Мода

Жмут новые туфли? Давайте их растянем на размер больше в домашних условиях

Практически каждый человек сталкивался с тем, что обувь не подходит по размеру. Бывает, что в момент покупки она казалась подходящей, но при ношении может оказаться мала. Можно либо отказаться от обуви, либо попытаться увеличить её размер. Тому, как растянуть туфли на размер больше в домашних условиях, посвящена эта статья.

Как растянуть туфли из искусственной кожи в домашних условиях

Искусственная кожа достаточно плохо тянется. При настойчивых попытках это сделать она трескается, что снижает её привлекательность. Но как растянуть туфли, если они узкие? Существует несколько эффективных способов:

  1. Использование вазелина. Потребуется: туфли, вазелин и 3 часа. Самый простой и популярный способ. Нужно нанести на внутреннюю часть туфель вазелин и оставить на три часа. Далее необходимо убрать остатки вазелина с помощью салфетки и прогуляться в растянутых туфлях минимум полчаса.
  2. Разносим с помощью старых газет. Способ используется с давних времен и зарекомендовал себя как эффективный. Для этого нужно намочить газеты и плотно засунуть их в обувь. Главное, следите за тем, чтобы форма обувки из-за газет не изменилась. Когда газета окончательно высохнет, её можно вынуть.

Главное правило: сохнуть газета должна самостоятельно

«Ковбойский» метод. Замечательно подходит для тех случаев, когда потребуется растянуть изделие в подъеме. Насыпаем в туфли зерно и заливаем водой. Оставляем на ночь. За это время зерно набухнет и увеличит вашу обувь как минимум на один размер. Затем вы высыпаете зерно и для закрепления эффекта носите туфли час.

Как растянуть туфли из натуральной кожи в домашних условиях

Известно, что кожа — натуральный материал, который легко корректируется. Ниже указаны популярные способы, как растянуть новые туфли из кожи и как сделать это, не повредив изделие.

  1. Отличным помощником в растягивании кожаной обуви является кипяток. Возможно, это настораживает, но в действительности всё достаточно просто. Для этого потребуется залить кипяток в туфли на пару секунд и вылить его. Не дав туфлям до конца остыть, необходимо их обуть и пройтись по дому полчаса.
    Основное правило: данный метод подходит исключительно для обуви, изготовленной из кожи. Подобный трюк повторять с искусственным материалом не рекомендуется, так как эти модели не могут выдержать подобную температуру.
  2. Исходя из законов физики, был применен на практике данный метод растягивания обуви. Здесь стоит обзавестись плотным пакетом либо воздушным шаром, который нужно поставить в обувь и заполнить водой. Затем изделие необходимо поставить на ночь в холодильник. Вода в процессе превращения в лед будет расширять и увеличивать объем туфель.
  3. Наиболее популярным и проверенным способом предстает обработка спиртом. Вместо спирта можно использовать водку либо одеколон. Необходимо обработать внутреннюю часть туфель, обуть их на толстый носок и походить часа два. Особое внимание уделите пятке, ведь именно она в большинстве случаев натирает ногу.
  4. Обычный, но длительный способ — носить обувку в любое свободное время по дому. Как правило, до тех пор, как вы почувствуете себя комфортно. Этого достаточно, чтобы слегка подправить форму туфель. Чтобы эффект был заметен как можно раньше, надевайте обувь на влажные носочки.
  5. Сегодня на рынках существует такое уникальное средство, как растягивающий спрей, приобрести который можно в специализированных магазинах обуви. Но здесь нужно убедиться, что выбранный спрей подходит для вашего материала.

Как растянуть лаковые туфли в домашних условиях

С лакированными изделиями наверняка возникнут трудности с растягиванием. Увеличить лаковые туфли можно, если кожа под лаком мягкая. И то в данном случае можно лишь расширить туфли, но не увеличить размер. Лаковая обувь требует к себе особого внимания, так как она способна потерять свой блеск либо покрыться трещинами. Иногда решить этот вопрос могут представленные ниже советы:

  1. Смешайте воду и спирт. Соотношение 1:2. Полученным раствором необходимо смочить носки туфель. Затем вы должны обуть их на влажные носки. Ходить нужно до высыхания носков и самой обуви. Как правило, это занимает часа два.
  2. Рассматриваемая обувь может увеличиться под воздействием высоких температур. Здесь необходим фен для волос, которым нужно хорошо прогреть туфли и сразу обуть их на толстый носок. Важно отметить, что представленный метод сопровождается недостатками:
    — если переборщить с нагреванием, то туфли потеряют блеск, и вид их будет непривлекательным;
    — процесс нуждается в повторении, так как лаковые изделия со временем возвращаются к исходному размеру.
  3. Самый эффективный из предложенных способов. Понадобятся: жирный крем и колодка. Нужно кремом либо вазелином обработать внутреннюю часть туфель и вставить колодку или ногу в толстом носке. Особое внимание при нанесении крема уделяйте пятке и носку.

Важно подметить, что в зависимости от материала, входящего в основу обуви, она может растянуться на 1 или даже 2 размера. Каждая модель отличается своим пределом растягивания, что нужно учитывать при выборе способа из представленного списка.



Вверх