Уход за лицом

Желатиновые маски в домашних условиях

Желатин – это эффективное средство белкового происхождения, благотворно влияющее на состояние кожных покровов. Почему же дамы так активно используют его в косметических целях? Желатин – это тот же коллаген, составляющий основу соединительной ткани организма. Он придаёт упругость и эластичность. Женщины охотно используют его в уходе за собой, добавляя пищевой загуститель в маски домашнего приготовления. Этот фибриллярный белок омолаживает, очищает, сужает поры, питает, улучшает структуру и рельеф кожи, выравнивает и отбеливает цвет лица. Средство поможет в том случае, если у вас есть:

Маски с добавлением желатина

Желатиновая маска для лица невероятный эффект

Авокадо. Рецепт подходит для сухой кожи. Понадобится 1 ч. л. желатина, 1ст. л. мякоти авокадо. Желатин заливают небольшим количеством воды, давая ему набухнуть, а затем растворяют на водяной бане. Полученную смесь остужают и наносят на кожу, а в конце смывают прохладной водой.

Касторовое масло и яблочный сок. Маска освежает цвет лица и придаёт коже сияние. 2 ст. л. яблочного сока смешивают с 5 каплями масла и добавляют 1 пакетик желатина. Все компоненты нагревают на пару, а затем наносят на лицо. Уже после первой процедуры кожа приобретет здоровый цвет и станет гладкой на ощупь.

Лимон. Этот фрукт даёт превосходный отбеливающий эффект. 2ст. л. лимонного сока и 1 пакетик порошка желатина тщательно перемешивают и дают смеси настояться. Маска смывается через полчаса.

Молоко и куриное яйцо. 1ст. л. порошка желатина и 2 ст. л молока тщательно перемешивают и ставят на огонь. Желатин должен полностью раствориться. К этим ингредиентам добавляется яйцо, взбитое венчиком или миксером. Полученный состав наносят на кожу и ждут полного высыхания, а в конце смывают тёплой водой. Маска помогает скорректировать второй подбородок.

Глицерин. После косметических процедур с использованием глицерина кожа становится подтянутой и упругой. Этот увлажняющий ингредиент активно применяется в медицине и косметологии. 1ст. л. глицерина растворяют в желатиновой основе. В полученный состав добавляется взбитый яичный белок. Маску наносят на полчаса не только на лицо, но и на шею.

Огурец. Этот овощ отлично справляется с проблемами, появляющимися у обладательниц жирного типа кожи. Огурец необходимо натереть на тёрке. Желатин и огуречный сок смешиваются, исходя из пропорции 1:2. В качестве меры веса берется чайная ложка. Смесь оставляют на десять минут, давая желатину разбухнуть. Маску держат максимум 20 минут. Огуречный сок улучшает цвет лица.

Желатиновые маски от черных точек, расширенных пор и прыщей

Желатиновая маска для лица

Апельсин и овсяная мука. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и тщательно перемешиваются. Овсяная мука действует как пилинг, мягко отшелушивая верхний ороговевший слой кожи. Желатиновая маска для лица от черных точек помогает глубоко очистить поры от кожного сала, а входящий в её состав апельсин устраняет покраснения.

Активированный уголь. Уголь вкупе с желатином – настоящая тяжёлая артиллерия, помогающая бороться с любыми загрязнениями. Активированный уголь – это сорбент, который вытягивает слущенный эпителий в смеси с кожным салом, тем самым очищая поры. Компоненты, добавляемые в маску, определяются типом кожи: для сухой подойдёт молоко, а для жирной – апельсиновый сок. 1 ст. л. желатина заливается 1/2 стакана сока или молока, а затем добавляется две измельчённые таблетки угля. Консистенция у желатиновой маски должна быть однородной. Средство наносят лишь на проблемные зоны, где сосредоточено наибольшее количество комедонов. Состав смывают с лица после полного высыхания. Эффект желатиновой маски усилится, если наносить её на распаренное лицо после ванной.

Молоко и пшеничная мука. Полстакана кислого молока смешивают с таким же количеством муки и добавляют 1 пакетик желатина. Средство желательно нанести массажными движениями и оставить на полчаса. После умывания кожу смазывают питательным кремом.

Желатиновая маска от морщин

Желатиновая маска от морщин в домашних условиях

Банан и целебные травы. 1 ч. л. желатина смешивается с 3 ст. л. отвара ромашки или календулы. В банановое пюре добавляется немного воды, чтобы консистенция стала менее густой. Смесь, состоящую из банана и растворившегося в отваре желатина, обогащают масляными растворами витамина А и Е (по 2 капли). Для большей эффективности маску лучше смывать травяным отваром.

Банан и крем. В ст. л. готового крема, подходящего для возрастной кожи, можно добавить банановое пюре и желатин. Эта желатиновая маска для лица обладает лифтинговым эффектом. На коже её стоит держать около получаса. Процедуру следует повторять раз в 3 дня.

Сметана. 1 ч. л. порошка желатина заливается 1/3 стакана горячей воды. Смесь ненадолго оставляют, чтобы желатин набух. В остывшую желатиновую основу кладут 1ст. л. сметаны. Состав наносят на всё лицо, избегая области вокруг глаз. Преимущество этой маски заключаются в том, что её можно снять как плёнку через полчаса.




Загрузка...
Комментировать
Вверх