Уход за лицом

“Желтый” пилинг для лица – все о процедуре, ее эффективность

В поисках секрета сохранения молодости современная косметология открывает новые процедуры. Основное условие при выборе подходящей методики омоложения – высокая эффективность и скорость воздействия, а также отсутствие вредного влияния на здоровье. Пилинги для лица относятся к самым популярным процедурам в салонах красоты.

Суть пилинга

Это процесс отшелушивания мертвых клеток верхнего слоя кожи, воздействие активных компонентов на глубокие слои эпидермиса.

Избавив кожу от ороговевшего слоя, активные компоненты смеси для пилинга стимулируют процессы регенерации и восстановления.

Для борьбы с возрастными изменениями лучше всего подходит ретиноевый пилинг, который также называют «желтым».

Это один из видов поверхностного химического пилинга, в основе содержащий ретиноевую и другие активные кислоты. При нанесении на лицо и зону декольте в виде маски приобретает желтый оттенок.

Процедура проходит без болезненных ощущений и не требует длительного периода восстановления.

Эффективность процедуры

Направленный на обновление клеток эпидермиса и активизацию обменных процессов, ретиноевый пилинг одновременно является отличной заменой дорогостоящих пластических операций и очищающей процедурой.

Активные кислоты в составе избавляют от глубоких морщин, пигментных пятен, рубцов и следов акне.

После желтого пилинга лицо выглядит сияющим, кожа заметно подтягивается.

Главные плюсы ретиноевого пилинга для лица:

  1. Процедуру можно проводить в любом возрасте, при любом типе кожи.
  2. После сеанса не требуется много времени на восстановление. Ретиноевую маску любят за быстрое проявление первого эффекта без болезненных ощущений и дискомфорта.
  3. Желтый пилинг можно проводить в летний период, обеспечив лицу и зоне декольте дополнительную защиту от солнца в период восстановления.

Основные компоненты пилинга:

  1. Ретиноевая кислота – активное вещество, химический состав которого схож с составом витамина А или ретинолом. Как и ретинол, кислота стимулирует процесс обновления клеток, выработку природного коллагена и эластина, нормализует обмен веществ. Под воздействием ретиноевой кислоты также усиливается способность кожи к самовосстановлению и борьбе с вредными бактериями. Обладает способностью блокировать синтез меланина, избавляя от пигментных пятен, следов акне и веснушек.
  2. Азелаиновая кислота – отвечает за нормализацию работы сальных желез, замедляет выработку кожного сала и загрязнение пор.
  3. Койевая кислота – отшелушивает ороговевшие клетки верхнего слоя кожи, борится с пигментными пятными и постакне.
  4. Фитиновая кислота – способствует обновлению клеток, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.
  5. Аскорбиновая кислота – содержит витамин C, улучшающий общий вид кожи и ее состояние. Он борется с тусклостью, неровностью, придает бархатистость и мягкость. Сокращает количество мимических морщин.

Показания и противопоказания

К основным показаниям для проведения процедуры ретиноевого желтого пилинга лица относятся:

  • потребность в борьбе с возрастными изменениями кожи – морщинками, неровным цветом, потерей упругости;
  • чрезмерная пигментация;
  • тусклый цвет лица;
  • наличие на коже рубцов, следов постакне;
  • угревая сыпь, загрязненные поры.

Воздержаться от процедуры и подобрать вместе с косметологом другой подходящий вид пилинга следует:

  • при беременности и в период лактации. Беременной женщине противопоказана данная процедура, так как производные витамина А оказывают негативное влияние на развитие будущего ребенка;
  • при проблемах с печенью;
  • при наличии герпеса;
  • при наличии плоских бородавок и опасных родинок на лице и в зоне декольте;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов пилинга.

Перед проведением сеанса пилинга обязательно проводится консультация с врачом-косметологом, на которой можно обсудить все индивидуальные особенности организма и исключить риск возникновения проблем в ходе процедуры и после нее.

Подготовка к процедуре

Любой вид пилинга требует проведения подготовительного этапа.

Подготовка к процедуре желтого пилинга начинается за 4-5 дней до первого сеанса у косметолога и направлена на первичное очищение кожи от ороговевшего слоя клеток.

Для этого косметолог назначает целый комплекс средств с гликолиевой кислотой в составе, которая быстро проникает в глубокие слои эпидермиса и смягчает кожу, а также отшелушивающие скрабы.

Без специальной подготовки ретиноевый состав не сможет полноценно проникнуть в клетки, что снизит эффект от процедуры.

Сеанс у косметолога

Перед нанесением основного состава на кожу, мастер тщательно очищает лицо от декоративной косметики, поверхностных загрязнений и пыли. Затем лицо и зона декольте обрабатываются салициловой и гликолиевой кислотами, которые снимают верхний ороговевший слой, размягчая кожу. Для этого этапа характерно легкое покалывание в зонах нанесения.

