Уход за лицом

Защищаем кожу от солнца грамотно и правильно

По внешнему виду человека можно сразу сказать о том, что он был на открытом солнце, при этом не защитил свои кожные покровы. Об этом говорит покрасневшая, раздраженная кожа. Солнечные лучи дают не только приятный загар, но и оставляют чувство дискомфорта, сухости, лицо начинает краснеть, воспаляться, шелушиться, покрываться пятнами, возникает ощущение жжения.

Необходимо своевременно пользоваться защищающими кожу средствами, лучше не находиться под открытым солнцем, прикрываться шляпкой, панамой. Стоит помнить: частое и агрессивное действие солнечных лучей вызывает преждевременное старение кожи, она приобретает тусклый оттенок и безжизненность.

Тональный крем не скроет всех недостатков, следует принять меры по спасению кожи, снять дискомфорт, шелушение, покраснение, чувство «горения» с лица, восстановить водный баланс кожного покрова. Больше всего такому воздействию солнца подвержены люди с сухой, чувствительной кожей. Этой мерой станет успокаивающая маска для лица, которую можно сделать в домашних условиях.

В случае появления волдырей, пузырей на кожных покровах стоит немедленно обратиться к врачу во избежание заражения и воспаления, чтобы в дальнейшем не потребовалось более серьезное врачебное вмешательство. Большая ошибка многих людей – применение различных масел, кремов на их основе, что только усугубит положение, доставит массу страданий. Вначале охладите лицо – просто умойтесь, протрите лицо кусочком льда.

После этого можно перейти к следующей важной процедуре – нанесению успокаивающей маски для лица. Многие производители косметических средств предлагают такие средства, их можно приобрести в аптечной сети, магазине по продаже косметической продукции, салоне красоты. Лучше такие средства иметь всегда под рукой, особенно в период активного солнца. Бывают ситуации, когда нет времени и сил куда-то идти, делать какие-то процедуры, и в вашем арсенале нет подобных масок. Не стоит отчаиваться, ведь можно помочь себе в домашних условиях: сделать успокаивающую маску из тех продуктов, которые есть в наличии.

Можно сделать следующие успокаивающие маски для лица:

  • На основе кисломолочных продуктов с ромашковым цветом и белком яйца. Смешанные ингредиенты наносятся на лицо до пятнадцати минут. После процедуры лицо умыть прохладной водой.
  • На основе кисломолочных продуктов с тертыми морковью и яблочком. Тертые ингредиенты также станут прекрасным дополнением любого кисломолочного продукта. Готовим смесь как предыдущий вариант. Наносим на лицо до двадцати минут, смываем прохладной водой.
  • С кисломолочными продуктами и овсяными хлопьями. Ингредиенты смешать до однородной массы. На лице держать до подсыхания. Лучше снимать смесь смоченным ватным диском (салфеткой).
  • C соком алое, бананом, виноградом. Полезные витамины обеспечат увлажнение кожи. Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Маска наносится и держится в течение пятнадцати минут, умываем лицо.

Можно дополнительно протереть лицо кубиком льда

Следует помнить, что кожа становится очень нежной, она легко реагирует на раздражения. Успокаивающую маску следует наносить аккуратно, смотреть, чтобы она не подсыхала, не оставалась долгое время на лице. Берегите свою кожу, старайтесь не находиться на солнце долгое время. В случае сильного воздействия солнечных лучей своевременно воспользуйтесь средствами по восстановлению кожи лица. Природные средства помогут вернуть красоту вашей коже.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх