпидермиса. Имеет выраженный антисеборейный эффект, усиливает кровообращение в коже головы. Дополнительно содержащийся пантенол снижает воздействие химических компонентов препарата. Мыть голову следует 1-2 раза в неделю в течение 1 месяца. По необходимости лечение продлевают до полугода.

Vichy Dercos

Марка отлично зарекомендовала себя на рынке как среди антивозрастных средств по уходу за кожей, так и за волосами. В составе содержатся салициловая кислота, дисульфид селена. Быстро избавляет от крупных отмерших частичек кожи, регулирует сальность желез. Копна остается свежей и чистой надолго. Рекомендуется для обладательниц жирного типа волос.

Читайте также:  Окрашивание в технике омбре на темные волосы

Klorane

Женские волосы часто подвержены воздействию красок, фена, поэтому на помощь придет Klorane с экстрактами настурции и противогрибковыми компонентами. Дезинфицирует кожный покров, предотвращает выпадение растительности, укрепляет и витаминизирует локоны. Борется с сухостью эпидермиса.

В статье мы рассмотрели основные препараты для лечения себореи у женского пола. Помните, перед тем как начать терапию, предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, а грамотно подобранное средство поможет вам в этом.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх