Уход за лицом

Яичная маска для лица в домашних условиях

Яичная маска

Яичные маски считаются, пожалуй, самыми действенными и доступными для приготовления в домашних условиях. Они оказывают пользу для кожи самых разных типов, но в чем же именно заключается эффективность яичных масок?

Если отдельно рассматривать яичный желток, то маски с ним больше рекомендуются тем, у кого от природы имеется сухость кожи. Объясняется это тем, что желток оказывает увлажняющий и питательный эффект для кожи. В составе желтка имеется множество макро- и микроэлементов (фосфор, кальций, натрий и т. д.) и витамин А, о дефиците которого кожа дает знать, начиная шелушиться и сохнуть. Кроме всего этого, желток включает в свой состав такое вещество, как лецитин, который смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.

А теперь о полезных свойствах яичных белков. В них имеются самые необходимые для кожи аминокислоты (метионин, триптофан, валин, лейцин и т. д.), которые отвечают за функционирование человеческого организма.

Со временем человек начинает стареть, коллагены и мембраны, благодаря которым поддерживалось состояние внутренних органов, кровеносной системы, связок и костей, начинают ослабевать, в результате чего кожа теряет свою упругость. Однако при периодическом потреблении в своем рационе яиц поддерживается нормальное состояние кожных тканей путем естественного роста коллагена в организме.

Рецепты яичных масок в домашних условиях

Маски из яиц изготавливаются как из отдельно взятых белков, так и желтков, а можно из всего сразу. Ниже представлены самые лучшие по эффективности маски из яиц, подходящие для разных типов кожи.

Яичная маска против черных точек

Черные точки

Довольно неприятное зрелище, когда на лице начинают появляться черные точки. Их расположение может быть случайным, но самым основным местом скопления черных точек являются подбородок, нос или лоб. Избавиться от черных точек помогает легкая в изготовлении маска, которая вдобавок не занимает много времени.

Для приготовления маски потребуются один яичный белок и 1 ч. л. сахара. Далее следует взбить белок и нанести маску на кожу, а оставшуюся часть белка необходимо добавить в сахар и взбить полученную смесь вторично. После этого нанести маску вторым слоем, делая легкие массирующие движения с такими же легкими похлопываниями, пока маска не подсохнет. Теперь можно смыть маску чуть теплой водой и обтереться чистым полотенцем. Такое средство следует наносить пару раз в неделю.

Яичная маска против прыщей

Прыщи

Вещества, находящиеся в белках, сужают поры и снимают кожные воспаления. Данная маска поможет избавить лицо от высыпания прыщей.

Приготовление этой маски на самом деле наипростейшее, так как единственное, что здесь потребуется, это один яичный белок. Его следует взбить до образования пенки, после чего нанести легкими движениями на все лицо, исключая места возле глаз. Подержать эту маску желательно около 30 минут. Данную процедуру следует выполнять от 2-3 раз в неделю.

Яичная маска с медом

Маска с медом

Мед считается прекрасным натуральным средством в косметологии, которое способно придавать коже гладкость, избавлять от шелушения, а также воспалений. Для этого понадобятся 1 ч. л. меда и 1 яйцо. Далее оба ингредиента тщательно размешиваются, после чего полученная смесь наносится легким слоем на кожу и оставляется примерно на 20-30 минут, а потом можно умыться водой. Уже после нескольких процедур можно заметить явные улучшения состояния кожи. Она приобретет более здоровый вид, а также исчезнут мелкие морщинки.

Яичная маска с добавлением крахмала

Маска с крахмалом

Данный рецепт рекомендуется в тех случаях, когда кожа начинает стареть, сушиться и увядать. Этот вид маски дает прекрасные результаты, избавляя кожу от мелких морщин и других недостатков.
Витамины, входящие в состав крахмала, уберегают кожу от преждевременного старения, способствуют регенерации кожного покрова, обеспечивают его должным количеством кислорода и увлажняют.

Для приготовления потребуется 1 ст. л. крахмального порошка, она смешивается с теплой водой, и получается вязкая смесь, в которую также добавляется один яичный белок. Далее смесь тщательно перемешивается, после чего следует ее аккуратно нанести на кожу и оставить примерно на 15-20 минут, а позже смыть водой. Маска окажет еще более эффективный результат, если в состав включить несколько капелек сока лимона.

Яичная маска на основе масел черного дерева

Маска для лица с яичным белком

Справиться с высыпаниями на коже, укусами, бородавками, ожогами идеально поможет масло черного дерева. У него довольно приятный аромат, и в составе масла имеется такое вещество, как цинеол. Для изготовления маски пригодится взбитый до пенообразного вида яичный белок, в который затем добавляется несколько капелек масла из черного дерева и 2-3 ч. л. оливкового масла. Далее аккуратно нанести на все лицо и оставить на 15-20 минут, затем можно умыться водой. Изготовленная маска по этому рецепту хорошо устраняет жирный блеск, угревые высыпания и черные точки.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх