Модный гардероб

Женские лоферы – не знаете, с чем носить? А мы знаем и готовы поделиться с вами

История лоферов берет начало с портовых городов. Английские моряки зачастую пропускали уход своего корабля с пристани, проводя время в питейных заведениях. За это их прозвали бездельниками (лоферами). Отсюда и название обуви, которая была частью обмундирования моряков. Среди мужского населения обувь пользовалась большой популярностью, так как была практичной и комфортной.

В 50-е годы XX века в лоферах стали щеголять английские модницы. В современное время лоферы являются одним из самых универсальных видов обуви как для мужчин, так и для женщин. Разнообразие моделей позволяет использовать удобную обувь и в повседневной жизни, и для торжественных случаев.

Виды лоферов для женщин

Обувь для женщин отличается многообразием видов и стилей. В современном гардеробе женские модели достаточно универсальны, могут походить на мужские, имея небольшой устойчивый каблук, а могут быть на платформе, широкой подошве, высоком или среднем каблуке.

Материал используют самый разнообразный:

  • кожа лакированная или гладкая;
  • замша;
  • текстиль;
  • кожа экзотических животных.

Наиболее популярными стилями, для которых подходят лоферы, являются casual, этнический, классический деловой, спортивный, романтический. Тщательно подобранная фактура и цветовая палитра позволяют использовать обувь и для праздничных случаев.

Лоферы классического стиля подразделяются на:

  • Tassel loafers с кожаной кисточкой на носке туфли.
  • Пенни-лоферы с прорезью для монетки. Этот вариант изобрела студенческая молодежь: в прорезь клали 1 пенни для удачи на экзаменах. Сверкающая копейка служила ещё и дополнительным украшением.

С чем носить лоферы

Рассмотрим несколько вариантов современных луков с лоферами для различных стилей одежды.

Классический

Современные кожаные лоферы на небольшом каблуке с кожаной кисточкой прекрасно сочетаются с деловым жакетом и узкой юбкой.

В тон строгим платьям подбираются лаковые туфли на среднем широком каблуке (5-12 см).

Читайте также:  Стильные образы одежды с ног до головы, или ошибки в сочетании несочетаемого

Строгий деловой брючный костюм темных тонов оживят модные лоферы из крокодиловой кожи.

Для летнего офисного гардероба уместны лоферы пастельных тонов из текстиля или цветной кожи с брюками 7/8, белой блузкой и накинутым сверху легким блейзером.

Романтический

Летящие, легкие силуэты, струящиеся ткани будут уместны с лоферами без каблуков или на низкой, до 5 см, широкой платформе. Они могут быть украшены бантиками, стразами или иными милыми деталями.

Длинная шифоновая юбка, легкая блузка, коричневые кожаные лоферы и коричневый портфель создадут образ романтичной барышни.

Платья из натуральных тканей с растительным рисунком в сочетании с бежевыми лоферами и контрастными гетрами или гольфами придадут образу детскую непосредственность.

Спортивный

Лоферы благодаря комфортности и удобству прекрасно сочетаются со спортивными элементами одежды: шорты-бермуды, футболки-поло, укороченные брюки 3/4. Отлично будут смотреться в комплекте гетры, гольфы или короткие носки.

CASUAL

Самый подходящий стиль для лоферов. Сочетает в себе классику и новые веяния времени. На первом плане: удобство, практичность, комфорт. Комбинируя между собой джинсы, туники, кардиганы, свитшоты, укороченные брючки и дополнив образ лоферами темных или ярких цветов, можно получить множество современных вариантов для любых случаев.

Несложный образ для прогулок в прохладную погоду на фото: джинсы с высокой талией длиной 7/8, белая рубашка, белые кожаные лоферы на толстой подошве.

Смягчить строгость классического черного платья, чуть расклешенного книзу, можно, надев лакированные лоферы на тракторной платформе.

Правильно подобранные лоферы станут незаменимой обувью при любых стилях в одежде. Использовать одну и ту же пару можно как в классическом варианте, так и в более свободных стилях, меняя детали и аксессуары одежды.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх