Мода

Высота каблука: определяем удобный размер

Как ни странно, изначально каблук на обуви использовали мужчины. Всадники с помощью этой незамысловатой детали удерживались в стременах. Позже и мужчины, и женщины носили обувь на шпильках с целью не застревать в грязи. И только по прошествии нескольких сотен лет каблук превратился в атрибут дамской обуви и символ женственности и грациозности.

Безусловно, туфли на платформе делают образ более утонченным

Какова же должна быть высота шпильки, разумно ли носить высокие каблуки? Попробуем выяснить.

Нужен ли вообще каблук?

Женщины и девушки разного возраста часто выбирают и носят туфли на высоком каблуке. Но не все знают, что неправильный выбор высоты и формы данной детали обуви может привести к серьёзным заболеваниям ног и позвоночника.

Виновниками серьезных заболеваний может стать высокая обувь: фото

Мнения докторов

Если в обуви, предназначенной на каждый день, каблук будет слишком узкий, то нагрузка на ногу распределится неравномерно. В результате чего возникнет быстрая усталость ног и даже проблемы с венами.

  1. Доктора настаивают, что удобная высота каблука должна быть 4 см. Превышающая эту высоту обувь может привести к растяжению сухожилия.
  2. Ортопеды даже изобрели специальные формулы для расчёта правильной величины задней части обуви в зависимости от роста и длины стопы женщины.
  • Необходимо длину (в сантиметрах) стопы разделить на 7.

Другая более сложная формула также позволяет вычислить подходящую высоту:

  • Следует рост женщины (см) разделить на длину ноги от начала бедра до пола в сантиметрах. После чего от результата необходимо отнять 1.61 и умножить получившееся число на 10.

Наденьте оптимальный размер шпильки, и вам не придется мучиться

Полезные рекомендации

  • Когда вы выбираете летние туфли или босоножки с открытой пяткой, стоит обратить внимание на носовую часть модели – она должна хорошо удерживать стопу. Закрытый носок в таких моделях на высоких каблуках ноги владелицы обуви однозначно удлиняет.
  • При покупке босоножек с открытым носком нужно выбирать модель таким образом, чтобы большой палец не касался носка босоножек.
  • Желательно не находиться целый день в обуви на каблуке. В течение дня нужно несколько раз переобуваться.

Давайте ногам отдых в течение дня – меняйте очень высокие каблуки на более комфортную обувь

  • Следите, чтобы шпилька была устойчивой, независимо от того, высокая она или низкая.
  • Также будет полезно носить мягкие стельки – это уменьшит давление на колени.

Напоследок

Инструкция такова: высокие каблуки – купить и надеть можно, но иногда и ненадолго

Написанные выше выводы и рекомендации совсем не означают, что надо полностью отказаться от обуви с каблуком. Наукой доказано, что абсолютно плоская обувь, например, балетки или кеды, приносит не меньший урон здоровью, нежели ношение больших каблуков.

Если длительно носить обувь без каблука, развивается плоскостопие. Самой безопасной и даже полезной высотой будет от 3 до 5 см. Ну, а на торжественные мероприятия или особые встречи и свидания можно позволить себе каблук и самые высокие туфли.

Как выбрать удобные высокие каблуки? Об этом видео:




Загрузка...
Комментировать
Вверх