Укладки волос и прически

Яркий цвет волос — стоит ли экспериментировать?

Многих девушек и женщин тянет на смелые эксперименты со своей внешностью. Самый безобидный вариант, который при желании всегда можно исправить, — это окрашивание волос. Но в желании измениться внешне часто возникают сомнения, подойдет ли тот или иной яркий цвет волос, и насколько безобидным для волос окажется эксперимент.

Как правильно выбрать яркие оттенки

Если вам очень хочется получить яркий цвет волос, подходящий оттенок стоит подбирать в зависимости от собственной внешности, а именно цвета волос, бровей, а также оттенка кожи.

Девушкам с темными глазами (карими, серыми, черными) и темной кожей без румянца очень хорошо идут такие оттенки, как черный, темно-каштановый, темный баклажан и подобные насыщенные, глубокие тона в темном исполнении. Зеленоглазым женщинам со светлой кожей стоит присмотреться к золотистым и рыжим тонам, неплохо подойдет блонд без желтизны, а также русые оттенки.

Если у вас слишком темные брови, то при выборе светлых оттенков, противоположных натуральному цвету, придется окрасить и брови тоже. Иначе они будут смотреться неестественно — например, когда девушка с ярко-черными бровями решит перекраситься в блондинку или ярко-рыжую. Что касается оттенка кожи, то слишком бледное лицо не стоит дополнять темными оттенками волос, и наоборот, для яркого лица с заметным румянцем лучше не выбирать блеклые оттенки, чтобы лицо не выглядело нездоровым.

А вот нестандартные цвета волос, вроде красного, синего или зеленого не имеют особых указаний под выбору цвета, поскольку они в любом случае будут смотреться неординарно и привлекать к себе внимание. Главное здесь — ориентироваться на собственный комфорт в новом цвете.

Некоторые важные правила

Не стоит забывать, что кардинальное окрашивание — это всегда стресс для ваших волос. Особенно если из жгучей брюнетки решено стать нежной блондинкой, ведь в таком случае придется полностью обесцвечивать структуру волос перед последующим окрашиванием. Также важно помнить: кардинальное изменение цвета волос будет вынуждать вас постоянно подкрашивать корни, а также регулярно выравнивать общий оттенок. Так что если нет финансовых возможностей и желания часто посещать салон, стоит все же выбирать оттенки, приближенные к вашему натуральному, чтобы отросшие корни не бросались в глаза.

Читайте также:  Как сделать мелирование на темные волосы с челкой

Не стоит краситься слишком часто — полезно давать волосам перерыв длительностью хотя бы один месяц, а также для окрашенной шевелюры стоит периодически делать питательные маски и пользоваться увлажняющими маслами — отлично питает волосы персиковое масло. Чтобы от частого окрашивания волосы не портились слишком сильно, нужно не забывать время от времени состригать секущиеся кончики, а также носить головной убор в холодное время года.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх