Уход за телом

Защищаем кожу от палящего солнца

Многим людям давно известно пагубное влияние солнца. Оно может причинить вред человеку при длительном пребывании, ведь активные лучи способны нанести вред. Для уменьшения риска получения серьезных проблем, таких как рак кожи, рекомендуется пользоваться солнцезащитными фильтрами, содержащимися в определенной косметике. Они препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей в организм человека. Очень часто люди покупают множество специальных средств, например, крема, масла, спреи и пудры для покрывания ими всего тела в последующем. Но дело в том, что это является только частью того, что необходимо сделать, ведь этого недостаточно для полной защиты.

Оказывается, далеко не многие знают о том, что ультрафиолетовая защита необходима не только летом, но и осенью, и даже зимой. Если вы собираетесь сходить в магазин за косметическими средствами, то рекомендуется тщательно изучить данное руководство перед закупками.

Существует несколько ключевых факторов, которые стоит узнать перед покупкой защиты от солнца:

                    Расположение и место проживания

Если вы живете в городской местности, то во время выбора косметического средства следует понаблюдать, подходит ли оно к вашей разновидности кожи. Главное, чтобы использование не вызывало каких-либо неприятных ощущений. К покупке можно посоветовать увлажняющий корректирующий крем с тональным эффектом с содержанием spf15 либо spf20. Вне зависимости от погоды на улице, теплая она или холодная, нужно просто намазать лицо данным средством. Для работы в помещении этого должно хватить.

На данный момент множество компаний по производству косметики для улучшения внешнего вида добавляют в изделия солнцезащитные фильтры. Защиту губам предоставляет блеск, губная помада с содержанием spf. Так, при использовании помады для губ наносить на них какое-то другое средство уже не требуется. С пудрой схожая ситуация. В жаркую погоду вам просто нужно намазать лицо увлажняющим либо каким-нибудь иным кремом, а на него просто применить пудру с содержанием УФ-фильтра. Кожа будет надежно защищена.

Но если вы находитесь на курорте, действовать нужно немного по-другому. В данной ситуации стоит использовать водоустойчивые мази с большей степенью защиты (значение spf должно быть не менее 30). Они сохраняют результативность во время купания, а также лучше ложатся на кожу и удерживаются на ней при высоком потоотделении во время динамичных действий.

Следует покупать различные солнцезащитные крема для нанесения на лицо и тело. Средства для лица отличаются более мягкой структурой. К достоинствам можно отнести, что они не забивают поры. Лицо имеет гораздо больше сальных желез, нежели тело. Из-за избытка жира на лице солнцезащитные средства делаются клейкими. Побочным эффектом может быть появление прыщей.

Сезоны

Зимой обычные люди реже получают ожоги от солнца (но зимой возможно заработать серьезный ожог, если вы занимаетесь лыжным видом спорта). Но есть лучи, проявляющие свою активность независимо от времени года, погоды и вашей геолокации. Их называют лучи UVA. Это длинноволновое ультрафиолетовое излучение, которое действует на нас с восхода солнца и до его захода. Оно не только способно придавать коже темный оттенок (загар), но и является причиной появления свободных радикалов (первой причиной старения). Значит, что фотостарение может проявляться зимой одинаково с другими сезонами. В разную погоду можно пользоваться разными косметическими средствами, но солнцезащитный фактор в них должен присутствовать обязательно. В городе наилучшим вариантом будет использование кремов с содержанием spf15 и spf20.

Разновидность кожи

Попытайтесь найти наиболее подходящее вам средство и пользуйтесь им все время. Вне зависимости от типа вашей кожи более правильным будет использование кремов с обширным радиусом воздействия. К ним относятся средства с защитой от UVA и UVB-лучей. Неважно, светлая у вас кожа или темная, пользоваться защитными средствами рекомендуется всем. Несмотря на защиту темной кожи от лучей типа B, вызывающих солнечные ожоги, она, как и белая, подвержена воздействию лучей типа A, которые могут быть причиной возникновения рака кожи.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх