Красота

Зимний кодекс правил по уходу за кожей рук

Для многих женщин регулярный уход за лицом и зоной декольте является вполне обычным делом. Все с пристрастием выискивают здесь признаки старения и абсолютно забывают обратить пристальный взгляд на руки. Тем временем возраст прекрасного пола наиболее точно можно определить по рукам.

Руки подвергаются особенно агрессивному воздействию различных факторов, которые ускоряют процесс появления первых вестников — это и огрубелость, сухость, морщинистость, пигментные изменения цвета кожи. Поэтому ежедневные косметические ритуалы с руками необходимо ввести себе за правило и особенно серьезно подходить к этому вопросу зимой.

Для выбора правильного ухода за кожей рук в холодное время необходимо понять, какие именно факторы влияют на ухудшение ее состояния. Конечности человека не снабжены большим количеством жировых желез, кожа очень тонкая и чувствительная — мороз и ледяной зимний ветер наносят огромный ущерб. При пониженных температурах нормальная работа по снабжению кожи питательными веществами сосудами совершается в замедленном режиме. При попадании в помещения кожа рук испытывает шок от перепада температуры и подвергается воздействию сухого горячего тепла радиаторов и других отопительных приборов, что полностью нарушает водный баланс кожи.

Дамы не имеют права забывать о нескольких аксиомах ухода за кожей рук и стараться ежедневно следовать этому канону:

  • не выходить зимой без перчаток и надевать их в помещении;
  • никогда не заниматься домашней работой без специальных перчаток или защитного крема-пленки;
  • мыть ручки мылом, pH которого приближен к 5, как и уровень кислотности кожи, и водойкомфортной температуры;
  • использовать в течение дня кремы для рук с различным назначениемзащитным, увлажняющим, смягчающим.

В комплекс ухода обязательно включают такие процедуры как маски, пилинги, обертывания, ванночки. Для этого подходят как косметические средства разных производителей, так и народные рецепты. Для них используются различные компоненты — морская соль, жирные косметические масла, мед, молотый кофе, сок лимона. Список средств велик, но основа положительного результата лежит исключительно в желании самой женщины быть молодой, красивой и готовой приложить максимум усилий для этого.

Вверх