 

Через 10 минут кожа очищается повторно, косметолог наносит основной состав пилинга, где все компоненты смешаны в определенной концентрации. Маска остается на лице от 20 минут до нескольких часов, приобретая характерный желтый оттенок.

В зависимости от того, сколько держать на лице маску, проявляется и результат – очищение и восстановление происходит быстрее, чем борьба с возрастными изменениями.

В завершение процедуры на кожу наносится крем, который нейтрализует химический состав пилинга.

Домашняя процедура

В домашних условиях возможно самостоятельно провести сеанс желтого пилинга, но для этого также необходима подробная консультация косметолога. Только он поможет в определении типа кожи, ее индивидуальных особенностей, определит проблемные области, на которые будет направлено влияние пилинга. Исходя из всех этих нюансов, специалист подберет конкретное средство для процедуры.

Перед нанесением основной смеси для пилинга дома, также нужно тщательно очистить кожу привычным средством для умывания. Состав смешать в соответствии с приведенной инструкцией, она прилагается к любому средству, которое продается в аптеке или косметологическом центре. Смесь наносится на лицо, шею, зону декольте на 20-30 минут, затем тщательно смывается.

Уход после пилинга

Эффект от процедуры заметен сразу после сеанса – кожа приобретает естественное сияние, приобретает гладкость и бархатистость, разглаживаются морщинки и становятся менее заметны пигментные пятна, рубцы, глубокие загрязнения.

На следующий день после сеанса может появиться небольшое шелушение, ощущение стягивания. Это нормальный процесс обновления, которому не стоит мешать.

Строго запрещено самостоятельно срывать кожу на лице, которая шелушится – это чревато появлением новых рубцов.

Через 5-7 дней сухость и стянутость проходит, эффект от процедуры достигает высокого уровня.

Но без правильного ухода в постпилинговый период результат не будет закреплен. Через неделю после сеанса желтого пилинга можно начинать применение средств для ухода за кожей лица, таких как мягкие пенки, муссы. Они быстро всасываются и не травмируют кожу.

Нельзя использовать продукцию с ретинолом и фруктовыми кислотами в составе.

Крем или маски для увлажнения и питания допускаются через неделю после процедуры. Лучше использовать самостоятельно приготовленные маски на основе природных компонентов. Овсянка, натуральный йогурт, сливки – все эти простые ингредиенты ускорят процесс отшелушивания и восстановления кожных покровов.

Весной и летом некоторое время после пилинга следует воздержаться от длительных прогулок под солнечными лучами, а также от посещения бани и сауны.

Повторить курс процедур из двух-трех сеансов желтого пилинга можно через две недели. В перерыве использовать термальную воду, легкие маски. Курс повторять при необходимости не чаще 2 раз в год. Эффект от полноценного курса сохраняется до полугода при соблюдении рекомендаций по уходу за кожей.

Отзывы

Надежда, 35 лет: “После 35 лет стала замечать, что кожа потеряла свою упругость и стала тусклой, серой. В зеркале отражалась не молодая женщина, а блеклая тень. Среди косметологических процедур был выбран желтый пилинг, так как среди его основных назначений – борьба с возрастными изменениями. После приятной процедуры состояние кожи значительно улучшилось, вернулся здоровый цвет и пропали первые морщинки! “

Виктория, 28 лет: “Боялась идти на ретиноевый пилинг, так как наслышана, что химические процедуры достаточно болезненны. Но во время сеанса ощутила лишь небольшое легкое жжение, не более. Эффект порадовал – кожа очистилась, подтянулась, стала бархатистой. В период восстановления после пилинга несколько дней наблюдала шелушение, но вскоре все прошло без следа.”

Ника, 30 лет: “Считаю, что деньги выброшены на ветер. При сравнительно высокой цене результат не обрадовал. Кроме осветления и легкого очищения не заметила никаких изменений. Считаю, что нужно выбирать пилинг с более глубоким воздействием.”

Анна, 45 лет: “Проходила курс пилинга ретиноевой кислотой из нескольких сеансов. На протяжении курса был небольшой зуд, но эффект того стоил! Пропали морщины над губой, вокруг глаз, подтянулась шея, кожа нежная и упругая. Старые рубцы также стали менее заметны. После процедур пару дней сидела дома, так как отшелушивалась желтая пленка, но это мелочи.”

Марина, 27 лет: “Раньше любила ходить в солярий, из-за чего приобрела несколько пигментных пятен на лице. Избавиться от них получилось только с помощью желтого пилинга. Косметолог посоветовал пройти курс, после которого цвет лица идеально ровный. Очень довольна, теперь берегу здоровье и предпочитаю естественный умеренный загар.”

Желтый пилинг эффективно и быстро справляется с проблемой увядания кожи. Соблюдая рекомендации косметолога на всех этапах курса можно легко взять под контроль процесс старения и сохранить собственное здоровье и привлекательность.

О особенностях процедуры и эффекте от желтого пилинга смотрите видео:

Читайте также:
Загрузка...
Вверх